Seite 3 von 11

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 18:29
von Steini
paulinchen hat geschrieben:Hardy
es gibt ein tolles Brötchen-rezept mit L M die schmecken besser als gekauft. Meine Leute sagen das sie lange nicht mehr so leckere Brötchen gegessen haben.
Müssen wir mal Zusammen ausprobieren. :hunger:
Na dann mal raus mit dem Rezept, ich backe mit. :gut:

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 19:02
von Steini
Anschnittbilder:

Mehrkornmalzkruste
OBM10-Freestyle-35.jpg
OBM10-Freestyle-35.jpg (210.82 KiB) 3275 mal betrachtet
Oberschwäbisches Bauernbrot
OBM10-Freestyle-36.jpg
OBM10-Freestyle-36.jpg (139.11 KiB) 3275 mal betrachtet

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 19:06
von paulinchen
:sadmin: Steini

Boh sind das Brote vom Feinsten.


wenn ich mich nicht Irre, habe ich das schon mal hier bei uns den :sbof: n gebacken. Aber ich schau mal nach dem rezept, OOOOhhhhh ja Mehrere backen das, und dann wird mal probiert was bei rausgekommen ist.

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 19:12
von paulinchen
So und nun der Anschnitt von meinem Käsekuchen mit Eiweißschaum-Kruste, nur leider sieht man nicht viel davon, EGAL
Da Ihr eh schon einiges von mir und meinen Bildern gewöhnt seid,kommt es jetzt l auch nicht mehr drauf an, dabei war das hier Schwerstarbeit.

Ich kann nur sagen es war wiedermal schön mit Euch zu backen, egal unter welchen Umständen der Wille zählt und wenn es dann noch schmeckt, ist doch alles OK

weiterhin noch viel Erfolg an die Nachzöglinge hihihi :pfeifend: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 20:43
von ovi
Super sehen Eure Ergebnisse bisher aus! Ich starte erst am Montag.

ovi

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 21:03
von stuttederwitz
So, hier nun die teils guten, teils ernüchternden Ergebnisse des heutigen Backtages:

Die Bierdosenhähnchen waren extrem lecker wie immer, es handelt sich um 2 Stück französische Flieger von "Nature and Respect".

Dazu gab es Blechkartoffeln, Blechgemüse und Kräuterquark.

Als Nebenprodukt der ersten Charge gab es Knusperbrötchen nach einem Rezept von "Petras Brotkasten", sehr lecker.

Nochmal schnell anheizen und dann die Brote rein: Backfees Brote, 3 Stück. Ich habe sie nochmal 20min im Gärkörbchen gehen lassen, uns es bitte bereut: Eine unfassbare Sauerei beim Einschiessen und völlig verlaufende Teigklumpen, die Brote sind alle drei extrem flach verlaufen und recht unförmig, geschmacklich und von der Porung her aber sehr gut, wie immer. Nächstes Mal werde ich weniger Wasser versuchen und ggfs. eine kalte Führung ala Siggi versuchem, mal sehen.

Meine Frau hat nach eigenem Rezept noch 3 Dinkel-Roggen-rote gebacken, Anschnittbilder siehe unten. Außerdm gab es später noch 2 Rabarberkuchen auf dem Pizzablech. Es steht immer noch das Gulasch im Ofen, ich werde vor Eibruch der Dunkelheit ernten gehen.

Alles in allem: Wieder viel gelernt heute, und vom Regen abgesehen, hat es auch wieder richtig Spaß gemacht.

Bin auf Eure Ergebnisse gespannt.

Christian

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 23:18
von Mäxle
Ihr seid schon mächtig fleißig hier. :applaus:

Steini's Brote :gut: :respekt:
(gibts denn die Rezepte dafür?)

Meine Torten sind schon im Kührlschrank. Morgen dann die Garnitur und Bilder.


P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern :pfeifend: :wall: :patsch:

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 23:25
von Steini
Mäxle hat geschrieben:... Steini's Brote :gut: :respekt:
(gibts denn die Rezepte dafür?)
Stelle ich noch ein!
... P.S. Fragt mein Mann mich heute, ob ich nicht noch was deftiges oder herzhaftes backe!
So Pizzabrotchen, Ciabattabrot mit Walnussen oder Fladenbrot mit Kräutern :pfeifend: :wall: :patsch:
So sind se halt, die Männers!

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 23:44
von wursti
Boah ,
wat seit ihr alle fleissig und aussehen tun eure Backwerke alle top . :respekt:

Aber mit meinem Käsekuchen werde ich die Weltherrschaft an mich reissen ,
ups äh falsches Forum na egal seht selbst .

Käsekuchen :
viewtopic.php?f=96&t=1731

hier mal ein Bildchen

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: So 19. Mai 2013, 10:10
von Feuergerd
Hallo in die Bäckerrunde

Roggenmischbrot fertig

Anschnittbilder

Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen


Viele Grüße aus dem Saarland
Feuergerd