Spaghetti Bolognese das Rezept ist Gnadenlos kopiert von Kabel 1
Zutaten
2 Zwiebeln
ca. 4 Knoblauchzehen
5 Tomaten
passierte Tomaten
Basilikum
2 Möhren
Staudensellerie ca. 3 Stangen
3 Blätter Salbei
3- 4 Zweige Rosmarin
500 gr. Rinderhackfleisch
Olivenöl
0,5 Liter Weisswein
Salz Pfeffer
Nudeln nach Wahl , bei uns Spaghetti No. 5
Zwiebeln schälen und klein schneiden in Würfel

- Zwiebeln geschält.JPG (233.89 KiB) 6271 mal betrachtet

- Zwiebeln gewürfelt.JPG (240.27 KiB) 6271 mal betrachtet
Knoblauch schälen , meine Frau hat die Zehen dann auf ein Garn gezogen .
Der Knoblauch wird nur mit gekocht und später wieder entfernt .

- Knoblauch schälen.JPG (253.74 KiB) 6271 mal betrachtet

- Knoblauch Ring.JPG (252.52 KiB) 6271 mal betrachtet
Zwiebeln mit Knoblauchzehen und viel Olivenöl in der Pfanne anschwitzen Achtung hier sieht man die Pfanne .

- Knoblauch Ring 2.JPG (237.74 KiB) 6271 mal betrachtet
Tomaten oben kreuzweise einschneiden , danach für 4 Minuten in kochendes Wasser geben .
Nach einer kurzen Abkühlphase die Tomaten häuten und klein schneiden , den Stielansatz entfernen .

- Tomaten kreuzweise einschneiden.JPG (233.28 KiB) 6271 mal betrachtet

- Tomaten brühen 2.JPG (242.5 KiB) 6271 mal betrachtet

- Tomaten häuten.JPG (279.53 KiB) 6271 mal betrachtet

- Tomaten kleingemacht.JPG (253.22 KiB) 6271 mal betrachtet
Tomaten und passierte Tomaten zu den Zwiebeln geben .
Noch ein paar Blätter frischen Basilikum dazu und das Ganze 1 Stunde leicht köcheln lassen .

- Basilikum trifft Tomate.JPG (295.31 KiB) 6271 mal betrachtet
Möhren und Staudensellerie putzen und klein schneiden .
Salbeiblätter und Rosmarinzweige zu einem Paket verschnüren , das Kräuterpaket wird nur mitgekocht wegen der Aromen .

- Möhren.JPG (232.32 KiB) 6271 mal betrachtet

- Möhren klein.JPG (241.83 KiB) 6271 mal betrachtet

- Staudensellerie.JPG (231.02 KiB) 6271 mal betrachtet

- Staudensellerie kleingemacht.JPG (263.05 KiB) 6271 mal betrachtet

- Salbei Rosmarin.JPG (280.99 KiB) 6271 mal betrachtet

- Kräuterpaket.JPG (238.65 KiB) 6271 mal betrachtet
Möhren und Staudensellerie mit viel Olivenöl anschwitzen , Kräuterpaket zufügen .

- Gemüse andünsten.JPG (200.79 KiB) 6271 mal betrachtet
Ist das Gemüse gut angebraten wird das Hackfleisch dazu gegeben .

- Gemüse und Hack.JPG (242.6 KiB) 6271 mal betrachtet
Glaub der Topf ist am Limit .
Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist wird mit Weisswein abgelöscht .
Das ganze solange köcheln lassen bis der Weisswein einreduziert ist .
Hatte extra nen trockenen Weisswein gekauft , dachte dann geht das einreduzieren schneller .

- Gemüse Hack und Kräuter.JPG (348.43 KiB) 6271 mal betrachtet
Zeitlich war es so gesteuert das jetzt auch die Stunde bei der Tomatensosse rum war und der Weisswein einreduziert war .
Also wurde die beiden Topfinhalte jetzt in einem Topf verheiratet .

- Sosse Knoblauchring und Kräuterpaket.JPG (272.6 KiB) 6271 mal betrachtet
Die komplette Sossen auf leichter Flamme köcheln lassen für 4 Stunden , abschmecken mit Salz und Pfeffer .

mehr als 20 Bilder geht nicht .