Gewürzbrot
Re: Gewürzbrot
Die erste Ladung hab ich bei teeträume gekauft ...
Wie Steini und Hardy.
Die zweite Ladung stammt von hier:
http://madavanilla.de/epages/6390bf67-3 ... ID=3330364
Was übrigens eine 1A Anlaufstelle für Gewürze ist.
Wie Steini und Hardy.
Die zweite Ladung stammt von hier:
http://madavanilla.de/epages/6390bf67-3 ... ID=3330364
Was übrigens eine 1A Anlaufstelle für Gewürze ist.
Re: Gewürzbrot
Durch die geringen Mengen kannst du diesen Schabzigerklee in jedem Reformhaus oder vielleicht sogar bei Edeka kaufen! Wenn du das Brot bäckst, nimm am Amfang niur eine Messerspitze und taste dich so an die Menge heran! Wie Steini schon schrieb, ist es ziemlich geruchsintensiv! Wer es aber mag, will auch eine höhere Dosierung!Samba hat geschrieben:Richard wo bekommt man denn diesen Schabzigerklee her...Backfuzi hat geschrieben:Nun habe ich, meiner Meinung nach, das beste GEWÜRZBROT aller Zeiten gebacken! Börni, da kannst du alles bisherige vergessen!
Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):
Gewürzbrot
Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!
Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!
Anbei noch ein paar Fotos:
Gruss
Reinhard
Mein 4 Pfünder ist schon fast weg und ich werde gleich noch eins backen! Ich nehme die doppelte Menge vom Rezept!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Gewürzbrot
Ich habe mein "Grünes Pulver" bei einem Gewürzstand auf dem Krämermarkt gekauft.
Aber nach einer ersten Geruchs- und Geschmacksprobe habe ich mich noch nicht getraut, es zu verwenden.
Aber nach einer ersten Geruchs- und Geschmacksprobe habe ich mich noch nicht getraut, es zu verwenden.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Gewürzbrot
Kannst auch hier kaufen:Samba hat geschrieben:Richard wo bekommt man denn diesen Schabzigerklee her...Backfuzi hat geschrieben:Nun habe ich, meiner Meinung nach, das beste GEWÜRZBROT aller Zeiten gebacken! Börni, da kannst du alles bisherige vergessen!
Das Rezept stammt von Lutz, Geißler (Ploetzblog):
Gewürzbrot
Das besondere ist das Altbrot, das Roggenmehl Type 1370 , ohne Hefe ( das Antellgut sollte aktiv sein!) und der Schabzigerklee!
Das werde ich definitiv in meine Großproduktion im HBO übernehmen!
Anbei noch ein paar Fotos:
Gruss
Reinhard
Schabzigerklee
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Gewürzbrot
Hab ich doch tatsächlich bei uns in so einem naturladen bekommen.
50 gr. Für 1.99 Euro.. Kann man nicht meckern.
Gruß Reinhard
50 gr. Für 1.99 Euro.. Kann man nicht meckern.
Gruß Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Gewürzbrot
Na dann kannst gleich losbacken!Samba hat geschrieben:Hab ich doch tatsächlich bei uns in so einem naturladen bekommen.
50 gr. Für 1.99 Euro.. Kann man nicht meckern.
Gruß Reinhard
Ich mache in den nächsten Tagen gleich noch eins!
Aber denke bitte daran, "vorsichtig" dosieren!!!
Re: Gewürzbrot
Trau Dich Martin!Novum64 hat geschrieben:Ich habe mein "Grünes Pulver" bei einem Gewürzstand auf dem Krämermarkt gekauft.
Aber nach einer ersten Geruchs- und Geschmacksprobe habe ich mich noch nicht getraut, es zu verwenden.
Einfach beim dosieren aufpassen!
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Gewürzbrot
Ich trau mich heute.. Der Vorteig läuft seit vorgestern.. Gleich gehts los.
Gruß Reinhard
Und da kommt keine Hefe rein????
Gruß Reinhard
Und da kommt keine Hefe rein????
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Gewürzbrot
Ich habe mir das grüne Zeug auch besorgt - Gewürzstand auf dem Weihnachtsmarkt.
In mein Brot mische ja schon immer Fenchel, Koriander und Kümmel - aber immer so, dass keines davon durchschmeckt.
Jetzt habe ich mal 1/2 TL davon mit untergemischt. Man schmeckte nicht durch - zunächst nicht!
Jetzt nach 5 Tagen riecht das Brot danch und man schmeckt es auch durch
Also werde ich am Brot nicht wieder verwenden.
In mein Brot mische ja schon immer Fenchel, Koriander und Kümmel - aber immer so, dass keines davon durchschmeckt.
Jetzt habe ich mal 1/2 TL davon mit untergemischt. Man schmeckte nicht durch - zunächst nicht!
Jetzt nach 5 Tagen riecht das Brot danch und man schmeckt es auch durch
Also werde ich am Brot nicht wieder verwenden.
Re: Gewürzbrot
Nein, nix Hefe! Dein Anstellgut sollte aber schon aktiv sein!Samba hat geschrieben:Ich trau mich heute.. Der Vorteig läuft seit vorgestern.. Gleich gehts los.
Gruß Reinhard
Und da kommt keine Hefe rein????
Die Stockgare von ca. 2 Std. war bei mir ausreichend!
Ich habe auch schon wieder den Sauerteig und das Quellstück mit Altbrot angesetzt!
Zuletzt geändert von Backfuzi am Mi 31. Dez 2014, 13:13, insgesamt 1-mal geändert.