Rollbraten Menü
Vorspeise
Suppe mit getockneten Waldpilzen und Sahnehaube
20 g Pilze (getocknete Waldpilze), ca. 1/2 Stunde einweichen
1 Liter Fleischbrühe, selbstgemacht
60 ml Sherry, trockener
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 Beche Sahne, steif schlagen
1 Bund Schnittlauch, fein hacken
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
Pfeffer,ganz
Die Fleischbrühe mit den Gewürzen etwa 45 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Die Pilze mit dem Einweichwasser unter die Brühe rühren. Das Ganze nochmals mindesten 1/2 Stunde köcheln

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Hauptgerichte
Rollbraten vom Grill
1 Stk Schweinekamm
150 g Röstzwiebeln
10 Scheiben Dörrfleisch , dünn geschnittenen
1 Bund Petersilie glatt gehackt
1 EL Salz und Pfeffer
1 EL Senf extra Scharf
1 Zehe Knoblauch gehackt
Rollbraten vom Grill
Den Schweinebraten vom Metzger so aufschneiden lassen das man ihn rollen kann. Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden und leicht andünsten. Knoblauch in dünne Streifen
schneiden.Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und die gedünsteten Zwiebel und Champignons auf dem Braten verteilen und mit Paprika, Kümmel und Rosmarin zu einem Rollbraten zusammenrollen und in ein Netz stecken und mit den Knoblauchstreifen spicken.Den
Braten auf den Grillspieß stecken und auf dem vorgeheizten Grill gute 2 stunden langsam unter ständigem drehen grillen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bier begießen. den rest Bier darf der Grillmeister natürlich trinken

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Dessert
Sahne - Schoko - Pudding
Zutaten
40 g Speisestärke
300 ml Milch
250 ml Sahne
150 g Schokolade
n.B. Zucker
Zubereitung
Milch und Sahne in einen Topf geben.
Die Stärke mit dem Zucker mischen und dann esslöffelweise das kalte Milch-Sahne-Gemisch unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
Das Milch-Sahne-Gemisch auf mittlerer Flamme erhitzen und die Schokolade dazugeben (sie muss nicht gerieben werden, es reicht, wenn man sie in Stücke bricht. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Flamme nehmen und die angerührte Stärke unter Rühren dazugeben, wieder auf den Herd stellen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Dann den Pudding in eine Servierschüssel gießen und abkühlen lassen. Wer will, kann Frischhaltefolie gleich nach dem Abgießen auf den Pudding legen, dann gibt es keine Haut. Am besten kühlt der Pudding bei Zimmertemperatur ab.
Eine kleine Anmerkung zum Zucker: Ich gebe Zucker dazu, wenn ich dunkle Schokoladensorten (ab 70 %) verwende. Bei den "normalen" Schokoladen ist nach meinem Geschmack genug Zucker dabei. Ob es einem genug ist, merkt man, wenn man die Schokomilch nach dem Schmelzen der Schokolade kostet.

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Gruß aus dem Saarland
Feuergerd