16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

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Novum64
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Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von Novum64 »

Steini hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Klar, aber müssen die Nudeln aus Teig sein?
Davon war nirgends die Rede.

Jetzt geht's hier wieder steil! :rofl: :rofl: :rofl:
:frage: :frage: :frage:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Steini
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Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von Steini »

Martin, "Nudeln", nicht "einäugige Rollkragenschlangen"! :rofl: :rofl: :rofl:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von Novum64 »

Steini hat geschrieben:schlangen
Hast du etwa mehrere?

:muah: :muah: :muah: :muah:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von Calimera »

:applaus: :applaus: :applaus: Ganz grosse Klasse, ihr legt ja schon mächtig vor :sabbern: :sabbern:

Natürlich kann jeder so viele Nudelgerichte kochen und zur Abstimmung bringen, wie er möchte. Nur sollten sich die einzelnen Gerichte in den Zutaten deutlich unterscheiden ;)

Hmmmm, unter Nudeln verstehe ich eigentlich schon Pasta (Nudeln) in allen Variationen. :mmeinung:
Da geht dann auch Ravioli, wenn sie selbst gemacht sind :pfeifend:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Novum64
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Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von Novum64 »

Ravioli ist gut.
Das kann ich weiterspinnen. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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wursti

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von wursti »

Spaghetti Bolognese das Rezept ist Gnadenlos kopiert von Kabel 1

Zutaten
2 Zwiebeln
ca. 4 Knoblauchzehen
5 Tomaten
passierte Tomaten
Basilikum
2 Möhren
Staudensellerie ca. 3 Stangen
3 Blätter Salbei
3- 4 Zweige Rosmarin
500 gr. Rinderhackfleisch
Olivenöl
0,5 Liter Weisswein
Salz Pfeffer

Nudeln nach Wahl , bei uns Spaghetti No. 5

Zwiebeln schälen und klein schneiden in Würfel

Zwiebeln geschält.JPG
Zwiebeln geschält.JPG (233.89 KiB) 6265 mal betrachtet
Zwiebeln gewürfelt.JPG
Zwiebeln gewürfelt.JPG (240.27 KiB) 6265 mal betrachtet

Knoblauch schälen , meine Frau hat die Zehen dann auf ein Garn gezogen .
Der Knoblauch wird nur mit gekocht und später wieder entfernt .
Knoblauch schälen.JPG
Knoblauch schälen.JPG (253.74 KiB) 6265 mal betrachtet
Knoblauch Ring.JPG
Knoblauch Ring.JPG (252.52 KiB) 6265 mal betrachtet
Zwiebeln mit Knoblauchzehen und viel Olivenöl in der Pfanne anschwitzen Achtung hier sieht man die Pfanne .
Knoblauch Ring 2.JPG
Knoblauch Ring 2.JPG (237.74 KiB) 6265 mal betrachtet
Tomaten oben kreuzweise einschneiden , danach für 4 Minuten in kochendes Wasser geben .
Nach einer kurzen Abkühlphase die Tomaten häuten und klein schneiden , den Stielansatz entfernen .
Tomaten kreuzweise einschneiden.JPG
Tomaten kreuzweise einschneiden.JPG (233.28 KiB) 6265 mal betrachtet
Tomaten brühen 2.JPG
Tomaten brühen 2.JPG (242.5 KiB) 6265 mal betrachtet
Tomaten häuten.JPG
Tomaten häuten.JPG (279.53 KiB) 6265 mal betrachtet
Tomaten kleingemacht.JPG
Tomaten kleingemacht.JPG (253.22 KiB) 6265 mal betrachtet
Tomaten und passierte Tomaten zu den Zwiebeln geben .
Noch ein paar Blätter frischen Basilikum dazu und das Ganze 1 Stunde leicht köcheln lassen .
Basilikum trifft Tomate.JPG
Basilikum trifft Tomate.JPG (295.31 KiB) 6265 mal betrachtet
Möhren und Staudensellerie putzen und klein schneiden .
Salbeiblätter und Rosmarinzweige zu einem Paket verschnüren , das Kräuterpaket wird nur mitgekocht wegen der Aromen .
Möhren.JPG
Möhren.JPG (232.32 KiB) 6265 mal betrachtet
Möhren klein.JPG
Möhren klein.JPG (241.83 KiB) 6265 mal betrachtet
Staudensellerie.JPG
Staudensellerie.JPG (231.02 KiB) 6265 mal betrachtet
Staudensellerie kleingemacht.JPG
Staudensellerie kleingemacht.JPG (263.05 KiB) 6265 mal betrachtet
Salbei Rosmarin.JPG
Salbei Rosmarin.JPG (280.99 KiB) 6265 mal betrachtet
Kräuterpaket.JPG
Kräuterpaket.JPG (238.65 KiB) 6265 mal betrachtet
Möhren und Staudensellerie mit viel Olivenöl anschwitzen , Kräuterpaket zufügen .
Gemüse andünsten.JPG
Gemüse andünsten.JPG (200.79 KiB) 6265 mal betrachtet
Ist das Gemüse gut angebraten wird das Hackfleisch dazu gegeben .

Gemüse und Hack.JPG
Gemüse und Hack.JPG (242.6 KiB) 6265 mal betrachtet
Glaub der Topf ist am Limit .
Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist wird mit Weisswein abgelöscht .
Das ganze solange köcheln lassen bis der Weisswein einreduziert ist .
Hatte extra nen trockenen Weisswein gekauft , dachte dann geht das einreduzieren schneller . :pfeifend:
Gemüse Hack und Kräuter.JPG
Gemüse Hack und Kräuter.JPG (348.43 KiB) 6265 mal betrachtet

Zeitlich war es so gesteuert das jetzt auch die Stunde bei der Tomatensosse rum war und der Weisswein einreduziert war .
Also wurde die beiden Topfinhalte jetzt in einem Topf verheiratet .
Sosse Knoblauchring und Kräuterpaket.JPG
Sosse Knoblauchring und Kräuterpaket.JPG (272.6 KiB) 6265 mal betrachtet
Die komplette Sossen auf leichter Flamme köcheln lassen für 4 Stunden , abschmecken mit Salz und Pfeffer .

:hihi: mehr als 20 Bilder geht nicht .
wursti

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von wursti »

Fortsetzung

Hier sind die Reste , Knoblauch und Kräuterpaket .
Reste Knoblauchring und Kräuter.JPG
Reste Knoblauchring und Kräuter.JPG (219.72 KiB) 6265 mal betrachtet
Da die Sosse fertig ist , Nudeln kochen , abgiessen , anrichten und :sabbern:
Guten.JPG
Guten.JPG (277.86 KiB) 6265 mal betrachtet
So ich habe fertig .
Nicht das ihr euch wundert , die Rezeptangaben habe ich vervielfacht .
Sollte also etwas über bleiben wird das morgen in Gläser eingekocht , wollte ich schon lange mal ausprobieren .
Hardy

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von Hardy »

Meine Frau sagt wir sind dabei.

Nun muss ich mal überlegen.

Was bisher vorgelegt wurde ist schon respektvoll begutachtet. Tolles Thema, so nach den Völletagen endlich mal kein Fleisch. Danke !
Diavolo

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von Diavolo »

wursti hat geschrieben: das Rezept ist Gnadenlos kopiert von Kabel 1
Und die wiederum, so scheints mir, haben es gnadenlos vom Locatelli kopiert... :pfeifend:

Macht ja aber nix - hab ich auch schon oft genau auf diese Weise (Locatelli) gemacht.
Insbesondere der Salbei und Rosmarin geben einen ganz leckeren Geschmack!

:bier:
wursti

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Beitrag von wursti »

Hm , ich hab hier abgekupfert :

http://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-le ... gnese-clip

Bei dem betrachten des Fidscheos hab ich dann mit geschrieben , damit ich eine Bauanleitung habe .
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