Schinkensaison ist eröffnet!
- TJP1976
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Hallo,
das sieht sehr lecker aus.
Da werde ich wohl, bei meinem, noch etwas länger räuchern müssen.
----
LG
das sieht sehr lecker aus.
Da werde ich wohl, bei meinem, noch etwas länger räuchern müssen.
----
LG
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Hallo hobbywurster ,
die Farbe ist wirklich klasse, besonders wenn man bedenkt, der Schinken ist nur mit Meersalz gemacht.
Lass ihn dir schmecken.
Meine Schinken werde ich wohl vor Weihnachten nicht mehr anschneiden. Da ist vorher noch einiges aus der vergangenen Saison aufzuessen.
die Farbe ist wirklich klasse, besonders wenn man bedenkt, der Schinken ist nur mit Meersalz gemacht.
Lass ihn dir schmecken.
Meine Schinken werde ich wohl vor Weihnachten nicht mehr anschneiden. Da ist vorher noch einiges aus der vergangenen Saison aufzuessen.
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Holli hat geschrieben:Hallo hobbywurster ,
die Farbe ist wirklich klasse, besonders wenn man bedenkt, der Schinken ist nur mit Meersalz gemacht.
Lass ihn dir schmecken.
Meine Schinken werde ich wohl vor Weihnachten nicht mehr anschneiden. Da ist vorher noch einiges aus der vergangenen Saison aufzuessen.
Der hat fast 5 Wochen im Vakuum gepökelt.
- Steini
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Hallo Schinkenfans,
mein Schinken sieht so aus:
Der Anschnitt erfolgt aber erst zu Weihnachten.
LG, Steini
mein Schinken sieht so aus:
Der Anschnitt erfolgt aber erst zu Weihnachten.
LG, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Bernd
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Hallo Steini,
wenn der so schmeckt wie er aussieht .
Muss Birgitt davon überzeugen das ich auch einen Räucherschrank brauche.
LG Bernd
wenn der so schmeckt wie er aussieht .
Muss Birgitt davon überzeugen das ich auch einen Räucherschrank brauche.
LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Steini
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Den brauchst du definitiv.Bernd hat geschrieben:... Muss Birgitt davon überzeugen das ich auch einen Räucherschrank brauche...
Falls du Probleme mit Birgitt bekommst, kann ich ja mal mit ihr reden.
Schönen Sonntag euch allen.
LG, Steini
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(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Steini
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Anschnittbild
LG, Steini
LG, Steini
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Hallo Gerhard,
ich habe eine Frage zu deinem Meersalz-Schinken-Rezept. Wenn ich den Schinken nach dem Räuchern noch reifen lassen möchte, hänge ich ihn am besten offen in die Speisekammer, oder? Wenn er die gewünschte Festigkeit hat, kann ich ihn vakuumieren.
Viele Grüße,
Erik
ich habe eine Frage zu deinem Meersalz-Schinken-Rezept. Wenn ich den Schinken nach dem Räuchern noch reifen lassen möchte, hänge ich ihn am besten offen in die Speisekammer, oder? Wenn er die gewünschte Festigkeit hat, kann ich ihn vakuumieren.
Viele Grüße,
Erik
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
herolde hat geschrieben:Hallo Gerhard,
ich habe eine Frage zu deinem Meersalz-Schinken-Rezept. Wenn ich den Schinken nach dem Räuchern noch reifen lassen möchte, hänge ich ihn am besten offen in die Speisekammer, oder? Wenn er die gewünschte Festigkeit hat, kann ich ihn vakuumieren.
Viele Grüße,
Erik
Hallo Erik!
Speisekammer sollte kühl genug sein, nicht über 18°C......., besser 16°C und darunter......
..... Luftfeuchte, zwischen 65 u. 75% rel. F.
...... Fliegensicher natürlich auch......
Wenn der Schinken nicht "glatt" geschnitten ist, die Stellen mit Wacholderschnaps dünn einsprühen.....
Aufkommende "Schimmelstellen" werden trocken abgebürstet und mit "Schnaps" nachbehandelt.....
Ab einer gewissen Reife (Drucktest) , damit er nicht zu trocken wird, kommt er in die Vakuumtüte.....
Aus einer z.B. ganzen Unterschale schneide ich 3 Stücke, die dann einzeln vakuumiert werden.....
Das weitere "Reifen" wird dadurch nicht unterbunden aber das zu trocken werden......
Wenn noch Fragen, dann fragen......
- schreiner1
- Feuerspezialist
- Beiträge: 327
- Registriert: So 21. Nov 2010, 21:43
- Wohnort: 67471 Elmstein
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
und
sauber gemacht
aber meine 6stück sind auch gesalzen
und in 4 wochen fertig
mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!