Lachs kaltgeräuchert
- Steini
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Re: Lachs kaltgeräuchert
... mal so eine Frage zwischendurch:
Wo kauft ihr euren Lachs und was bezahlt ihr dafür?
Bei uns kostet der Lachs so um die 17 Doppelmark je Kilogramm.
Wo kauft ihr euren Lachs und was bezahlt ihr dafür?
Bei uns kostet der Lachs so um die 17 Doppelmark je Kilogramm.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- wuddel
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Re: Lachs kaltgeräuchert
Gerade aktuell bei uns im EDEKA. 1,79€ pro 100 Gramm im Angebot. Der Normalpreis ist so um die 2,59-2,89 pro 100 Gramm
- wuddel
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Re: Lachs kaltgeräuchert
Ich finde die Dauer des Räucherns ist Geschmackssache. Da wir unseren Lachs meist direkt essen (1-3 Tage) ist die Haltbarkeit zweitrangig. Da aber einige Familienmitglieder den "dezenten" Rauchgeschmack mögen räuchere ich immer nur 1x 12 Stunden mit anschließendem 12 Stunden ruhen. Wir haben am Anfang verschiedene Zeiten probiert und sind bei dieser geblieben.Fliegenbackjeck hat geschrieben: Also 36 Std sollte auch ein kleiner ( dünner ) Lachs (immer) haben.
In diesem Sinne @iceman einfach probieren. Wenn er zu stark nach Rauch schmeckt bein nächsten mal Zeit verkürzen.
- Fliegenbackjeck
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Re: Lachs kaltgeräuchert
Hallöchen Allerseits,
@Steini: In der Metro steht der Preis z.zt. auf etwa 13-14 € das Kilo, zwei Wochen nach Weihnachten geht es dann meist wieder auf 6, 5-7, 5 €....
MfG Nobby...
@Steini: In der Metro steht der Preis z.zt. auf etwa 13-14 € das Kilo, zwei Wochen nach Weihnachten geht es dann meist wieder auf 6, 5-7, 5 €....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Iceman
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Re: Lachs kaltgeräuchert
Ich taste mich langsam ran und hab jetzt auch mal den Rat von Wuddel beherzigt: Mein Lachs war etwa 22 Stunden im Rauch und hing jetzt noch einen guten Tag ab.
Gerade angeschnitten und probiert: Super Ergebnis, genau, wie es uns schmeckt .
Und schon stellt sich die nächste Frage: Wie und wie lange kann ich den jetzt haltbar machen bzw. aufheben? Reicht Kühlschrank ?
Das ist zuviel, um das jetzt alles zu essen...
Danke schonmal !
Gerade angeschnitten und probiert: Super Ergebnis, genau, wie es uns schmeckt .
Und schon stellt sich die nächste Frage: Wie und wie lange kann ich den jetzt haltbar machen bzw. aufheben? Reicht Kühlschrank ?
Das ist zuviel, um das jetzt alles zu essen...
Danke schonmal !
Viele Grüße, Heiko
- wuddel
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Re: Lachs kaltgeräuchert
Im Kühlschrank würde ich sagen gut eine Woche. Vakuumieren und einfrieren ist aber die beste Lösung.
- Fliegenbackjeck
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Re: Lachs kaltgeräuchert
Hallöchen Heiko,
Nach dem Rat von wuddel hast du ihn etwas weniger geräuchert, nun ist das mit der Haltbarkeit ein wenig heikel.
Einfirieren geht natürlich, verliert aber beim Auftauen an Geschmack, meiner Meinung nach recht deutlich, vielleicht geht vacuuimieren, das habe ich noch nicht probiert, wahrscheinlich verliert er dann deutlich weniger an Geschmack....
Probiers einfach aus...aber kalt sollte er auf jeden Fall liegen.Wahrscheinlich auch gut eingewickelt, zumindest in Frischhaltefolie...ich lege ihn erst auf ein Küchenpapier, dann wickel ich ihn möglichst luftdicht in Folie...
MfG Nobby...
Nach dem Rat von wuddel hast du ihn etwas weniger geräuchert, nun ist das mit der Haltbarkeit ein wenig heikel.
Einfirieren geht natürlich, verliert aber beim Auftauen an Geschmack, meiner Meinung nach recht deutlich, vielleicht geht vacuuimieren, das habe ich noch nicht probiert, wahrscheinlich verliert er dann deutlich weniger an Geschmack....
Probiers einfach aus...aber kalt sollte er auf jeden Fall liegen.Wahrscheinlich auch gut eingewickelt, zumindest in Frischhaltefolie...ich lege ihn erst auf ein Küchenpapier, dann wickel ich ihn möglichst luftdicht in Folie...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Lachs kaltgeräuchert
wuddel hat geschrieben:Gerade aktuell bei uns im EDEKA. 1,79€ pro 100 Gramm im Angebot. Der Normalpreis ist so um die 2,59-2,89 pro 100 Gramm
Hallo
Hab gerade gesehen das Bei uns im EDEKA ( Comet) Das Kilo Lachsfilet (gefroren) 4,49€ Kostet.
Wie kommt der grosse Preisunterschied zu stande ?
Mfg Markus
- Fliegenbackjeck
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Re: Lachs kaltgeräuchert
Hallöchen Allerseits,
Wie kommt der Preisunterschied....gefroren!!!
MfG Nobby...
Wie kommt der Preisunterschied....gefroren!!!
MfG Nobby...
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Re: Lachs kaltgeräuchert
Gefroren oder frisch - das macht den Unterschied.
Frischer Fisch muss, stets unter Einhaltung der idealen Temperatur, schnell zum Verbraucher gebracht werden.
Das kostet natürlich mehr.
Frischer Fisch muss, stets unter Einhaltung der idealen Temperatur, schnell zum Verbraucher gebracht werden.
Das kostet natürlich mehr.