23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.2016

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Steini
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Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von Steini »

Martin, das heißt "versprudeln", nicht "verstrudeln".

Ach übrigens .... die Rezeptsprache muss in "deutsch" erfolgen!

:rofl: :rofl: :rofl:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
wursti

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von wursti »

Hallo Sam
Dein Rezept liest sich gut aber

"Den aufgegangenen Teig nochmals zusammenschlagen" Zitat Rezept

ist schon ein bissel brutal .

Da bei uns leider die Rosine in Backwaren als tote Fliegen bezeichnet werden ,
vermeide ich diese zu verbacken .
Hätte da schon Ideen für andere Füllungen aber dann is es ja nicht mehr orschinal :wirr:

Was meint die Jury , egal welche Füllung ?

:frage:
Börni

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von Börni »

klar Dieter - Reindling kommt ja so wie ich das sehe wohl eher von dem Topf worin er gebacken wird ...
Also kannste als Füllung rein machen was de willst nur halt evtl. kein Fleisch oder Wurst :pfeifend: :rofl: :hihi:
RS1900

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von RS1900 »

Börni hat geschrieben:Also kannste als Füllung rein machen was de willst ... :pfeifend: :rofl: :hihi:
Naja ... ich seh' das etwas enger: was ein Reindling ist, steht im Wiki, sogar 'echter' Kärntner Reindling ist ebendort definiert. Wenn jemand mit Rosinen ein Problem hat, müsste er, streng genommen, passen. Ich würde als Ersatz z.B. getrocknete Cranberries gerade noch tolerieren - eine Mohnfülle würde meiner Meinung nach die Sache zu einem Mohnstrudel oder Mohnkuchen machen (und das Ziel verfehlen)...

LG
Reinhard
(Zweitwohnsitz: Kärnten ;) )
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Novum64
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Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von Novum64 »

Na, da habe ich ja etwas angeleiert. :regen:

Darf ich hier trotzdem noch mitspielen?? :(

Ich vermute mal, mit dem KR ist es wie mit der schwäbischen Maultasche. Jeder Familie hat IHR Rezept. Schon beim Einsatz von Nüssen scheiden sich offensichtlich die Geister und es heißt "oft auch".
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Sams Kitchen

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von Sams Kitchen »

RS1900 hat geschrieben:
Börni hat geschrieben:Also kannste als Füllung rein machen was de willst ... :pfeifend: :rofl: :hihi:
Naja ... ich seh' das etwas enger: was ein Reindling ist, steht im Wiki, sogar 'echter' Kärntner Reindling ist ebendort definiert. Wenn jemand mit Rosinen ein Problem hat, müsste er, streng genommen, passen. Ich würde als Ersatz z.B. getrocknete Cranberries gerade noch tolerieren - eine Mohnfülle würde meiner Meinung nach die Sache zu einem Mohnstrudel oder Mohnkuchen machen (und das Ziel verfehlen)...

LG
Reinhard
(Zweitwohnsitz: Kärnten ;) )
Als echter Kärntner muss ich Reinhard Recht geben, Rosinen, Zucker, Zimmt oder Karobimehl und Punkt. Aber bei uns in den Bäckereien werden immer öfter Reinbringe mit Nussfüllung angeboten. Aber Original ist mit Rosinen. Zuhause kann natürlich jeder machen wie er will - sogar in einer Gigelhupfform - Aber dann nenn ich ihn "Gugelhupfling".
Sams Kitchen

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von Sams Kitchen »

wursti hat geschrieben:Hallo Sam
Dein Rezept liest sich gut aber

"Den aufgegangenen Teig nochmals zusammenschlagen" Zitat Rezept

ist schon ein bissel brutal .

Da bei uns leider die Rosine in Backwaren als tote Fliegen bezeichnet werden ,
vermeide ich diese zu verbacken .
Hätte da schon Ideen für andere Füllungen aber dann is es ja nicht mehr orschinal :wirr:

Was meint die Jury , egal welche Füllung ?

:frage:
Teig zusammenschlagen bedeutet den Teig nochmals schnell durchkneten.
Sams Kitchen

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von Sams Kitchen »

So - liebe Backofenfreunde!
Der originale Kärntner Reinging oder auch Pohaca genannt steht auf der Gare.
lg
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Novum64
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Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von Novum64 »

:beob: :beob: :beob:

Ich bin gespannt wie ein Flitzbogen. Wenn der genau so gut aussieht wie das Muster - dann bist du schon mal ganz weit vorne.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Sams Kitchen

Re: 23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.201

Beitrag von Sams Kitchen »

2016-02-16 15.18.53.jpg
2016-02-16 15.18.53.jpg (83.22 KiB) 9655 mal betrachtet
so schaut momentan aus - also bitte warten!
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