Seite 20 von 39
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 23. Feb 2014, 16:05
von Manfred
Noch ein bisschen in Form gebracht und für 4-5 Wochen in den Keller.
Ich hoffe das er diesmal nicht so scharf ist.
Wenns soweit ist meld ich mich wieder.
Irgendwann haut das schon hin.
Gruß Manfred
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 20:13
von Börni
Manfred Übung macht den Meister das war schon immer und überall so
Naja und so ist das halt mit den Rezepten wenn einem was nicht passt - passt man es eben an
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 22:10
von Steini
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 25. Feb 2014, 08:17
von Siggi
Meiner ist jetzt 3 Monate gereift und die Verschnürung fällt quasi von alleine ab.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 28. Feb 2014, 21:38
von Siggi
Ich kann Euch schon was zum Aussehen und Geschmack sagen!
Ich habe Ihn nämlich gerade aus der Gartenhütte geholt.
Vom Aussehen her Salimimäßig.
- k-Coppa fertig 001.jpg (113.71 KiB) 3784 mal betrachtet
- k-Coppa fertig 002.jpg (110.47 KiB) 3784 mal betrachtet
Unter der Cutte kommt einem ein zarter Duft entgegen!
- k-Coppa fertig 003.jpg (274.26 KiB) 3784 mal betrachtet
Der Anschnitt!
Er hat ca. 1/3 an Gewicht verloren und ist schön fest.
- k-Coppa fertig 004.jpg (102.29 KiB) 3784 mal betrachtet
Dann habe ich Ihn auf die Maschine gelegt und die ersten Scheiben geschnitten.......
Die sind natürlich nicht auf den Teller gewandert..... sondern....
Boh ey.... bombastisch... so eine Geschmacksexplosion habe ich noch nicht erlebt!
Das habe ich für morgen vorbereitet:
- k-Coppa fertig 005.jpg (135.25 KiB) 3784 mal betrachtet
Im Gegenlicht:
- k-Coppa fertig 006.jpg (90.17 KiB) 3784 mal betrachtet
Mußte mir sofort eine Stulle machen, weil der Sabber nicht aufhören wollte zu laufen.
Hatte aber nur noch 2 Restscheiben dröges Brot da, aber selbst damit kam der super Geschmack voll durch.
- k-Coppa fertig 007.jpg (143.69 KiB) 3784 mal betrachtet
Ja Steini..... die Messlatte liegt hoch, sehr hoch!
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 28. Feb 2014, 21:49
von Steini
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Fr 28. Feb 2014, 22:29
von Diavolo
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 1. Mär 2014, 07:15
von Manfred
Das schaut super aus
Gruß Manfred
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 1. Mär 2014, 15:17
von Feuergerd
Hallo Siggi,
dein Schinken sieht klasse aus.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd