Seite 3 von 11
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 18:29
von Steini
paulinchen hat geschrieben:Hardy
es gibt ein tolles Brötchen-rezept mit L M die schmecken besser als gekauft. Meine Leute sagen das sie lange nicht mehr so leckere Brötchen gegessen haben.
Müssen wir mal Zusammen ausprobieren.
![hunger :hunger:](./images/smilies/loefel_smilie_225.gif)
Na dann mal raus mit dem Rezept, ich backe mit.
![gut :gut:](./images/smilies/gut.gif)
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 19:02
von Steini
Anschnittbilder:
Mehrkornmalzkruste
![OBM10-Freestyle-35.jpg](./download/file.php?id=15982&sid=e03ee35812a485de291ff5931ec00f9c)
- OBM10-Freestyle-35.jpg (210.82 KiB) 3275 mal betrachtet
Oberschwäbisches Bauernbrot
![OBM10-Freestyle-36.jpg](./download/file.php?id=15983&sid=e03ee35812a485de291ff5931ec00f9c)
- OBM10-Freestyle-36.jpg (139.11 KiB) 3275 mal betrachtet
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 19:06
von paulinchen
![Admin :sadmin:](./images/smilies/adminspeak.gif)
Steini
Boh sind das Brote vom Feinsten.
wenn ich mich nicht Irre, habe ich das schon mal hier bei uns den
![Steinbackofenfreunde :sbof:](./images/smilies/sbof.png)
n gebacken. Aber ich schau mal nach dem rezept, OOOOhhhhh ja Mehrere backen das, und dann wird mal probiert was bei rausgekommen ist.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 19:12
von paulinchen
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 20:43
von ovi
Super sehen Eure Ergebnisse bisher aus! Ich starte erst am Montag.
ovi
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 21:03
von stuttederwitz
So, hier nun die teils guten, teils ernüchternden Ergebnisse des heutigen Backtages:
Die Bierdosenhähnchen waren extrem lecker wie immer, es handelt sich um 2 Stück französische Flieger von "Nature and Respect".
Dazu gab es Blechkartoffeln, Blechgemüse und Kräuterquark.
Als Nebenprodukt der ersten Charge gab es Knusperbrötchen nach einem Rezept von "Petras Brotkasten", sehr lecker.
Nochmal schnell anheizen und dann die Brote rein: Backfees Brote, 3 Stück. Ich habe sie nochmal 20min im Gärkörbchen gehen lassen, uns es bitte bereut: Eine unfassbare Sauerei beim Einschiessen und völlig verlaufende Teigklumpen, die Brote sind alle drei extrem flach verlaufen und recht unförmig, geschmacklich und von der Porung her aber sehr gut, wie immer. Nächstes Mal werde ich weniger Wasser versuchen und ggfs. eine kalte Führung ala Siggi versuchem, mal sehen.
Meine Frau hat nach eigenem Rezept noch 3 Dinkel-Roggen-rote gebacken, Anschnittbilder siehe unten. Außerdm gab es später noch 2 Rabarberkuchen auf dem Pizzablech. Es steht immer noch das Gulasch im Ofen, ich werde vor Eibruch der Dunkelheit ernten gehen.
Alles in allem: Wieder viel gelernt heute, und vom Regen abgesehen, hat es auch wieder richtig Spaß gemacht.
Bin auf Eure Ergebnisse gespannt.
Christian
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 23:18
von Mäxle
Ihr seid schon mächtig fleißig hier.
Steini's Brote
(gibts denn die Rezepte dafür?)
Meine Torten sind schon im Kührlschrank. Morgen dann die Garnitur und Bilder.
P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern
![kopfpatsch :patsch:](./images/smilies/kopfpatsch.gif)
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 23:25
von Steini
Mäxle hat geschrieben:... Steini's Brote
(gibts denn die Rezepte dafür?)
Stelle ich noch ein!
... P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern
![kopfpatsch :patsch:](./images/smilies/kopfpatsch.gif)
So sind se halt, die Männers!
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 23:44
von wursti
Boah ,
wat seit ihr alle fleissig und aussehen tun eure Backwerke alle top .
Aber mit meinem Käsekuchen werde ich die Weltherrschaft an mich reissen ,
ups äh falsches Forum na egal seht selbst .
Käsekuchen :
viewtopic.php?f=96&t=1731
hier mal ein Bildchen
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verfasst: So 19. Mai 2013, 10:10
von Feuergerd
Hallo in die Bäckerrunde
Roggenmischbrot fertig
Anschnittbilder
Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen
Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd