Seite 3 von 6

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Fr 1. Jul 2016, 01:16
von Sseth
Ich würde auch für 'ne Verlängerung stimmen. Aus vollkommen uneigennützigen Motiven, versteht sich.
Ich hab' meine Burger sogar schon gemacht, aber das Hochladen irgendwie immer weiter verschoben. Jo, und bis vor eben war dann heute (gestern) mein Netz weg. :motz:


Den editierten Beitrag sehe ich ja jetzt erst! Die Ausser-Konkurrenz-Burger sehen schweeer appetitlich aus. Auch wenn der letzte Burger im Post schon sehr modern interpretiert ist. ;) :P

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Fr 1. Jul 2016, 11:15
von Calimera
Jo denn, da hier allgemeine Zustimmung ist, läuft das Hamburger OCM noch bis zum 31. Juli ;)

Also viel Zeit, für noch viele Beiträge....

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Fr 1. Jul 2016, 11:19
von Börni
Perfekt - darüber freue ich mich sehr!!! :zustimm:
:danke:

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Fr 1. Jul 2016, 18:58
von Novum64
Achtung Spaß-Beitrag Nummer 2.
Bitte nicht ernst nehmen!

Veggie-Burger

Zutaten:
1 große Fleischtomate, quer halbiert
1 Scheibe Vollkornbrot
1 ordentliche Scheibe Tilsiter
Frischkäse, Gechmacksrichtung Knoblauch
Gurkenscheiben
Zwiebelscheiben
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Unterteil der Tomate würzen und mit einer Scheibe Vollkornbrot, die mit dem Frischkäse bestrichen ist, belegen.
Veggie-Burger.JPG
Veggie-Burger.JPG (126.77 KiB) 6022 mal betrachtet
Veggie-Burger-001.JPG
Veggie-Burger-001.JPG (127.79 KiB) 6022 mal betrachtet
Darauf kommen die Gurkenscheibe, der Tilsiter und die Zwiebelscheiben.
Veggie-Burger-002.JPG
Veggie-Burger-002.JPG (126.62 KiB) 6022 mal betrachtet
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tomatenoberteil komplettieren.
Veggie-Burger-003.JPG
Veggie-Burger-003.JPG (122.41 KiB) 6022 mal betrachtet
Veggie-Burger-004.JPG
Veggie-Burger-004.JPG (131.35 KiB) 6022 mal betrachtet
Veggie-Burger-006.JPG
Veggie-Burger-006.JPG (134.36 KiB) 6022 mal betrachtet
Guten Appetit!

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Fr 1. Jul 2016, 20:43
von drea1968
Jetzt möcht ich noch ein Bild sehen, wenn du da rein beißt.... :pfeifend: :pfeifend:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Fr 1. Jul 2016, 20:55
von Novum64
Zu spät, Andrea.
Ich habe das Leckerchen mit Messer und Gabel - ganz stilgerecht - verspeist.
Mich vollkleckern? Wo ich alles selbst waschen muss?
Ne. Ne. Ne.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Fr 1. Jul 2016, 22:07
von Steini
Martin, schöne Verburgerung! :gut: :rofl: :rofl: :rofl:

Ich befürworte die Verlängerung des OCM auch, da ich noch ein paar Testverburgerungen ausprobieren möchte.

Der letzte Versuch ist schon sehr gut gelungen, leider sind die Bilder nicht so gut geworden (Handy-Schnellschuss-Bilder).

Ich werde mal besser wieder meine Digicam reaktivieren.

Hier die Bilder der letzten Verburgerung - außer Konkurrenz (geniales Bun-Rezept / frisch gewolftes Rindfleischbrät aus der Semerrolle):
Burger01.jpg
Burger01.jpg (169.81 KiB) 6017 mal betrachtet
Burger02.jpg
Burger02.jpg (109.36 KiB) 6017 mal betrachtet
Burger03.jpg
Burger03.jpg (131.78 KiB) 6017 mal betrachtet
Burger04.jpg
Burger04.jpg (131.13 KiB) 6017 mal betrachtet
Burger05.jpg
Burger05.jpg (162.65 KiB) 6017 mal betrachtet
Burger06.jpg
Burger06.jpg (182.06 KiB) 6017 mal betrachtet
Burger07.jpg
Burger07.jpg (82.25 KiB) 6017 mal betrachtet
Burger08.jpg
Burger08.jpg (86.59 KiB) 6017 mal betrachtet
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Die Buns habe ich in meinem neuen (gebrauchten) Spielzeug gebacken - dem WIESHEU ... einem hitzigen Kerlchen (dazu aber in einem gesonderten Thema mehr).

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Sa 2. Jul 2016, 16:30
von Sseth
Dann will ich doch auch mal (Bilder bedingt chronologisch geordnet):


Mein erster Versuch, Burger-Brötchen selbst zu machen. Der Teig hat ein wenig gezickt, so hats länger gedauert als erwartet, aber letzten Endes doch hingehauen.
2046
2057
2059
2061
Die wurden dann auch vorm Burgerbau noch aufgeschnitten und die Flächen angeröstet.

Selbstgemachte Gorgonzola-Sauce:

Schnippeln:
2049

Zwiebeln andünsten, dann mit Weißwein ablöschen: (Rechts vorn im Bild - Honig-Walnüsse. Rechts hinten im Bild: Balsamico-Zwiebeln)
2050

Etwas Milch & Sahne dazu, dann den gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen:
2052

Etwas einkochen, dann passieren:
2053
Danach ggf. noch weiter einkochen und abschmecken. Fertig.


Abgezogene, geröstete Paprika gabs auch (wasn Gefutzel):
2051


Ausserdem Tomaten/Zwiebel/Pepperoni-Relish, weil ich noch Tomateninnereien vom Vortag hatte. Die Tomaten wurden erst mal eingekocht und abpassiert:
2054

Dann gehackte Zwiebel und Pepperoni-Schote anschwitzen, mit dem Tomatengedöns ablöschen und (vor Allem) mit reichlich Paprika/Chili abschmecken.
2055


Bacon darf nie-nicht fehlen:
2056

Und da war doch noch was.. richtig. Fleisch! (Ja, die unterschiedlichen Größen sind Absicht). Normal nehme ich Rind pur, an dem Tag hat sichs aber gemischt ergeben.
2058
Leider absolut kein Grillwetter, daher: Pfanne.
2060


Der Burger-Baukasten:
2062
Links hinten: Brötchen
3. Reihe: Fleisch, Balsamico-Zwiebeln, Zwiebel/Tomate/Paprika-Relish, Gorgonzola-Sauce
2. Reihe: Paprikafilets, Honig-Walnüsse, Tomaten, Gorgonzola
1. Reihe: Radieschentriebe, Rucola, Bacon


Zu guter Letzt noch mein persönlicher Burger:
Rucola, Tomate
2063

+ Balsamico-Zwiebeln
2064

+ Bacon
2065

+ Fleisch & Gorgonzola-Sauce
2066

+ Extra-Gorgonzola & Honig-Walnüsse
2067

(Und nein, ich habe den nicht mit Messer und Gabel gegessen. Soweit kommts noch. ;))

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Sa 2. Jul 2016, 17:28
von drea1968
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Boah Maria, wie geil ist das denn....

Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER

Verfasst: Sa 2. Jul 2016, 17:48
von Novum64
:applaus: :applaus: :applaus: Da hat sich aber jemand Mühe gegeben. :respekt: :respekt: :respekt: