Re: Das richtige Mehl
Verfasst: Do 21. Aug 2014, 10:34
Zum Glück wohnen bei uns genug Italiener und so gibt es hier einen gut ausgestatteten Markt mit einem guten Sortiment (es gibt mehrere, aber dieser liegt auf dem Weg).
Da stand ich dann vor dem Regal und hatte nur "Tipo 00" im Kopf.
Wow, sofort gefunden Tipo 00 1kg für 0,55€. Aus dem Regal genommen, aber halt Tipo 00 Weizenmehl Type 405....??? Schon war die Verwirrung groß.
Zum Glück gab es noch Tipo 00 aber für über zwei Euro. Sicherheitshalber hab ich da zwei Kilo mitgenommen.
Zur Probe dann das Tipo 00 / 405 und einmal Pizzamehl Tipo 0.
Hier die Ausbeute: Das "Ideale per Pizza" ist das Tipo 0.
Das hat natürlich mein Interesse geweckt.
Erstmal die Suchfunktion hier, wo ich auf diesen Threat gekommen bin.
Ausnahmsweise hat mich das nicht so zufrieden gestellt.
Im Internet habe ich dann gefunden, dass die "Tipo"-Mehle feiner gemahlen sind als das deutsche Pendant.
Tipo 00 = Typ 405
Tipo 0 = Typ 550
Ob's stimmt weiß ich natürlich nicht.
Ich werde am Wochenende mal das Tipo 00/405 gegen das ausschließlich als Tipo 00 deklarierte antreten lassen.
Da stand ich dann vor dem Regal und hatte nur "Tipo 00" im Kopf.
Wow, sofort gefunden Tipo 00 1kg für 0,55€. Aus dem Regal genommen, aber halt Tipo 00 Weizenmehl Type 405....??? Schon war die Verwirrung groß.
Zum Glück gab es noch Tipo 00 aber für über zwei Euro. Sicherheitshalber hab ich da zwei Kilo mitgenommen.
Zur Probe dann das Tipo 00 / 405 und einmal Pizzamehl Tipo 0.
Hier die Ausbeute: Das "Ideale per Pizza" ist das Tipo 0.
Das hat natürlich mein Interesse geweckt.
Erstmal die Suchfunktion hier, wo ich auf diesen Threat gekommen bin.
Ausnahmsweise hat mich das nicht so zufrieden gestellt.
Im Internet habe ich dann gefunden, dass die "Tipo"-Mehle feiner gemahlen sind als das deutsche Pendant.
Tipo 00 = Typ 405
Tipo 0 = Typ 550
Ob's stimmt weiß ich natürlich nicht.
Ich werde am Wochenende mal das Tipo 00/405 gegen das ausschließlich als Tipo 00 deklarierte antreten lassen.