10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14260
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Steini »

paulinchen hat geschrieben:Hardy
es gibt ein tolles Brötchen-rezept mit L M die schmecken besser als gekauft. Meine Leute sagen das sie lange nicht mehr so leckere Brötchen gegessen haben.
Müssen wir mal Zusammen ausprobieren. :hunger:
Na dann mal raus mit dem Rezept, ich backe mit. :gut:
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14260
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Steini »

Anschnittbilder:

Mehrkornmalzkruste
OBM10-Freestyle-35.jpg
OBM10-Freestyle-35.jpg (210.82 KiB) 3189 mal betrachtet
Oberschwäbisches Bauernbrot
OBM10-Freestyle-36.jpg
OBM10-Freestyle-36.jpg (139.11 KiB) 3189 mal betrachtet
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
paulinchen

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von paulinchen »

:sadmin: Steini

Boh sind das Brote vom Feinsten.


wenn ich mich nicht Irre, habe ich das schon mal hier bei uns den :sbof: n gebacken. Aber ich schau mal nach dem rezept, OOOOhhhhh ja Mehrere backen das, und dann wird mal probiert was bei rausgekommen ist.
Zuletzt geändert von paulinchen am Sa 18. Mai 2013, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
paulinchen

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von paulinchen »

So und nun der Anschnitt von meinem Käsekuchen mit Eiweißschaum-Kruste, nur leider sieht man nicht viel davon, EGAL
Da Ihr eh schon einiges von mir und meinen Bildern gewöhnt seid,kommt es jetzt l auch nicht mehr drauf an, dabei war das hier Schwerstarbeit.

Ich kann nur sagen es war wiedermal schön mit Euch zu backen, egal unter welchen Umständen der Wille zählt und wenn es dann noch schmeckt, ist doch alles OK

weiterhin noch viel Erfolg an die Nachzöglinge hihihi :pfeifend: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Dateianhänge
2013-05-18 18-56-35.906.jpg
2013-05-18 18-56-35.906.jpg (169.27 KiB) 3187 mal betrachtet
2013-05-18 18-56-04.296.jpg
2013-05-18 18-56-04.296.jpg (170.42 KiB) 3187 mal betrachtet
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1059
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von ovi »

Super sehen Eure Ergebnisse bisher aus! Ich starte erst am Montag.

ovi
stuttederwitz

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von stuttederwitz »

So, hier nun die teils guten, teils ernüchternden Ergebnisse des heutigen Backtages:

Die Bierdosenhähnchen waren extrem lecker wie immer, es handelt sich um 2 Stück französische Flieger von "Nature and Respect".

Dazu gab es Blechkartoffeln, Blechgemüse und Kräuterquark.

Als Nebenprodukt der ersten Charge gab es Knusperbrötchen nach einem Rezept von "Petras Brotkasten", sehr lecker.

Nochmal schnell anheizen und dann die Brote rein: Backfees Brote, 3 Stück. Ich habe sie nochmal 20min im Gärkörbchen gehen lassen, uns es bitte bereut: Eine unfassbare Sauerei beim Einschiessen und völlig verlaufende Teigklumpen, die Brote sind alle drei extrem flach verlaufen und recht unförmig, geschmacklich und von der Porung her aber sehr gut, wie immer. Nächstes Mal werde ich weniger Wasser versuchen und ggfs. eine kalte Führung ala Siggi versuchem, mal sehen.

Meine Frau hat nach eigenem Rezept noch 3 Dinkel-Roggen-rote gebacken, Anschnittbilder siehe unten. Außerdm gab es später noch 2 Rabarberkuchen auf dem Pizzablech. Es steht immer noch das Gulasch im Ofen, ich werde vor Eibruch der Dunkelheit ernten gehen.

Alles in allem: Wieder viel gelernt heute, und vom Regen abgesehen, hat es auch wieder richtig Spaß gemacht.

Bin auf Eure Ergebnisse gespannt.

Christian
Dateianhänge
Backfees
Backfees
Holzofenbrot.jpeg (173.98 KiB) 3180 mal betrachtet
Hühnchen
Hühnchen
Hühnchen.jpeg (129.88 KiB) 3180 mal betrachtet
Roggen-Dinkel
Roggen-Dinkel
Anschnitt Roggen-Dinkel.jpeg (189.35 KiB) 3180 mal betrachtet
Rarbarber
Rarbarber
Rabarber.jpeg (136.3 KiB) 3180 mal betrachtet
Knusperbrötchen
Knusperbrötchen
Knusperbrötchen1.jpeg (142.68 KiB) 3180 mal betrachtet
Mäxle

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Mäxle »

Ihr seid schon mächtig fleißig hier. :applaus:

Steini's Brote :gut: :respekt:
(gibts denn die Rezepte dafür?)

Meine Torten sind schon im Kührlschrank. Morgen dann die Garnitur und Bilder.


P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern :pfeifend: :wall: :patsch:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14260
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Steini »

Mäxle hat geschrieben:... Steini's Brote :gut: :respekt:
(gibts denn die Rezepte dafür?)
Stelle ich noch ein!
... P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern :pfeifend: :wall: :patsch:
So sind se halt, die Männers!
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
wursti

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von wursti »

Boah ,
wat seit ihr alle fleissig und aussehen tun eure Backwerke alle top . :respekt:

Aber mit meinem Käsekuchen werde ich die Weltherrschaft an mich reissen ,
ups äh falsches Forum na egal seht selbst .

Käsekuchen :
viewtopic.php?f=96&t=1731

hier mal ein Bildchen
Dateianhänge
Käsekuchen.JPG
Käsekuchen.JPG (169.4 KiB) 3166 mal betrachtet
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Feuergerd »

Hallo in die Bäckerrunde

Roggenmischbrot fertig

Anschnittbilder

Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen


Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Dateianhänge
IMG_1563.JPG
IMG_1563.JPG (41.21 KiB) 3159 mal betrachtet
IMG_1565.JPG
IMG_1565.JPG (44.71 KiB) 3159 mal betrachtet
IMG_1567.JPG
IMG_1567.JPG (48.73 KiB) 3159 mal betrachtet
IMG_1574.JPG
IMG_1574.JPG (43.57 KiB) 3159 mal betrachtet
IMG_1578.JPG
IMG_1578.JPG (52.75 KiB) 3159 mal betrachtet
IMG_1582.JPG
IMG_1582.JPG (55.12 KiB) 3159 mal betrachtet
IMG_1584.JPG
IMG_1584.JPG (51.51 KiB) 3159 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“