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Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: So 9. Mär 2014, 10:32
von Samba
Hallo Dieter,
Super geworden,
Habe gerade das Rezept nachgebacken...
Alles i.O.
:danke: :sabbern:

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: So 9. Mär 2014, 12:04
von Feuergerd
Hallöchen Dieter und Samba glückwunsche!

:respekt:

ich ziehe meinen Hut,

beneidenswertes ergebnise.

Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: So 9. Mär 2014, 15:38
von Ralph
Morgen wird Mehl besorgt und nach dem Rezept gebacken.
Bis jetzt habe ich immer Backmalz verwendet. Honig noch nicht.

Gruß
Ralph

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Mo 10. Mär 2014, 06:34
von wursti
Hallo Samba
Die sehen gut aus , hoffe es hat geschmeckt .


@Ralph
Denk dran :bilder:
laut dem Rezept ist Backmalz richtig , Honig kommt in diesem Rezept nicht vor .

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Mo 10. Mär 2014, 08:40
von Steini
Ralph hat geschrieben:Morgen wird Mehl besorgt und nach dem Rezept gebacken.
Bis jetzt habe ich immer Backmalz verwendet. Honig noch nicht.

Gruß
Ralph
Ralph, ganz wichtig beim Backen von Brötchen und Baguette ist das Schwaden zu Beginn des Backvorgangs.

Dazu musst du ca. 200 ml Wasser in einer Gabe in den aufgeheizten Ofen schütten. Da darf man nicht zimperlich sein.

Die ersten 10 Minuten unter Dampf sind entscheidend für ein gelungenes Gebäck.

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Mo 10. Mär 2014, 18:44
von Samba
Hallo Dieter,
Ja waren total lecker außen etwas krisch und innen schön locker...
Habe das erste mal mit backmalzpulver gearbeitet...
Ich denke dadurch waren sie außen schön krosch...
Gruß
Reinhard

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Di 11. Mär 2014, 06:27
von wursti
Hallo Reinhard
Freut mich zu lesen , spricht ja für das Rezept vom Christian .

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Di 11. Mär 2014, 20:22
von Ralph
Hallo,
habe heute nach obigem Rezept gebacken.
Alls auf 750g Mehl gerechnet.
Sieht nicht schlecht aus und schmeckt einwandfrei.
Die Krume ist fein und gleichmäßig. Also nicht wie ein Baguette.
Sonst war sie immer mit Löchern versehen.

Seht selbst.

Bild

Bild

Gruß
Ralph

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Mi 12. Mär 2014, 06:24
von wursti
Hallo Ralph
Das sieht doch Klasse aus und wenn es schmeckt umso besser . :drink1:

Nach ein bischen rumprobieren finde ich das Gewicht von 300 gr. für ein Baguette optimal ,
müssen natürlich noch in den Ebo passen bei der Länge ( ca. 35 - 40 cm ) .
Einschneiden würde ich lieber mehr in Längsrichtung , wäre dann etwas von dem Originalrezept abweichend .

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Verfasst: Sa 15. Mär 2014, 19:09
von Samba
Hallo Ralph,
Hast Du Weizenbackmalz oder Roggenbackmalz genommen...Das sieht so Dunkel aus..
Gruß
Reinhard