Bewährte Zucchini-Rezepte
- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Nicht mal so ein mageres Filet eines Hühnchens?
Das ist besser als die Scheibe Brot mit Butter.
Das ist besser als die Scheibe Brot mit Butter.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Wolfgang EG
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Naja, gut, Du hast mich überredet ... Ein kleines Hühnchen ....
Wolfgang
PS: Quelle: selbstversorgung.phpbb8.de
Wolfgang
PS: Quelle: selbstversorgung.phpbb8.de
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Klasse!
Ich würde sofort in die Hühnerhaltung einsteigen. Stell dir mal die Eier von so einem Zughuhn vor. Da reicht eines für´s Frühstück.
Ich würde sofort in die Hühnerhaltung einsteigen. Stell dir mal die Eier von so einem Zughuhn vor. Da reicht eines für´s Frühstück.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Martin
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- Hochrheinbahner
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Boaah ,
einmal Hühnerkagge und der hinten steht im dunkeln.
Viele Grüße vom Hochrhein Gerd
einmal Hühnerkagge und der hinten steht im dunkeln.
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- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Was leichtes, erfrischendes für die heißen Tage:
Zucchinisalat
Erna schreibt:
Schlanke Zucchini in dünne ca. 5 mm Scheiben schneiden auf dem Schneidbrett auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (auf einer Seite), ca. 10 Min. ziehen lassen, dann mit einem Küchenkrepp die Feuchtigkeit abtrocknen
Olivenöl (Rapsöl) In der Pfanne mit Öl von jeder Seite anbraten und leicht bräunen lassen, wenn die Scheiben gebraten sind, lege ich diese auf Küchenkrepp damit Sie nicht so voll Fett sind!
Marinade:
Schnittlauch, Petersilie Beides fein schneiden
Zwiebel fein schneiden und dann in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, damit werden die Zwiebel bekömmlicher.
Salz, Pfeffer, Essig, Öl, eine Prise Zucker, Essig, Öl, etwas Wasser mit dem Schneebesen verquirlen und dann die Kräuter unterheben. Bei der Marinade nicht mehr sehr viel Salz und Pfeffer nehmen, es wird sonst zu viel.
Die Zucchini in eine Schüssel legen und einen Löffel von der Marinade darüber geben, die nächste Schicht Zucchini dann Marinade bis alle Zucchini in der Schüssel geschichtet sind. Zum Schluss die restliche Marinade.
Es ist viel Arbeit, aber dieser Salat schmeckt einfach gut.
Ich habe die Scheiben auch schon ungewürzt gebraten, aber dann kann man den Salat nicht gleich essen, die Marinade muss vor durchziehen.
Dieses Mal habe ich die großen Zucchini in ziemlich dicke "Räder" geschnitten und auch die Zwiebeln relativ grob und roh gelassen. Und statt Schnittlauch habe ich Knolauch verwendet. Alles was Geschmack bringt ist gut. Nächstes Mal werde ich noch ein paar Knoblauchzehen in die Marinade mixen.
17421743174417451746
Zucchinisalat
Erna schreibt:
Schlanke Zucchini in dünne ca. 5 mm Scheiben schneiden auf dem Schneidbrett auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (auf einer Seite), ca. 10 Min. ziehen lassen, dann mit einem Küchenkrepp die Feuchtigkeit abtrocknen
Olivenöl (Rapsöl) In der Pfanne mit Öl von jeder Seite anbraten und leicht bräunen lassen, wenn die Scheiben gebraten sind, lege ich diese auf Küchenkrepp damit Sie nicht so voll Fett sind!
Marinade:
Schnittlauch, Petersilie Beides fein schneiden
Zwiebel fein schneiden und dann in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, damit werden die Zwiebel bekömmlicher.
Salz, Pfeffer, Essig, Öl, eine Prise Zucker, Essig, Öl, etwas Wasser mit dem Schneebesen verquirlen und dann die Kräuter unterheben. Bei der Marinade nicht mehr sehr viel Salz und Pfeffer nehmen, es wird sonst zu viel.
Die Zucchini in eine Schüssel legen und einen Löffel von der Marinade darüber geben, die nächste Schicht Zucchini dann Marinade bis alle Zucchini in der Schüssel geschichtet sind. Zum Schluss die restliche Marinade.
Es ist viel Arbeit, aber dieser Salat schmeckt einfach gut.
Ich habe die Scheiben auch schon ungewürzt gebraten, aber dann kann man den Salat nicht gleich essen, die Marinade muss vor durchziehen.
Dieses Mal habe ich die großen Zucchini in ziemlich dicke "Räder" geschnitten und auch die Zwiebeln relativ grob und roh gelassen. Und statt Schnittlauch habe ich Knolauch verwendet. Alles was Geschmack bringt ist gut. Nächstes Mal werde ich noch ein paar Knoblauchzehen in die Marinade mixen.
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Stückige Zucchini-Tomaten-Suppe
Zutaten:[/b]
2 große Zucchini ohne Kerne, grob gestifelt
2 Zwiebel, gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
5 grobe rohe Bratwürste, Brät in Klößchen formen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Zuckermais
100g Tomatenmark
Wasser ad lib.
75g Ricotta
Rauchsalz
Pfeffer
Franz. Kräuter
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Brätklößchen scharf anbraten. Die Zucchini und das Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Dosentomaten, Zuckermais und Wasser ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Wasser und Ricotta die gewünschte Konsistenz einstell (ich mag es etwas dicker) und mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
Zutaten:[/b]
2 große Zucchini ohne Kerne, grob gestifelt
2 Zwiebel, gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
5 grobe rohe Bratwürste, Brät in Klößchen formen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Zuckermais
100g Tomatenmark
Wasser ad lib.
75g Ricotta
Rauchsalz
Pfeffer
Franz. Kräuter
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Brätklößchen scharf anbraten. Die Zucchini und das Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Dosentomaten, Zuckermais und Wasser ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Wasser und Ricotta die gewünschte Konsistenz einstell (ich mag es etwas dicker) und mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Boah, der Martin haut's wieder raus!Novum64 hat geschrieben:Stückige Zucchini-Tomaten-Suppe
Zutaten:[/b]
2 große Zucchini ohne Kerne, grob gestifelt
2 Zwiebel, gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
5 grobe rohe Bratwürste, Brät in Klößchen formen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Zuckermais
100g Tomatenmark
Wasser ad lib.
75g Ricotta
Rauchsalz
Pfeffer
Franz. Kräuter
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Brätklößchen scharf anbraten. Die Zucchini und das Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Dosentomaten, Zuckermais und Wasser ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Wasser und Ricotta die gewünschte Konsistenz einstell (ich mag es etwas dicker) und mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
Ich sehe schon...du wirst "Zucchinigroßmeister"
- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Richard, das geht nicht anders. Heute habe ich die 58. der grünen Keulen geerntet.
Das muss man sich was einfallen lassen.
Ich koche dann munter drauf los und wenn´s was taugt wirs aufgeschrieben.
Das muss man sich was einfallen lassen.
Ich koche dann munter drauf los und wenn´s was taugt wirs aufgeschrieben.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Kurz vor dem 100. Zucchino ein neues Rezept - empehlenswert da gut und schnell.
Gefüllte Zucchini Sizilianische Art
Zutaten:
3-4 mittelgroße Zucchini, gewaschen
200g Knödelbrot
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
3EL Butter
1EL Rosmarin, fein gehackt
1EL Kapern
6 Sardellenfilets (eingesalzene), gehackt
100g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
2 Dosen gehackte Tomaten (á 450g)
Zubereitung:
Von den Zucchini einen Deckel anschneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand aushöhlen.
Das Fruchtfleisch und das Knödelbrot mit dem Mixstab pürieren, Petersilie und Knoblauch zugeben und durchmischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Pfanne aufheizen und mit der Butter die Fruchtfleischmischung für 4-5 Minuten scharf anbraten.
Rosmarin, Sardellen, Kapern und Käse untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die gesalzenen Zucchini füllen und den Deckel wieder aufsetzen
Die gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zucchini einsetzen.
Für 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Gefüllte Zucchini Sizilianische Art
Zutaten:
3-4 mittelgroße Zucchini, gewaschen
200g Knödelbrot
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
3EL Butter
1EL Rosmarin, fein gehackt
1EL Kapern
6 Sardellenfilets (eingesalzene), gehackt
100g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
2 Dosen gehackte Tomaten (á 450g)
Zubereitung:
Von den Zucchini einen Deckel anschneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand aushöhlen.
Das Fruchtfleisch und das Knödelbrot mit dem Mixstab pürieren, Petersilie und Knoblauch zugeben und durchmischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Pfanne aufheizen und mit der Butter die Fruchtfleischmischung für 4-5 Minuten scharf anbraten.
Rosmarin, Sardellen, Kapern und Käse untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die gesalzenen Zucchini füllen und den Deckel wieder aufsetzen
Die gehackten Tomaten in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zucchini einsetzen.
Für 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
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Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
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- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Boah, Martin, du bist echt Erfinderisch im Rezepte kreieren
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera