Danke Miked für den informativen Beitrag in vielerlei Hinsicht.
Auch ich nehme nur noch Schafseitlinge für meine Würste, auf den Schweinedärmen kaut man einfach zu lange rum.
Der Preis für die Därme ist konform mit meinen Erfahrungen.
Frage: Steuerst Du die Füllung nur mit dem Ein-Aus Schalter oben am Motor oder hast Du ein Fußpedal zwischengeschaltet?
Zum Schluß noch ein Insidertip eines Vielwursters (um es mit Worten von meinem Wurstfreund Nobby (dazu gehört natürlich noch Fabian und Dieter)zu sagen, wie er es erst kürzlich im Forum benannt hat) wir haben schon viele 100 kg Fleisch zu Wurst verarbeitet, dazu gehören auch komplette Wildschweine und Rehe:
In der Metro gibt es in der begehbaren gekühlten Fleischabteilung in jeder Metro einen Bereich, in dem lose Fleischkisten mit Ware gestapelt sind. Den Platz müst Ihr herausfinden, zur Not einfach mal nachfragen.
Hier gibt es Angebote zu 50% des regulären Preises bei begrentztem MHD. Sehr Interessant für uns als Wurster, Gehacktes: Schwein, Rind oder halb/halb. Es ist schon sehr fein gewolft und ich habe die Erfahrung gemacht, wenn ich es mit gefrorenem (geschabtem) (für Thüringer natürlich gefrorene Milch) ca, 30 Min. vermenge (natürlich in einem Rührer) entsteht ein hervorragendes Brät.
In diesem Sinne, auf die nächste Wurst.
Wisst Ihr eigentlich, dass ich nie eine Wurst selbst gemacht hätte, wenn ich unser Forum nicht kennengelernt hätte. Ich war begeistert davon was Ihr Euch alles einfach traut und versucht und es auch meistens gelingt (durch Anfangsfehler sind wir alle durchgegangen, da heißt es einfach durchzuhalten, sich nicht entmutigen zu lassen, wieder im Forum zu lesen und weiterzumachen). Mittlerweile darf ich (wir vom Forum) anderen eine Hilfe bei Ihren Anfängen sein, um Euch zu ermutigen etwas neues auszuprobieren.
Was ganz wichtig ist: Teilt uns Eure (auch negativen Erfahrungen) mit, hier wird über keinen gelacht oder auch niemand heruntergemacht, sondern wie suchen gemeinsam nach Lösungen.
Wenn Ihr etwas versucht, egal ob es geling oder nicht, vergesst nicht,
das ist der Preis für Euch.