Schinkensaison ist eröffnet!

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TJP1976
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von TJP1976 »

Hallo,

das sieht sehr lecker aus.
Da werde ich wohl, bei meinem, noch etwas länger räuchern müssen.
----
LG
:undwech:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Holli

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Holli »

Hallo hobbywurster :hallo: ,

die Farbe ist wirklich klasse, besonders wenn man bedenkt, der Schinken ist nur mit Meersalz gemacht. :applaus:

Lass ihn dir schmecken.

Meine Schinken werde ich wohl vor Weihnachten nicht mehr anschneiden. Da ist vorher noch einiges aus der vergangenen Saison aufzuessen.
hobbywurster

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von hobbywurster »

Holli hat geschrieben:Hallo hobbywurster :hallo: ,

die Farbe ist wirklich klasse, besonders wenn man bedenkt, der Schinken ist nur mit Meersalz gemacht. :applaus:

Lass ihn dir schmecken.

Meine Schinken werde ich wohl vor Weihnachten nicht mehr anschneiden. Da ist vorher noch einiges aus der vergangenen Saison aufzuessen.



Der hat fast 5 Wochen im Vakuum gepökelt.
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Steini
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Steini »

Hallo Schinkenfans,

mein Schinken sieht so aus:
Schinken01.jpg
(343.57 KiB) 643-mal heruntergeladen
Der Anschnitt erfolgt aber erst zu Weihnachten.

LG, Steini
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Bernd
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Bernd »

Hallo Steini, :dafuer:

wenn der so schmeckt wie er aussieht :neid: .

Muss Birgitt davon überzeugen das ich auch einen Räucherschrank brauche.

LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
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Steini
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Steini »

Bernd hat geschrieben:... Muss Birgitt davon überzeugen das ich auch einen Räucherschrank brauche...
Den brauchst du definitiv.

Falls du Probleme mit Birgitt bekommst, kann ich ja mal mit ihr reden.

:muah:

Schönen Sonntag euch allen.

LG, Steini
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Steini
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von Steini »

Anschnittbild
Schinken02.jpg
Schinken02.jpg (119.36 KiB) 10130 mal betrachtet
LG, Steini
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herolde

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von herolde »

Hallo Gerhard,
ich habe eine Frage zu deinem Meersalz-Schinken-Rezept. Wenn ich den Schinken nach dem Räuchern noch reifen lassen möchte, hänge ich ihn am besten offen in die Speisekammer, oder? Wenn er die gewünschte Festigkeit hat, kann ich ihn vakuumieren.

Viele Grüße,
Erik
hobbywurster

Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von hobbywurster »

herolde hat geschrieben:Hallo Gerhard,
ich habe eine Frage zu deinem Meersalz-Schinken-Rezept. Wenn ich den Schinken nach dem Räuchern noch reifen lassen möchte, hänge ich ihn am besten offen in die Speisekammer, oder? Wenn er die gewünschte Festigkeit hat, kann ich ihn vakuumieren.

Viele Grüße,
Erik


:tach: :tach:

Hallo Erik!



Speisekammer sollte kühl genug sein, nicht über 18°C......., besser 16°C und darunter......


..... Luftfeuchte, zwischen 65 u. 75% rel. F.


...... Fliegensicher natürlich auch...... :beob:


Wenn der Schinken nicht "glatt" geschnitten ist, die Stellen mit Wacholderschnaps dünn einsprühen..... :durst:


Aufkommende "Schimmelstellen" werden trocken abgebürstet und mit "Schnaps" nachbehandelt.....


Ab einer gewissen Reife (Drucktest) , damit er nicht zu trocken wird, kommt er in die Vakuumtüte.....


Aus einer z.B. ganzen Unterschale schneide ich 3 Stücke, die dann einzeln vakuumiert werden.....


Das weitere "Reifen" wird dadurch nicht unterbunden aber das zu trocken werden......




Wenn noch Fragen, dann fragen...... :drink1: :undwech:
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schreiner1
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Re: Schinkensaison ist eröffnet!

Beitrag von schreiner1 »

:mmeinung:

:respekt:

und

:neid:

sauber gemacht

aber meine 6stück sind auch gesalzen

und in 4 wochen fertig

mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
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