Hallo René,
Der Ofen ist in Kuppelform selbst aus Schamottesteine gemauert.
Ich habe schon gedacht, den Riss mit dünner ofenschnur zu füllen. Ob das sinnvoll ist???
Der Riss wird nach dem Abkühlen nicht kleiner bzw. nicht wesentlich kleiner!?!?
Risse in der Kuppel
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Re: Risse in der Kuppel
Hallo, ganz ehrlich jetzt Mal.
Wegen solch kleiner Risslein macht man doch nicht so ein Fass auf
In meinem Ofen sieht das viel schlimmer aus, aber backen kann ich trotzdem darin.
Wegen solch kleiner Risslein macht man doch nicht so ein Fass auf
In meinem Ofen sieht das viel schlimmer aus, aber backen kann ich trotzdem darin.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
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Re: Risse in der Kuppel
Hallo zusammen,
Hat denn vielleicht jemand eine Idee, wie man den Untergrund des Backbodens unter der Kuppel befestigen könnte. Irgendwas hineinspritzen oder so? Von außen kommt man nicht mehr dran!
Also wenn nur von innen den Boden teilweise aufnehmen und dann.....?????
Hat denn vielleicht jemand eine Idee, wie man den Untergrund des Backbodens unter der Kuppel befestigen könnte. Irgendwas hineinspritzen oder so? Von außen kommt man nicht mehr dran!
Also wenn nur von innen den Boden teilweise aufnehmen und dann.....?????
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Re: Risse in der Kuppel
Stellen sind jetzt erstmal wieder aneinander verklebt
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Re: Risse in der Kuppel
Also ich finde 550 Grad ist echt Holzverschwendung
Eine Pizza kann im E Ofen bei 200 Grad gar werden.
Mit Schamotteofen bei 300 Grad besser.
In einem Steinbackofen bei 400 Grad, in 90 Sekunden super Knusprig.
Aber 550 Grad halte ich für zu viel des Guten. Und Holzverschwendung oben drein.
Würde ich nie machen. Aber mein Ofen ist noch nicht fertig.
Bagger?? Nein ! Abwarten. Mit 400 Grad begnügen und weiter backen.
Der Pizza stört der Riss nicht. Dem Brot ist es auch egal. Und das Fleischgericht über Nacht ist es auch völlig Wurscht.
Eine Pizza kann im E Ofen bei 200 Grad gar werden.
Mit Schamotteofen bei 300 Grad besser.
In einem Steinbackofen bei 400 Grad, in 90 Sekunden super Knusprig.
Aber 550 Grad halte ich für zu viel des Guten. Und Holzverschwendung oben drein.
Würde ich nie machen. Aber mein Ofen ist noch nicht fertig.
Bagger?? Nein ! Abwarten. Mit 400 Grad begnügen und weiter backen.
Der Pizza stört der Riss nicht. Dem Brot ist es auch egal. Und das Fleischgericht über Nacht ist es auch völlig Wurscht.
Gruss, Michael