Die Impressionen der letzten WE's

Grillspezialitäten "auf die Schnelle"
Antworten
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

ich lasse den Faden mal wieder aufleben ... das Wetter wird besser und es wird auch wieder mehr gegrillt :dafuer:
Wie es sich für mich gehört - habe ich es auch wieder richtig brennen lassen ;)

Etwas zur Abfolge - ich habe erst das Standardzeugs gegrillt mit relativ wenig Kohle, danach die "Vorspeise" verspeist und dann noch mal raus und bei gaanz wenig Hitze die anderen Steaks im Niedrigtemperaturverfahren (was für ein schreckliches Wort) gegart. Als die Glut fast runter war noch ein paar kleine Kohlestückchen dazu, das die Temperatur gehalten wurde - wirklich nur etwas mehr als Hand warm (ca. 50 Grad) - habe da dann teilweise auch eine Haube zur Hilfe genommen um die Steaks zu erwärmen - mehr was es nämlich nicht. Danach sehen die immer so unansehnlich grau aus ;) :hihi:
Ja dann die Holzspänchen drauf und ein kleines Feuer entfachen und Röstaromen erzeugen :hihi: aber seht selbst:

rechts die Steaks die der Siggi auch schon schätzen gelernt hat - daneben das gleiche Fleisch aber etwas dicker geschnitten.
DSCF5985.JPG
DSCF5985.JPG (203.36 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF5986.JPG
DSCF5986.JPG (164.29 KiB) 7070 mal betrachtet
dazu nach der "Vorspeise" dann etwas Rind :pfeifend: - aus dem Dry Aged Verfahren :gut: dazu später noch mehr - ein Entrecote und ein T-Bone beides ca. 3 Monate alt (schade könnte ruhig noch etwas länger :hihi: )
DSCF5987.JPG
DSCF5987.JPG (186.72 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF5988.JPG
DSCF5988.JPG (210.18 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF5989.JPG
DSCF5989.JPG (163.42 KiB) 7070 mal betrachtet
also noch mal rechts die "Vorspeise" Standard gegrillt - "volle" Hitze:
DSCF5990.JPG
DSCF5990.JPG (233.95 KiB) 7070 mal betrachtet
Der Hauptgang im Sonnenschein:
DSCF5991.JPG
DSCF5991.JPG (242.33 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF5992.JPG
DSCF5992.JPG (207.32 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF5993.JPG
DSCF5993.JPG (233.71 KiB) 7070 mal betrachtet
so schauts dann auf dem Toronto aus - vier Personen Mahl kein Problem ;)
DSCF5995.JPG
DSCF5995.JPG (269.15 KiB) 7070 mal betrachtet
Der Hauptgang nach der Vorspeise - die Glut ist nun schön weiter runter gebrannt:
DSCF5996.JPG
DSCF5996.JPG (293.65 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF5998.JPG
DSCF5998.JPG (299.87 KiB) 7070 mal betrachtet
eins hat sich richtig an den Rost geklammert - es ist sozusagen eine innige Verbindung eingegangen mit dem Grill :hihi: :gut:
DSCF5999.JPG
DSCF5999.JPG (158.81 KiB) 7070 mal betrachtet
nach ca. 30 min waren die Steaks warm - kommt nun die Zeit der Flammen - erst Rauch dann Feuer:
DSCF6001.JPG
DSCF6001.JPG (196.35 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF6005.JPG
DSCF6005.JPG (252.08 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF6007.JPG
DSCF6007.JPG (265.95 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF6008.JPG
DSCF6008.JPG (308.36 KiB) 7070 mal betrachtet
Schweinchenrosa:
DSCF6009.JPG
DSCF6009.JPG (172 KiB) 7070 mal betrachtet
Rindchenrosa:
DSCF6010.JPG
DSCF6010.JPG (140.75 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF6011.JPG
DSCF6011.JPG (163.61 KiB) 7070 mal betrachtet
Limit von 20 Bildern erreicht :) - eins kommt gleich noch ;) - okay dann die vom Bier dazu auch :hihi:
DSCF5995.JPG
DSCF5995.JPG (269.15 KiB) 7070 mal betrachtet
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

....... das "letzte" vom Fleisch :
DSCF6012.JPG
DSCF6012.JPG (191.54 KiB) 7070 mal betrachtet
und die Flüssignahrung passend dazu ;)
DSCF6013.JPG
DSCF6013.JPG (180.94 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF6015.JPG
DSCF6015.JPG (82.96 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF6016.JPG
DSCF6016.JPG (72.25 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF6017.JPG
DSCF6017.JPG (145.42 KiB) 7070 mal betrachtet
DSCF6018.JPG
DSCF6018.JPG (108.97 KiB) 7070 mal betrachtet
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9397
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Novum64 »

:respekt: Fabian, :respekt: ,
du verstehst es, einem das Maul wässrig zu machen. :applaus:

Die Steaks haben ein rosa wie ich es mag :dafuer: , nur außen wären sie mir stellenweise etwas zu angebörnt. Da müsste ich von dem teuren Fleisch was wegschneiden und das widerstrebt mir. :dagegen:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

Hallo Martin,

:hihi: ja es war wieder seeehhhhrrr legga :sabbern:
Die dunklen Stellen sind nicht schwarz oder so - es sind braune Röstaromen! An dem Fleisch gibt es nichts was es wegzuschneiden lohnt ;) so etwas würde mir selbstverständlich auch widerstreben!
Ich kann Dir sagen bisher hat sich darüber niemand beschwert ;) alle sind zwar immer am Staunen und kritische Äußerungen machen wegen den Flammen - aber wenn sie dann erst mal so ein Stückchen im Mund haben sind sie alle ganz schnell verstummt und staunen nur noch - ich mag diese entgeisterten Blicke :hihi:
Selbst etliche Frauen die sonst nur "Durch" essen verschmähen solch "Medium rare" Biester nicht mehr - also nach dem ersten Bissen wenn sie es doch gewagt haben über ihren Schatten zu springen :hihi:
Der Unterschied - aber das muss ich hier niemandem erklären - ist der Begriff "blutig" - was für schlechte Fleischqualität steht - blutig mag ich auch kein Fleisch - aber liebend gern "englisch"! ;)
Daher meide ich auch den Begriff "blutig" :bier: - ich habe diese Erfahrung oft gemacht dass Frauen sich deswegen davor "ekeln" - also wegen dem Blut auf dem Teller was ich durchaus verstehen kann :dagegen:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9397
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Novum64 »

Röstaromen sind perfekt. Wahrscheinlich täuschen auch die Bilder etwas (Farbwiedergabe), aber wenn der Geschmack in die Richtung bitter geht (so wie Zuckercouleur - wer immer das erfunden hat) ist es für mich ein nogo.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Börni »

nee nee keene Sorge - Röstaromen nicht Brikett ;) :rofl:
Diavolo

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Diavolo »

Börni - wie immer, perfekte Steakzubereitung! :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

:sabbern:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14314
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Steini »

Börni, du bist der Burner! :gut: :gut: :gut:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Börni,
Boah ey leck mich fett...das n'Hammer.... :respekt: das animiert mich irrsinnig zum nachmachen...nur wann? Die Angelsaison geht los....aaaaaahhhh ich muss Zeit kaufen..... :rofl:
MfG Nobby....
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Beitrag von Siggi »

Fabian.........
Ich muß mal mehr Zeit bei Euch verbringen...... :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Flachgrillen“