Sauerländer Backofen
- Ottis Eicher
- Feuertycoon

- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
- Kontaktdaten:
Re: Sauerländer Backofen
Hallo,
die geplante Tür hat eine lichte Breite von 46cm und 39cm Höhe.
Die Tiefe des Backraum soll 140cm werden und an der breitesten
Stelle sind 104cm geplant, mal sehen was nachher bei der
Umsetzung rum kommt.
Da Dach macht mir ein paar Sorgen, hier ist es sehr Windig und
ic hhabe vergessen die Anker für die Auflagehölzer einzugießen.
Ich werde also Schwerlastdübel verwenden im die Hölzer auf
der Platte zu befestigen.
Gruß
Ottis Eicher
die geplante Tür hat eine lichte Breite von 46cm und 39cm Höhe.
Die Tiefe des Backraum soll 140cm werden und an der breitesten
Stelle sind 104cm geplant, mal sehen was nachher bei der
Umsetzung rum kommt.
Da Dach macht mir ein paar Sorgen, hier ist es sehr Windig und
ic hhabe vergessen die Anker für die Auflagehölzer einzugießen.
Ich werde also Schwerlastdübel verwenden im die Hölzer auf
der Platte zu befestigen.
Gruß
Ottis Eicher
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
-
hobbywurster
Re: Sauerländer Backofen
Ottis Eicher hat geschrieben:Hallo,
die geplante Tür hat eine lichte Breite von 46cm und 39cm Höhe.
Die Tiefe des Backraum soll 140cm werden und an der breitesten
Stelle sind 104cm geplant, mal sehen was nachher bei der
Umsetzung rum kommt.
Da Dach macht mir ein paar Sorgen, hier ist es sehr Windig und
ic hhabe vergessen die Anker für die Auflagehölzer einzugießen.
Ich werde also Schwerlastdübel verwenden im die Hölzer auf
der Platte zu befestigen.
Gruß
Ottis Eicher
Hallo Ottis!
Schau mal das bild an.
Ist, glaube ich das, was du dir vorstellst.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Sauerländer Backofen
Er hat nicht nur Beton, er hat "ordentlich" Beton.
Gruß, Steini
Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Tunnelofen
Re: Sauerländer Backofen
Hallo Ottis Eicher,
diese Größe ist optimal, fehlt mir noch, aber nicht mehr lange.
Werde nächstes Jahr einen neuen SBO bauen.
Gruß vom TO
Ach so
diese Größe ist optimal, fehlt mir noch, aber nicht mehr lange.
Werde nächstes Jahr einen neuen SBO bauen.
Gruß vom TO
Ach so
-
Stone Forno
Re: Sauerländer Backofen
denke auch das dieses kein Problem ist
oben und unten Beton....
Es gibt auch Hili Hit wenn du das kennst
du borst ein Loch spritzt Hilti hit rein und kannst
Gewindestangen einsetzen
Die bekommt garantiert keiner mehr los
oben und unten Beton....
Es gibt auch Hili Hit wenn du das kennst
du borst ein Loch spritzt Hilti hit rein und kannst
Gewindestangen einsetzen
Die bekommt garantiert keiner mehr los
-
Tunnelofen
Re: Sauerländer Backofen
SF hat recht ist ein 2 Komponenten Kleber und der wird Bombenfest.Stone Forno hat geschrieben:denke auch das dieses kein Problem ist
oben und unten Beton....
Es gibt auch Hili Hit wenn du das kennst
du borst ein Loch spritzt Hilti hit rein und kannst
Gewindestangen einsetzen
Die bekommt garantiert keiner mehr los
-
hobbywurster
Re: Sauerländer Backofen
Sind sogenannte "klebedübel" und die gibt es in allen
erdenklichen größen und ausführungen!
-
Stone Forno
Re: Sauerländer Backofen
die sind wirklich sau gut
die gibt es auch als Schlagübel
beim Einschlagen vermischen sich
die beiden Komponente.....
die gibt es auch als Schlagübel
beim Einschlagen vermischen sich
die beiden Komponente.....
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Sauerländer Backofen
Soll das Dach denn schon endgültig montiert werden,Ottis Eicher hat geschrieben:.. Das Dach macht mir ein paar Sorgen, hier ist es sehr windig und
ich habe vergessen die Anker für die Auflagehölzer einzugießen...
oder wird das jetzt erst ein Provisorium als Wetterschutz
während der Bauzeit?
Reicht nicht erst einmal eine Folienabdeckung?
Denke daran, dass dich die Dachkonstruktion während
des Ofenbaus evtl. behindern könnte.
Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Ottis Eicher
- Feuertycoon

- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
- Kontaktdaten:
Re: Sauerländer Backofen
Hallo SBO - HBO Bauer,
Danke für eure Hilfe, ich wollte eigentlich auf der ebenen Platte links und rechts zwei
Hölzer auflegen und darauf die senkrechten Hölzer für die Fetten stellen, doch das könnte
knapp werden.
190 cm - 12cm (Holz) - 12 cm (Holz) - 104cm Backofen - 24cm (Lehmsteine) 40 cm Isolation
IST MINUS 2cm.
Die Lösung wäre die senkrechten Pfleiler auf die Ecken zu stellen, doch wie mache ich die
fest? Ich wollte dann Hölzer 14x14 cm nehmen.
Das mit dem seitlich Dübeln wäre eine Lösung, doch es sind ca. 22 - 25 qm Dachfläche
die ich erstellen will. Hält das ohne festen "Untergrund".
Weitere Lösung wäre je ein U-Profil (Halter im U Form) unter die vier senkrechten Hölzer
zu stellen das verdübeln und dann die Hölzer verschrauben.
Gruß
Ottis Eicher
Danke für eure Hilfe, ich wollte eigentlich auf der ebenen Platte links und rechts zwei
Hölzer auflegen und darauf die senkrechten Hölzer für die Fetten stellen, doch das könnte
knapp werden.
190 cm - 12cm (Holz) - 12 cm (Holz) - 104cm Backofen - 24cm (Lehmsteine) 40 cm Isolation
IST MINUS 2cm.
Die Lösung wäre die senkrechten Pfleiler auf die Ecken zu stellen, doch wie mache ich die
fest? Ich wollte dann Hölzer 14x14 cm nehmen.
Das mit dem seitlich Dübeln wäre eine Lösung, doch es sind ca. 22 - 25 qm Dachfläche
die ich erstellen will. Hält das ohne festen "Untergrund".
Weitere Lösung wäre je ein U-Profil (Halter im U Form) unter die vier senkrechten Hölzer
zu stellen das verdübeln und dann die Hölzer verschrauben.
Gruß
Ottis Eicher
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast