24. OBM - "Knabbergebäck"

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von Calimera »

Ich wusste es doch... Der Martin haut wieder einen Knaller raus :pfeifend:

Die sind bestimmt lecker die Käsekekse, und so schön luftig :sabbern: :sabbern:
Stehen ab sofort auf der Nachbacklieste :dafuer:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von Novum64 »

Calimera hat geschrieben: Die sind bestimmt lecker die Käsekekse, und so schön luftig :sabbern: :sabbern:
Stehen ab sofort auf der Nachbacklieste :dafuer:
Ja Ruth, das hat mich auch gewundert. So ganz ohne Triebmittel hatte ich da ein wesentlich kompakteres Ergebnis erwartet.

Nachbacken lohnt sich auf jeden Fall.

Ich habe heute eine Ladung Kekse (eigentlich ist Keks der falsche Ausdruck da nur minimal knusprig) mit ins Studio genommen.
-> Große Begeisterung und viel Lob. Danach leichtes Entsetzen über die Bestandteile. :pfeifend:
Ich habe mir schon überlegt, die Butternmenge etwas zu reduzieren und statt dessen vielleicht ein Ei oder noch etwas mehr Milch einzusetzen.
Was meint ihr? :frage:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von drea1968 »

Ich weiß jetzt zwar nicht ob es zum Knabbergebäck gehört, aber wir knabbern die Teile schon die ganze Zeit und sie sind echt legga.... Und gefunden hab ich sie im Netz auch, als ich nach Knabbergebäck gesucht habe... :pfeifend: :pfeifend:

Rezept ist von hier:
http://www.kochbar.de/rezept/490159/Fin ... lchen.html

Wir nennen die Teile auch nicht Pizzabällchen, da uns dafür der typische Pizzageschmack fehlt, mein Mann meinte, nenn sie halt Hasenknoddel... :pfeifend:

Also hier die Party-Hasenknoddel, Rezept verfeinert mit 1 Tl. Chilies und Ankerkraut BBQ-Gewürz, gewürztechnisch kann man das ganze wirklich geschmacklich gut aufpeppen und abgekühlt schmecken sie auch fast besser als heiß.
Der Teig ist einfach in der Zubereitung, also einfach mal nachbacken, rentiert sich, kann man auch enger aufs Blech setzten, da sie nicht auseinanderlaufen.

Aber genug gequatscht, hier die Bilder:

Der Teig:
Hasenknoddel1.jpg
Hasenknoddel1.jpg (169.19 KiB) 13501 mal betrachtet
Die Knoddel vorm Backen:
Hasenknoddel2.jpg
Hasenknoddel2.jpg (228.96 KiB) 13501 mal betrachtet
Knoddel gebacken:
Hasenknoddel3.jpg
Hasenknoddel3.jpg (316.1 KiB) 13501 mal betrachtet
Innenleben:
Hasenknoddel4.jpg
Hasenknoddel4.jpg (219.95 KiB) 13501 mal betrachtet
Und mein Abendessen heute, Ruccola mit Hasenknoddelstängelchen, :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Hasenknoddel5.jpg
Hasenknoddel5.jpg (295.49 KiB) 13501 mal betrachtet
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von Novum64 »

Schöne Fingernägel die uns da die Schinkenbällchen präsentieren. :pfeifend:
Das Rezept hat was. :sabbern:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:Schöne Fingernägel die uns da die Schinkenbällchen präsentieren. :pfeifend:
Das Rezept hat was. :sabbern:
auf was du alles schaust..... Die Waffen der Frau, alles natürlich und echt... :pfeifend: :pfeifend:


Back nach, schmeckt kalt noch besser als warm, mit Gewürzen pimpen für den Geschmack und du hast was tolles, wenn sich mal Besuch ansagt oder für eine Party.
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Schöne Fingernägel die uns da die Schinkenbällchen präsentieren. :pfeifend:
Das Rezept hat was. :sabbern:
auf was du alles schaust..... Die Waffen der Frau, alles natürlich und echt... :pfeifend: :pfeifend:
Da will man einmal was Nettes schreiben..... :regen:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Schöne Fingernägel die uns da die Schinkenbällchen präsentieren. :pfeifend:
Das Rezept hat was. :sabbern:
auf was du alles schaust..... Die Waffen der Frau, alles natürlich und echt... :pfeifend: :pfeifend:
Da will man einmal was Nettes schreiben..... :regen:
:bussi: :drink1:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:
auf was du alles schaust..... Die Waffen der Frau, alles natürlich und echt... :pfeifend: :pfeifend:
Da will man einmal was Nettes schreiben..... :regen:
:bussi: :drink1:
BildBildBild :drink1:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
googlehupf

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von googlehupf »

Hier nun mein Beitrag zum Knabbergebäck.
Aber gleich vorneweg - ein Rezept gibt es für diese simple Sache nicht.

Knabberbrot
(reine Resteverwertung)

Das ganze ist aus einer Laune heraus entstanden. Wir hatten Gäste zum Pizzaessen. Und weil man da ja großzügig plant war reichlich an Zutaten übrig.
Einige Portionen Teig und das eine und andere an Belag.
Da habe ich einfach ein paar Oliven entsteint, kleingehackt und unter den Teig geknetet.
Mit dem Pizzaschneider ein paar Schnitte gemacht und in der Resthitze des Ofens kross gebacken.
Das kam so gut an, dass das nun regelmäßig auf die Pizza folgt.
A.jpg
A.jpg (398.26 KiB) 13449 mal betrachtet
An Geschacksrichtungen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Kräuter, Oliven, Salami, Speck, getrocknete Tomaten usw.
B.jpg
B.jpg (323.5 KiB) 13449 mal betrachtet
Den Teig so einschneiden, dass beim auseinanderziehen ein gleichmäßiges Muster entsteht.
Nicht zwingend, sieht halt dekorativ aus.
Nach der Hälfte der Backzeit mit einer Emulsion aus Zitronensaft, Olivenöl, Wasser und Meersalz bestreichen.
5.jpg
5.jpg (325.96 KiB) 13449 mal betrachtet
Heute gab es das Knabberbrot in den Geschmacksrichtungen Olive, Kräter und Salami.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"

Beitrag von Novum64 »

Das sieht aber auch sehr verführerisch aus, googlehupf.
Für mich bitte ein Stück mit Salami. :sabbern:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“