Projekt 2012 Lehmbackofen

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pizzaioli

3. Backtag

Beitrag von pizzaioli »

ja, morgen am Sonntag ist der 3. Backtag...
den Sauerteig habe ich schon vorbereitet, er steht am Ofen...

morgen will ich 4 Brote und 2 Baguette backen...
und wenn der Ofen bei der Befeuerung die richtige Hitze hat morgen mittag
werde ich die Pizza Gorgonzola mit Birne und einem Hauch von Knobi und Preiselbeeren ausprobieren...:hunger:
habe gehört, daß gestoßene Walnüsse und auch Rucola oder Radicchio sehr gut dazu passen...
auch von Honig ist die Rede und saurer Sahne als Unterbau
mal schaun was wir daraus machen..!! ;)

werde auf jeden Fall die Ergebnisse und den Bau der GoBi Pizza mit Bildern einstellen..
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Steini
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Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von Steini »

Gorgonzola, Birne und Walnüsse hören sich gut an.

Ich bin gespannt, was du zu berichten hast.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
pizzaioli

3. Backtag

Beitrag von pizzaioli »

Sauerteig und Pizzateig sind angesetzt...!
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Der Sauerteigansatz macht sich immer besser...!
ist noch nicht rosa, aber arbeitet wie verrückt...!
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Der Pizzateig geht schnell und hat eine super Konsistenz...!
und ich weiß ja wie er morgen früh aussieht "grins"
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pizzaioli

Pizza Gorgonzola Birne

Beitrag von pizzaioli »

Die Teiglinge für drei Pizza Gorgonzola Birne sind vorbereitet...

Die Zutaten für den Belag:

stichfeste saure Sahne, süße eingelegte Williams Christ Birnen, eine Kugel Mozarella, leckeren Gorgonzola,
fein geschnittenen Knoblauch, gehackte Walnüsse, Wildpreiselbeere und Rucola Blätter...
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Das Feuer im Backofen ist gut am Start..!!
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Fertig belegt sehen die Pizzen dann so aus, den Rucola habe ich jetzt nur fürs Auge draufgetan...
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..und zum Backen natürlich vergessen wieder runterzunehmen ;)
Grünzeugs immer erst später oder nach dem Backen drauftun..!
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rein in den Ofen, knapp 2 Minuten später sahen sie dann so aus...
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Käse ist wunderbar verlaufen...
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eine herrlich leckere Kombination aus kräftigem Käse und fruchtiger Süsse der Birnen und Preiselbeeren mit einem nussigen Geschmack von Walnuss und Rucola...
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hier drei nicht ganz so glückliche Baguettes
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aber hier dafür 3 absolut gelungene Steinofenbrote
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die beiden dunkleren sind meine Sauerteigbrote
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und hier ein etwas helleres Landbrot
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jetzt sind noch 2 weitere kernige Brote im Ofen, da muss ich gleich mal nach schauen....
pizzaioli

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von pizzaioli »

Diavolo hat geschrieben:,
Kannst Du mir noch sagen, welchen Büffelmozzarella (evtl. mit Bild der Verpackung) Du
verwendest, und die Bezugsquelle dazu?
Diese Zutat ist nämlich immer die, welche sich am schwierigsten besorgen lässt...

der Diavolo
schau mal bei Edeka... an der gutsortierten Käsetheke
oder auf jeden Fall hier bei gustini.de

http://www.gustini.de/bueffelmozzarella ... 34036.html

diesen habe ich mir jetzt auch mal bestellt :kochen:
Diavolo

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von Diavolo »

Hallo pizzaioli,

super Bilder, sieht alles sehr lecker aus :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Der Büffelmozzarella hat aber einen stolzen Preis, 2,99 Euro / 125 gr.
Da krieg ich ja schon ein mittelmäßiges Rinderfilet dafür...
:frage:
Ist es das wert? Vielleicht kannst Du ja mal einen Erfahrungsbericht hier
zum besten geben, wenn Du ihn verkostet hast...


der Diavolo
hobbywurster

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von hobbywurster »

pizzaioli hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben:,
Kannst Du mir noch sagen, welchen Büffelmozzarella (evtl. mit Bild der Verpackung) Du
verwendest, und die Bezugsquelle dazu?
Diese Zutat ist nämlich immer die, welche sich am schwierigsten besorgen lässt...

der Diavolo



Diavolo, da hast du recht.....


ganz besonders sogar, weil es in den "Erzeugerländern", nachweislich gar nicht soviel Büffel gibt,


wie sie als Büffelkäse dann verscherbeln..... :pfeifend:


Ein Schelm, der jetzt was schlechtes denkt :hihi: :drink1: :undwech:




PS. Ist bei uns nicht anders, im BIO ist auch nicht überall BIO..... :erledigt:




.
pizzaioli

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von pizzaioli »

Diavolo hat geschrieben:Hallo pizzaioli,

super Bilder, sieht alles sehr lecker aus :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Der Büffelmozzarella hat aber einen stolzen Preis, 2,99 Euro / 125 gr.
Da krieg ich ja schon ein mittelmäßiges Rinderfilet dafür...
:frage:
Ist es das wert? Vielleicht kannst Du ja mal einen Erfahrungsbericht hier
zum besten geben, wenn Du ihn verkostet hast...


der Diavolo
Ich werde über die Qualität des Büffel-Mozarellas berichten und zum Preis:
Gutes und originales kostet eben ein wenig mehr, Kuhmilch Mozarella gibt es schon für nen Euro, aber der ist eben von der Kuh !
und Fleisch ist hierzulande sowieso viel zu günstig, aber das liegt an der subventionierten Überproduktion.
Das ist aber ein anderes Thema !!
Ich bin selber mal gespannt, denn für meine Freunde zu Silvester möchte ich diesen feinen Geschmacksunterschied schmecken...
...
pizzaioli

Büffelmozarella aus Italien

Beitrag von pizzaioli »

Da ist er, der Büffelmozarella aus Italien...
Haltbarkeitsdatum mindestens bis 4.12.2012
Jetzt haben wir die Chance ihn zu verkosten und zu vergleichen...
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auf der Internetseite von francia könnt ihr euch vorab informieren:

Büffelmozarella

übrigens klappt der Versand 100%ig..! Diese Kühlware war in dem Paket mit einer extra Kühltasche inkl. Kühlhalteaggregaten verpackt..! Dafür großen :respekt: zu diesem perfekten Versand :respekt:

hier ein Ausschnitt zu den Erläuterungen bei wikipedia:..... :
Mozzarella di Bufala Campana
Mozzarella di bufala, Büffelmozzarella, ist ein italienisches Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch, das traditionell in Kampanien, heute aber auch in anderen Regionen Süditaliens, hergestellt wird. Der Begriff Mozzarella leitet sich von der Herstellungsart ab: durch die „mozzatura“ („Abschlagen, Abschneiden per Hand“) werden von der Käsemasse die einzelnen Portionen abgetrennt. Er wird in den Provinzen Caserta und Salerno sowie in einigen Gemeinden der Provinzen Neapel, Benevent, Frosinone und Latina produziert..
nachzulesen unter
Mozzarella_di_Bufala_Campana

auf den Geschmack bin ich sehr gespannt :hunger: :hunger:
pizzaioli

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von pizzaioli »

... morgen werde ich wieder verschiedene Teigansätze vorbereiten für Montag, ich melde mich....
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