Re: Meine Kohler Maschine
Verfasst: So 7. Apr 2013, 18:31
Hallo Gerd,
hast du das Brot nach dem Kneten gehen lassen, wenn ja, wie lange?
Wenn das Wasser mehr wie 40 Grad hatte, hast du die Hefe "zerstört"
Was ist das für ein Mehl, eine Mischung? Das steht was von "dunklem Bauernbrot" auf der Tüte
Die Teigausbeute ist 160, das wäre für ein Roggenmischbrot zu wenig!
...2-3 Würfel Hefe... was ist das für eine Angabe im Rezept????
Man nimmt ca. 2% Hefe auf die Gesamtmehlmenge bei Roggenteigen, das wäre bei dir ca. 50g Hefe!
2-3 Würfel entsprächen 84 bzw 126 g Hefe! (1 Würfel hat 42g)!!!! das wäre nur für Weizenteige bzw. Brötchen nowendig
hast du das Brot nach dem Kneten gehen lassen, wenn ja, wie lange?
Wenn das Wasser mehr wie 40 Grad hatte, hast du die Hefe "zerstört"
Was ist das für ein Mehl, eine Mischung? Das steht was von "dunklem Bauernbrot" auf der Tüte
Die Teigausbeute ist 160, das wäre für ein Roggenmischbrot zu wenig!
...2-3 Würfel Hefe... was ist das für eine Angabe im Rezept????
Man nimmt ca. 2% Hefe auf die Gesamtmehlmenge bei Roggenteigen, das wäre bei dir ca. 50g Hefe!
2-3 Würfel entsprächen 84 bzw 126 g Hefe! (1 Würfel hat 42g)!!!! das wäre nur für Weizenteige bzw. Brötchen nowendig
