Re: Die Impressionen der letzten WE's
Verfasst: So 20. Apr 2014, 20:04
ich lasse den Faden mal wieder aufleben ... das Wetter wird besser und es wird auch wieder mehr gegrillt
Wie es sich für mich gehört - habe ich es auch wieder richtig brennen lassen
Etwas zur Abfolge - ich habe erst das Standardzeugs gegrillt mit relativ wenig Kohle, danach die "Vorspeise" verspeist und dann noch mal raus und bei gaanz wenig Hitze die anderen Steaks im Niedrigtemperaturverfahren (was für ein schreckliches Wort) gegart. Als die Glut fast runter war noch ein paar kleine Kohlestückchen dazu, das die Temperatur gehalten wurde - wirklich nur etwas mehr als Hand warm (ca. 50 Grad) - habe da dann teilweise auch eine Haube zur Hilfe genommen um die Steaks zu erwärmen - mehr was es nämlich nicht. Danach sehen die immer so unansehnlich grau aus
Ja dann die Holzspänchen drauf und ein kleines Feuer entfachen und Röstaromen erzeugen aber seht selbst:
rechts die Steaks die der Siggi auch schon schätzen gelernt hat - daneben das gleiche Fleisch aber etwas dicker geschnitten. dazu nach der "Vorspeise" dann etwas Rind - aus dem Dry Aged Verfahren dazu später noch mehr - ein Entrecote und ein T-Bone beides ca. 3 Monate alt (schade könnte ruhig noch etwas länger ) also noch mal rechts die "Vorspeise" Standard gegrillt - "volle" Hitze: Der Hauptgang im Sonnenschein: so schauts dann auf dem Toronto aus - vier Personen Mahl kein Problem Der Hauptgang nach der Vorspeise - die Glut ist nun schön weiter runter gebrannt: eins hat sich richtig an den Rost geklammert - es ist sozusagen eine innige Verbindung eingegangen mit dem Grill nach ca. 30 min waren die Steaks warm - kommt nun die Zeit der Flammen - erst Rauch dann Feuer: Schweinchenrosa: Rindchenrosa: Limit von 20 Bildern erreicht - eins kommt gleich noch - okay dann die vom Bier dazu auch
Wie es sich für mich gehört - habe ich es auch wieder richtig brennen lassen
Etwas zur Abfolge - ich habe erst das Standardzeugs gegrillt mit relativ wenig Kohle, danach die "Vorspeise" verspeist und dann noch mal raus und bei gaanz wenig Hitze die anderen Steaks im Niedrigtemperaturverfahren (was für ein schreckliches Wort) gegart. Als die Glut fast runter war noch ein paar kleine Kohlestückchen dazu, das die Temperatur gehalten wurde - wirklich nur etwas mehr als Hand warm (ca. 50 Grad) - habe da dann teilweise auch eine Haube zur Hilfe genommen um die Steaks zu erwärmen - mehr was es nämlich nicht. Danach sehen die immer so unansehnlich grau aus
Ja dann die Holzspänchen drauf und ein kleines Feuer entfachen und Röstaromen erzeugen aber seht selbst:
rechts die Steaks die der Siggi auch schon schätzen gelernt hat - daneben das gleiche Fleisch aber etwas dicker geschnitten. dazu nach der "Vorspeise" dann etwas Rind - aus dem Dry Aged Verfahren dazu später noch mehr - ein Entrecote und ein T-Bone beides ca. 3 Monate alt (schade könnte ruhig noch etwas länger ) also noch mal rechts die "Vorspeise" Standard gegrillt - "volle" Hitze: Der Hauptgang im Sonnenschein: so schauts dann auf dem Toronto aus - vier Personen Mahl kein Problem Der Hauptgang nach der Vorspeise - die Glut ist nun schön weiter runter gebrannt: eins hat sich richtig an den Rost geklammert - es ist sozusagen eine innige Verbindung eingegangen mit dem Grill nach ca. 30 min waren die Steaks warm - kommt nun die Zeit der Flammen - erst Rauch dann Feuer: Schweinchenrosa: Rindchenrosa: Limit von 20 Bildern erreicht - eins kommt gleich noch - okay dann die vom Bier dazu auch