Dann will ich doch auch mal (Bilder bedingt chronologisch geordnet):
Mein erster Versuch, Burger-Brötchen selbst zu machen. Der Teig hat ein wenig gezickt, so hats länger gedauert als erwartet, aber letzten Endes doch hingehauen.
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Die wurden dann auch vorm Burgerbau noch aufgeschnitten und die Flächen angeröstet.
Selbstgemachte Gorgonzola-Sauce:
Schnippeln:
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Zwiebeln andünsten, dann mit Weißwein ablöschen: (Rechts vorn im Bild - Honig-Walnüsse. Rechts hinten im Bild: Balsamico-Zwiebeln)
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Etwas Milch & Sahne dazu, dann den gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen:
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Etwas einkochen, dann passieren:
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Danach ggf. noch weiter einkochen und abschmecken. Fertig.
Abgezogene, geröstete Paprika gabs auch (wasn Gefutzel):
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Ausserdem Tomaten/Zwiebel/Pepperoni-Relish, weil ich noch Tomateninnereien vom Vortag hatte. Die Tomaten wurden erst mal eingekocht und abpassiert:
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Dann gehackte Zwiebel und Pepperoni-Schote anschwitzen, mit dem Tomatengedöns ablöschen und (vor Allem) mit reichlich Paprika/Chili abschmecken.
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Bacon darf nie-nicht fehlen:
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Und da war doch noch was.. richtig. Fleisch! (Ja, die unterschiedlichen Größen sind Absicht). Normal nehme ich Rind pur, an dem Tag hat sichs aber gemischt ergeben.
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Leider absolut kein Grillwetter, daher: Pfanne.
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Der Burger-Baukasten:
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Links hinten: Brötchen
3. Reihe: Fleisch, Balsamico-Zwiebeln, Zwiebel/Tomate/Paprika-Relish, Gorgonzola-Sauce
2. Reihe: Paprikafilets, Honig-Walnüsse, Tomaten, Gorgonzola
1. Reihe: Radieschentriebe, Rucola, Bacon
Zu guter Letzt noch mein persönlicher Burger:
Rucola, Tomate
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+ Balsamico-Zwiebeln
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+ Bacon
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+ Fleisch & Gorgonzola-Sauce
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+ Extra-Gorgonzola & Honig-Walnüsse
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(Und nein, ich habe den nicht mit Messer und Gabel gegessen. Soweit kommts noch.
)