Re: Bertlicher Schwarzbrot
Verfasst: Sa 14. Jun 2014, 18:42
Steini,
immer wieder schön, deine Brote anzuschauen.
immer wieder schön, deine Brote anzuschauen.
Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/viewtopic.php?t=2489
Ok, das ist im Moment auch meine einzigste Quelle...aber nur die Flocken zu bestellen, da ist mir der Versand zu teuer...Steini hat geschrieben:Teeträume.drea1968 hat geschrieben:Roggenmalzflocken??????
Wo hast du die her?
Börni hat geschrieben:.. dann bestellt doch gleich was mehr
Ja, das glaube ich auch.drea1968 hat geschrieben:... Der Fabian hat wohl einen Kasper gefrühstückt...
Ich musste erst mal Tante Google anwerfen ... scheint ein süßer Zuckerrübensirup zu sein ... was nimmt man da ersatzweise? In anderen Broten sind so größenordnungsmäßig 1 TL Malz oder Honig auf 1 kg Brot drin ... aber gleich 225 g für 2 Brote? Ahornsirup hatte ich auch da.Steini hat geschrieben:• 225 g Rübenkraut (1/2 Becher)
RS1900 hat geschrieben:Sieht ja gut aus, das Brot.
Ich musste erst mal Tante Google anwerfen ... scheint ein süßer Zuckerrübensirup zu sein ... was nimmt man da ersatzweise? In anderen Broten sind so größenordnungsmäßig 1 TL Malz oder Honig auf 1 kg Brot drin ... aber gleich 225 g für 2 Brote? Ahornsirup hatte ich auch da.Steini hat geschrieben:• 225 g Rübenkraut (1/2 Becher)
LG
Reinhard
Danke Andrea - ich bin mir aber ziemlich sicher, dass es das bei uns in AT eher nicht gibt (zumindest hab' ich morgen Früh keine Zeit bzw. Möglichkeit auf eine Expedition zu gehen - das Brot wird um 8 Uhr weiter gemacht).drea1968 hat geschrieben:Grafschafter Fenner Harz steht da drauf ... Gibt es im Supermarkt