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Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 20:45
von Novum64
Steini hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Klar, aber müssen die Nudeln aus Teig sein?
Davon war nirgends die Rede.

Jetzt geht's hier wieder steil! :rofl: :rofl: :rofl:
:frage: :frage: :frage:

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 20:59
von Steini
Martin, "Nudeln", nicht "einäugige Rollkragenschlangen"! :rofl: :rofl: :rofl:

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 21:05
von Novum64
Steini hat geschrieben:schlangen
Hast du etwa mehrere?

:muah: :muah: :muah: :muah:

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 22:10
von Calimera
:applaus: :applaus: :applaus: Ganz grosse Klasse, ihr legt ja schon mächtig vor :sabbern: :sabbern:

Natürlich kann jeder so viele Nudelgerichte kochen und zur Abstimmung bringen, wie er möchte. Nur sollten sich die einzelnen Gerichte in den Zutaten deutlich unterscheiden ;)

Hmmmm, unter Nudeln verstehe ich eigentlich schon Pasta (Nudeln) in allen Variationen. :mmeinung:
Da geht dann auch Ravioli, wenn sie selbst gemacht sind :pfeifend:

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: Sa 2. Jan 2016, 23:35
von Novum64
Ravioli ist gut.
Das kann ich weiterspinnen. :pfeifend:

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: So 3. Jan 2016, 00:47
von wursti
Spaghetti Bolognese das Rezept ist Gnadenlos kopiert von Kabel 1

Zutaten
2 Zwiebeln
ca. 4 Knoblauchzehen
5 Tomaten
passierte Tomaten
Basilikum
2 Möhren
Staudensellerie ca. 3 Stangen
3 Blätter Salbei
3- 4 Zweige Rosmarin
500 gr. Rinderhackfleisch
Olivenöl
0,5 Liter Weisswein
Salz Pfeffer

Nudeln nach Wahl , bei uns Spaghetti No. 5

Zwiebeln schälen und klein schneiden in Würfel

Zwiebeln geschält.JPG
Zwiebeln geschält.JPG (233.89 KiB) 6271 mal betrachtet
Zwiebeln gewürfelt.JPG
Zwiebeln gewürfelt.JPG (240.27 KiB) 6271 mal betrachtet

Knoblauch schälen , meine Frau hat die Zehen dann auf ein Garn gezogen .
Der Knoblauch wird nur mit gekocht und später wieder entfernt .
Knoblauch schälen.JPG
Knoblauch schälen.JPG (253.74 KiB) 6271 mal betrachtet
Knoblauch Ring.JPG
Knoblauch Ring.JPG (252.52 KiB) 6271 mal betrachtet
Zwiebeln mit Knoblauchzehen und viel Olivenöl in der Pfanne anschwitzen Achtung hier sieht man die Pfanne .
Knoblauch Ring 2.JPG
Knoblauch Ring 2.JPG (237.74 KiB) 6271 mal betrachtet
Tomaten oben kreuzweise einschneiden , danach für 4 Minuten in kochendes Wasser geben .
Nach einer kurzen Abkühlphase die Tomaten häuten und klein schneiden , den Stielansatz entfernen .
Tomaten kreuzweise einschneiden.JPG
Tomaten kreuzweise einschneiden.JPG (233.28 KiB) 6271 mal betrachtet
Tomaten brühen 2.JPG
Tomaten brühen 2.JPG (242.5 KiB) 6271 mal betrachtet
Tomaten häuten.JPG
Tomaten häuten.JPG (279.53 KiB) 6271 mal betrachtet
Tomaten kleingemacht.JPG
Tomaten kleingemacht.JPG (253.22 KiB) 6271 mal betrachtet
Tomaten und passierte Tomaten zu den Zwiebeln geben .
Noch ein paar Blätter frischen Basilikum dazu und das Ganze 1 Stunde leicht köcheln lassen .
Basilikum trifft Tomate.JPG
Basilikum trifft Tomate.JPG (295.31 KiB) 6271 mal betrachtet
Möhren und Staudensellerie putzen und klein schneiden .
Salbeiblätter und Rosmarinzweige zu einem Paket verschnüren , das Kräuterpaket wird nur mitgekocht wegen der Aromen .
Möhren.JPG
Möhren.JPG (232.32 KiB) 6271 mal betrachtet
Möhren klein.JPG
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Staudensellerie.JPG
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Staudensellerie kleingemacht.JPG
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Salbei Rosmarin.JPG
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Kräuterpaket.JPG
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Möhren und Staudensellerie mit viel Olivenöl anschwitzen , Kräuterpaket zufügen .
Gemüse andünsten.JPG
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Ist das Gemüse gut angebraten wird das Hackfleisch dazu gegeben .

Gemüse und Hack.JPG
Gemüse und Hack.JPG (242.6 KiB) 6271 mal betrachtet
Glaub der Topf ist am Limit .
Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist wird mit Weisswein abgelöscht .
Das ganze solange köcheln lassen bis der Weisswein einreduziert ist .
Hatte extra nen trockenen Weisswein gekauft , dachte dann geht das einreduzieren schneller . :pfeifend:
Gemüse Hack und Kräuter.JPG
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Zeitlich war es so gesteuert das jetzt auch die Stunde bei der Tomatensosse rum war und der Weisswein einreduziert war .
Also wurde die beiden Topfinhalte jetzt in einem Topf verheiratet .
Sosse Knoblauchring und Kräuterpaket.JPG
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Die komplette Sossen auf leichter Flamme köcheln lassen für 4 Stunden , abschmecken mit Salz und Pfeffer .

:hihi: mehr als 20 Bilder geht nicht .

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: So 3. Jan 2016, 00:51
von wursti
Fortsetzung

Hier sind die Reste , Knoblauch und Kräuterpaket .
Reste Knoblauchring und Kräuter.JPG
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Da die Sosse fertig ist , Nudeln kochen , abgiessen , anrichten und :sabbern:
Guten.JPG
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So ich habe fertig .
Nicht das ihr euch wundert , die Rezeptangaben habe ich vervielfacht .
Sollte also etwas über bleiben wird das morgen in Gläser eingekocht , wollte ich schon lange mal ausprobieren .

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: So 3. Jan 2016, 09:41
von Hardy
Meine Frau sagt wir sind dabei.

Nun muss ich mal überlegen.

Was bisher vorgelegt wurde ist schon respektvoll begutachtet. Tolles Thema, so nach den Völletagen endlich mal kein Fleisch. Danke !

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: So 3. Jan 2016, 14:14
von Diavolo
wursti hat geschrieben: das Rezept ist Gnadenlos kopiert von Kabel 1
Und die wiederum, so scheints mir, haben es gnadenlos vom Locatelli kopiert... :pfeifend:

Macht ja aber nix - hab ich auch schon oft genau auf diese Weise (Locatelli) gemacht.
Insbesondere der Salbei und Rosmarin geben einen ganz leckeren Geschmack!

:bier:

Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne

Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 00:41
von wursti
Hm , ich hab hier abgekupfert :

http://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-le ... gnese-clip

Bei dem betrachten des Fidscheos hab ich dann mit geschrieben , damit ich eine Bauanleitung habe .