24. OBM - "Knabbergebäck"
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
Ich wusste es doch... Der Martin haut wieder einen Knaller raus
Die sind bestimmt lecker die Käsekekse, und so schön luftig
Stehen ab sofort auf der Nachbacklieste
Die sind bestimmt lecker die Käsekekse, und so schön luftig
Stehen ab sofort auf der Nachbacklieste
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
Ja Ruth, das hat mich auch gewundert. So ganz ohne Triebmittel hatte ich da ein wesentlich kompakteres Ergebnis erwartet.Calimera hat geschrieben: Die sind bestimmt lecker die Käsekekse, und so schön luftig
Stehen ab sofort auf der Nachbacklieste
Nachbacken lohnt sich auf jeden Fall.
Ich habe heute eine Ladung Kekse (eigentlich ist Keks der falsche Ausdruck da nur minimal knusprig) mit ins Studio genommen.
-> Große Begeisterung und viel Lob. Danach leichtes Entsetzen über die Bestandteile.
Ich habe mir schon überlegt, die Butternmenge etwas zu reduzieren und statt dessen vielleicht ein Ei oder noch etwas mehr Milch einzusetzen.
Was meint ihr?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
Ich weiß jetzt zwar nicht ob es zum Knabbergebäck gehört, aber wir knabbern die Teile schon die ganze Zeit und sie sind echt legga.... Und gefunden hab ich sie im Netz auch, als ich nach Knabbergebäck gesucht habe...
Rezept ist von hier:
http://www.kochbar.de/rezept/490159/Fin ... lchen.html
Wir nennen die Teile auch nicht Pizzabällchen, da uns dafür der typische Pizzageschmack fehlt, mein Mann meinte, nenn sie halt Hasenknoddel...
Also hier die Party-Hasenknoddel, Rezept verfeinert mit 1 Tl. Chilies und Ankerkraut BBQ-Gewürz, gewürztechnisch kann man das ganze wirklich geschmacklich gut aufpeppen und abgekühlt schmecken sie auch fast besser als heiß.
Der Teig ist einfach in der Zubereitung, also einfach mal nachbacken, rentiert sich, kann man auch enger aufs Blech setzten, da sie nicht auseinanderlaufen.
Aber genug gequatscht, hier die Bilder:
Der Teig: Die Knoddel vorm Backen: Knoddel gebacken: Innenleben: Und mein Abendessen heute, Ruccola mit Hasenknoddelstängelchen,
Rezept ist von hier:
http://www.kochbar.de/rezept/490159/Fin ... lchen.html
Wir nennen die Teile auch nicht Pizzabällchen, da uns dafür der typische Pizzageschmack fehlt, mein Mann meinte, nenn sie halt Hasenknoddel...
Also hier die Party-Hasenknoddel, Rezept verfeinert mit 1 Tl. Chilies und Ankerkraut BBQ-Gewürz, gewürztechnisch kann man das ganze wirklich geschmacklich gut aufpeppen und abgekühlt schmecken sie auch fast besser als heiß.
Der Teig ist einfach in der Zubereitung, also einfach mal nachbacken, rentiert sich, kann man auch enger aufs Blech setzten, da sie nicht auseinanderlaufen.
Aber genug gequatscht, hier die Bilder:
Der Teig: Die Knoddel vorm Backen: Knoddel gebacken: Innenleben: Und mein Abendessen heute, Ruccola mit Hasenknoddelstängelchen,
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
Schöne Fingernägel die uns da die Schinkenbällchen präsentieren.
Das Rezept hat was.
Das Rezept hat was.
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Martin
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
auf was du alles schaust..... Die Waffen der Frau, alles natürlich und echt...Novum64 hat geschrieben:Schöne Fingernägel die uns da die Schinkenbällchen präsentieren.
Das Rezept hat was.
Back nach, schmeckt kalt noch besser als warm, mit Gewürzen pimpen für den Geschmack und du hast was tolles, wenn sich mal Besuch ansagt oder für eine Party.
Liebe Grüße Andrea
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
Da will man einmal was Nettes schreiben.....drea1968 hat geschrieben:auf was du alles schaust..... Die Waffen der Frau, alles natürlich und echt...Novum64 hat geschrieben:Schöne Fingernägel die uns da die Schinkenbällchen präsentieren.
Das Rezept hat was.
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
Novum64 hat geschrieben:Da will man einmal was Nettes schreiben.....drea1968 hat geschrieben:auf was du alles schaust..... Die Waffen der Frau, alles natürlich und echt...Novum64 hat geschrieben:Schöne Fingernägel die uns da die Schinkenbällchen präsentieren.
Das Rezept hat was.
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
drea1968 hat geschrieben:Novum64 hat geschrieben:Da will man einmal was Nettes schreiben.....drea1968 hat geschrieben:
auf was du alles schaust..... Die Waffen der Frau, alles natürlich und echt...
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
Hier nun mein Beitrag zum Knabbergebäck.
Aber gleich vorneweg - ein Rezept gibt es für diese simple Sache nicht.
Knabberbrot
(reine Resteverwertung)
Das ganze ist aus einer Laune heraus entstanden. Wir hatten Gäste zum Pizzaessen. Und weil man da ja großzügig plant war reichlich an Zutaten übrig.
Einige Portionen Teig und das eine und andere an Belag.
Da habe ich einfach ein paar Oliven entsteint, kleingehackt und unter den Teig geknetet.
Mit dem Pizzaschneider ein paar Schnitte gemacht und in der Resthitze des Ofens kross gebacken.
Das kam so gut an, dass das nun regelmäßig auf die Pizza folgt.
An Geschacksrichtungen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Kräuter, Oliven, Salami, Speck, getrocknete Tomaten usw.
Den Teig so einschneiden, dass beim auseinanderziehen ein gleichmäßiges Muster entsteht.
Nicht zwingend, sieht halt dekorativ aus.
Nach der Hälfte der Backzeit mit einer Emulsion aus Zitronensaft, Olivenöl, Wasser und Meersalz bestreichen.
Heute gab es das Knabberbrot in den Geschmacksrichtungen Olive, Kräter und Salami.
Aber gleich vorneweg - ein Rezept gibt es für diese simple Sache nicht.
Knabberbrot
(reine Resteverwertung)
Das ganze ist aus einer Laune heraus entstanden. Wir hatten Gäste zum Pizzaessen. Und weil man da ja großzügig plant war reichlich an Zutaten übrig.
Einige Portionen Teig und das eine und andere an Belag.
Da habe ich einfach ein paar Oliven entsteint, kleingehackt und unter den Teig geknetet.
Mit dem Pizzaschneider ein paar Schnitte gemacht und in der Resthitze des Ofens kross gebacken.
Das kam so gut an, dass das nun regelmäßig auf die Pizza folgt.
An Geschacksrichtungen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Kräuter, Oliven, Salami, Speck, getrocknete Tomaten usw.
Den Teig so einschneiden, dass beim auseinanderziehen ein gleichmäßiges Muster entsteht.
Nicht zwingend, sieht halt dekorativ aus.
Nach der Hälfte der Backzeit mit einer Emulsion aus Zitronensaft, Olivenöl, Wasser und Meersalz bestreichen.
Heute gab es das Knabberbrot in den Geschmacksrichtungen Olive, Kräter und Salami.
- Novum64
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Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
Das sieht aber auch sehr verführerisch aus, googlehupf.
Für mich bitte ein Stück mit Salami.
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Martin
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