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Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: So 26. Okt 2014, 20:23
von Hochrheinbahner
Hallo Hardy,
mit Karmell aufgestrichen? Mir wurde mal erklärt, dass Karamell , aus Zucker hergestellt wird und die Nüsse sind auch gut für den Colesterin.
Ich wünsche trotzdem einen guten und einen feinen Kaffee dazu.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd der auch auf seinen Zucker achten muss.

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: So 26. Okt 2014, 21:07
von drea1968
Boah Hardy, die sehen ja megageil und nussig aus.....Toll!

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: So 26. Okt 2014, 21:22
von Steini
Man kann die Nussecken auf zweierlei Art herstellen:

1. mit Röstmasse (Zucker, Honig, Butter und Sahne - Nüsse), die auf 112 °C bis zum "schwachen Flug" erhitzt wird, oder
2. mit Nussmasse (Nüsse, Zucker, Eiklar), die nur auf 60 °C erhitzt wird.

Bei der 2. Variante benötigt man zwischen Mürbeteig und Masse eine Verbindungsschicht aus Konfitüre (Aprikose oder Johannisbeer).

:ksmodus: -Modus aus!

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: So 26. Okt 2014, 21:35
von drea1968
Es geht auch anders.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

Ich schmeiß mal unsere Familien-Nussecken-Rezept in die Runde....

Teig:
300 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
130 g Zucker
2 Päck Vanilinzucker oder selbstgemachter...
2 Eier
130 g Butter

Zutaten verkneten und blechgroß ausrollen

mit Aprikosenmarmelade bestreichen

Belag:
200 g Butter
200 g Zucker
2 Päck Vanilinzucker oder selbstgemachter
4 Eßl. Wasser
300 g blättrige Haselnüsse

Butter zerlaufen lassen, übrige Zutaten hinzu und aufkochen lassen, dann auf dem Teig verteilen

Backzeit 30 min bei 200 Grad

Meistens verzichten wir auch darauf, irgendwelche Ecken mit Schokolade zu bestreichen!

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: So 26. Okt 2014, 22:55
von Hardy
zum Karamell:

150g Zuger karamellisieren lassen, 2 EL Butter einrühren, 300 g Nüsse dazu und rühren. Dann 5 EL Wasser dazu, das ganze aufkochen und Rühren. Die Masse wird wieder flüssig. Etwas eindicken und aufstreichen.

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@Drea

ich befürchte ich habe das zu schnell gelesen
Bildschirmfoto 2014-10-26 um 22.54.49.png
Bildschirmfoto 2014-10-26 um 22.54.49.png (9.3 KiB) 5586 mal betrachtet
:rofl:


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Das Karamell ist zwar aus purem Zucker, wegen dem Zucker @Hochrheinbaner, aber das ist wie ein Glas Coca-Cola trinken ;-)


Einzig um mein Gewicht mach ich mir Gedanken, wegen dem kommenden Mittwochswiegen...... oh weh!

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: Mo 27. Okt 2014, 06:50
von Börni
ovi hat geschrieben:Danke an alle für die netten Kommentare!

Hardy, Deine Brote würden mir auch gut gefallen. :gut: Bild 4 ist besonders gelungen - man kann den Geruch ahnen. So ähnliche Teile müsste Fliegenbackjeck aus Printentown kennen.

Grüße,
ovi
Ovi - was für Brote ? - entweder im Faden vertan oder was falsches gesehen :rofl:

Hardy - da hast Du Dich wieder mal selbst übertroffen! Sieht sehr lecker aus! :gut: :sabbern:

Ich verfolge das hier mal weiter.... aber was sehe ich da gerade - die Aktion geht ja "nur" bis 10 Nov. :wirr:

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: Mo 27. Okt 2014, 07:01
von wursti
Olla Hardy
Schmeisst du jetzt schon mit Nüssen um dich , sieht legga aus .
Sportlich verändertes Rezept :zustimm:

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: Mo 27. Okt 2014, 07:30
von Hardy
Rezept oben bei den Fotos nachgepflegt.

Ich war da Gestern Abend nochmal dran. Kalt schmeckts noch knackiger. Werden den Rest heute verschenken !

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: Mo 27. Okt 2014, 10:25
von MichaelDerVierte
Ned schlecht Hardy,

Die schaung ja mega Lecker aus :sabbern:

Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014

Verfasst: Mo 27. Okt 2014, 16:46
von Feuergerd
Rezeptvorschlag von drea1968



Gruß aus dem Saarland
Feuergerd