2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Holli

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Holli »

Klasse Hardy,

dein Fritz gefällt mir wirklich gut. Er ist schön hoch aufgegangen und auch rustikal aufgerissen.

Das OBM hat mir wieder viel Spaß gemacht und ich hoffe auf ein Neues.
Hardy

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Hardy »

Angeschnitten,

warm verkostet (mit allem was der Arzt mich gebeten hat zu reduzieren helles Brot - dicke gute Butter - Salz und Schnaps)

und für ausgezeichnet empfunden. Leute - das hat Spaß gemacht und nun schmeckt es auch noch!

Bild

SÜNDE !

Bild
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14256
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Steini »

@Hardy, geiles Brot hast du da hinbekommen - :respekt:

Es hat echt irsinnig Spaß gemacht und in Zukunft machen wir das OBM "zuhause".

Ich habe auch noch 2 Bilder von meinem "Ollen Fritz":
Alter Fritz26.jpg
Alter Fritz26.jpg (258.12 KiB) 5002 mal betrachtet
Alter Fritz27.jpg
Alter Fritz27.jpg (283.64 KiB) 5001 mal betrachtet

Ich bin auf den Geschmack gespannt, ob sich der ganze Aufwand wieder einmal gelohnt hat?!?

Vorschläge für Termin und Produkt des nächsten OBM nehme ich gerne entgegen.

LG, Steini
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14256
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Steini »

Abschließend gibt es noch ein paar Anschnittbilder.
Der Geschmackstest folgt gleich mit selbst gemachter Salami (Schweinteilung mit hobbywurster).
Alter Fritz28.jpg
Alter Fritz28.jpg (220.12 KiB) 4995 mal betrachtet
Alter Fritz29.jpg
Alter Fritz29.jpg (185.97 KiB) 4995 mal betrachtet
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Holli

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Holli »

Das Enkelkind war zwischenzeitlich zu Besuch gekommen und hat den Laden ordentlich aufgemischt.

Jetzt ist der Junge mit Oma Mausi Fahrrad fahren und ich kann die Anschnittbilder einstellen.
RS 044.jpg
RS 044.jpg (201.9 KiB) 4992 mal betrachtet
RS 048.jpg
RS 048.jpg (202.7 KiB) 4992 mal betrachtet
RS 052.jpg
RS 052.jpg (197.63 KiB) 4992 mal betrachtet
Den Geschmackstest hat das Brot bereits bestanden.

Zwischenzeitlich gab es frisch gebackenes Brot mit Schinken und Salami aus eigener Herstellung.

An Kartoffelbrot könnte ich mich gewöhnen, zumal die Zubereitung flott von der Hand geht.

Das werde ich sicherlich jetzt öfter backen.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14256
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Steini »

Ich hau mich weg, Holli, wir haben auch Salami aus eigener Herstellung drauf.

Der Geschmack ist einmalig gut.

Die Röstaromen der Kartoffeln kommen sehr gut raus.

Ich finde das Brot auch sehr gut und nehme es in meine "Liste der Lieblinge" auf.
Alter Fritz30.jpg
Alter Fritz30.jpg (185.13 KiB) 4991 mal betrachtet
Alter Fritz31.jpg
Alter Fritz31.jpg (219.1 KiB) 4991 mal betrachtet
Alter Fritz32.jpg
Alter Fritz32.jpg (144.85 KiB) 4991 mal betrachtet
LG, Steini
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
hobbywurster

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Da kann man doch den "Zauberern?" aus der "Profi-Back-Abteilung" nur :applaus: spenden :hunger:


Wenn die selbstgemachte "Salami" auch noch schmeckt, mich freut so etwas :hihi:


Sinn und Zweck sind wieder einmal erfüllt :green:


Selbstgemachtes lohnt sich, nicht immer, aber i m m e r öfter :!: :applaus: :stamm: :wurst: :hunger: :hunger: :hunger: :bier:




PS. Hab zu früh geräuchert und auch zu früh den "Weißwurstäquator" verstellt! :un: :hihi:

Das Maibock ist trotzdem l e g g e r ! :hihi:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14256
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Steini »

hobbywurster hat geschrieben:... Wenn die selbstgemachte "Salami" auch noch schmeckt, mich freut so etwas...
Ich habe das Gefühl, dass die geschmacklich immer besser wird?!?
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Holli

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Holli »

Ich habe das Gefühl, dass die geschmacklich immer besser wird?!?
Die Erfahrung habe ich auch schon gemacht.

Letztes Jahr hatte ich eine Knoblauchsalami etwa ein halbes Jahr vakuumiert im Keller hängen.

Die Wurst hatte geschmacklich unheimlich gewonnen, gegenüber der Erstverkostung.

Ich glaube die Wurst reift auch im Vakuum langsam aber sicher weiter.
Hardy

Re: 2. OBM am 31. März 2012 - "Alter Fritz"

Beitrag von Hardy »

Einen Tag nach dem "alten Fritz" bin ich etwas enttäuscht.

Das Brot ist für die kurze Zeit schon ziemlich trocken und hat viel vom 1. Eindruck verloren. Das muß bei Euch nicht so sein, denn die Meeresnähe, der Luftdruck und so weiter tun hier Dinge die man zu Hause nicht unbedingt beachten muß.
Also ich weiß nicht, ob der Fritz nur bei mir so schnell alt wurde.
Meine Frau hatte schon einen Lösungsansatz. 3 Kleine backen und immer gleich aufessen.
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“