5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
hobbywurster

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:
Holli hat geschrieben:ja, wirklich super dein Ergebnis...
Das T 65 eignet sich dafür aber auch hervorragend!

Abweichend vom Rezept habe ich mit 240° C Umluftbetrieb gearbeitet.

Wir haben gerade noch eine Teigtasche mit Tzaziki, Krautsalat, Feta, Peperoni und scharfem Paprikapulver verspeist - super lecker!
Das Brot kann man durchaus mit einer fleischlosen Füllung genießen. Außerdem ist es durch das Öl ein wenig kross.

Aber mal was Anderes, kennt jemand ein gutes Rezept für gutes (selbstzubereitetes) Dönerfleisch?

LG, Steini



Guckst du hier...... http://www.chefkoch.de/rezepte/19185108 ... eisch.html


:un: :drink1: :undwech:
Farmer3s

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von Farmer3s »

Guten Morgen ihr Fladenbrotbäcker,

das sieht alles total lecker aus!!! :respekt: Ich hab mir erstmal die beiden Rezepte rausgeschrieben(das mit Joghurt noch) die ich heute machen will. Den Pizzateig hab ich gestern Abend noch gemacht obwohl ich Null Motivation hatte nach meiner ungeplanten Pflasteraktion, ich wollte mit der Eisenstange nur mal eben das Pflaster an die Aussentreppe drücken und da wurd dann doch wieder mehr draus, aber egal. Den Pizzateig hab ich soeben aus dem Kühlschrank genommen, der sieht schon super aus. Ich freue mich schon auf Pizza und Fladenbrot! Bilder kommen, hab erstmal das Akku im Ladegerät ;)

Bis später dann, jetzt wird erstmal der SBO unter Feuer genommen :undwech:
Viele Grüße
Jörn
Holli

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von Holli »

Heute Morgen habe ich das Fladenbrot noch einmal gebacken um zu sehen, wo gestern mein Fehler lag.

Zutaten streng nach Rezept.

Gefaltet hatte ich dieses mal nur mit Olivenöl. Mehl war tabu.
ns 463.jpg
ns 463.jpg (215.75 KiB) 5142 mal betrachtet
Auf Steinis Rat hin, hatte ich den Teig dann ganz sanft auf Blechgröße gezogen.
ns 465.jpg
ns 465.jpg (211.38 KiB) 5142 mal betrachtet
gebacken und Anschnitt
ns 469.jpg
ns 469.jpg (253.26 KiB) 5142 mal betrachtet
ns 478.jpg
ns 478.jpg (260.17 KiB) 5142 mal betrachtet
Wie ich finde, ist das Ergebnis deutlich besser.

Den Teig hatte ich bei diesem Versuch bei 30°C im Backofen gehen lassen.

Vielleicht war es gestern Morgen im Keller einfach zu kalt um eine vernünftige Gare zu bekommen.
Zuletzt geändert von Holli am Mo 23. Jul 2012, 07:51, insgesamt 1-mal geändert.
hobbywurster

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:




Zum Martin sollte ich auch fahren.... :hihi: :hunger: :drink1: :undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14256
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:... Wie ich finde, ist das Ergebnis deutlich besser...
Viiiiiieeeeel besser! :gut: :gut: :gut:
Kannst du mal den Geschmack des Schwarzkümmels beschreiben?
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
exe

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von exe »

Wow! Gute Arbeit Jungs, das Rezept kommt hier auf die Todo-Liste. :)
Farmer3s

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von Farmer3s »

Guten Morgen :sbof:

ich hoffe bei Euch scheint auch die Sonne, hier nun die Bilder von Gestern, ich hab ja zwei Rezepte probiert. Also zusätzlich noch das zweite von Steini seinem Link mit 70g Joghurt und einfacher Teigführung. Geschmeckt haben beide, aber das Rezept nach Amboss hat uns besser gefallen. So nun die Bilder, gebacken wurde im SBO, eingeschossen bei 270°C und 13min Backzeit.
honig1.jpg
honig1.jpg (176.92 KiB) 5126 mal betrachtet
honig2.jpg
honig2.jpg (156.12 KiB) 5126 mal betrachtet
honig3.jpg
honig3.jpg (127.31 KiB) 5126 mal betrachtet
honig4.jpg
honig4.jpg (220.56 KiB) 5126 mal betrachtet
honig5.jpg
honig5.jpg (203.09 KiB) 5126 mal betrachtet
honig6.jpg
honig6.jpg (259.18 KiB) 5126 mal betrachtet
honig7.jpg
honig7.jpg (203.32 KiB) 5126 mal betrachtet
jog1.jpg
jog1.jpg (175.92 KiB) 5126 mal betrachtet
jog2.jpg
jog2.jpg (196.88 KiB) 5126 mal betrachtet
jog3.jpg
jog3.jpg (162.91 KiB) 5126 mal betrachtet
jog4.jpg
jog4.jpg (144.11 KiB) 5126 mal betrachtet
jog5.jpg
jog5.jpg (184.7 KiB) 5126 mal betrachtet
alle.jpg
alle.jpg (308.95 KiB) 5126 mal betrachtet
Geknetet wurde nur per Hand, was bei dem Teig mit Joguhrt gar nicht so einfach war. Hier hab ich 40 g Mehl zugeben müssen um ihn über wieder von den Fingern zu bekommen. Das spätere Teig ziehen und falten wurde von meiner Frau übernommen da ich leckere Pizza machen musste.
pizza.jpg
pizza.jpg (173.42 KiB) 5126 mal betrachtet
Viele Grüße
Jörn
ZottoH1

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von ZottoH1 »

:hallo: So, das ist mein Ergebnis vom 5. OBM. Ist nicht unbedingt berauschend, was ich produziert habe. Wird auch nicht mein Lieblingsrezept. In Verbindung mit Feta und Oliven war´s aber echt gut.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
IMG_3836.jpg (56.37 KiB) 5117 mal betrachtet
Anschnitt
Anschnitt
IMG_3833.jpg (50.85 KiB) 5117 mal betrachtet
Fertiges Brot - nicht mit Leinsamen, sondern mit Salz bestrichen
Fertiges Brot - nicht mit Leinsamen, sondern mit Salz bestrichen
IMG_3832.jpg (64.5 KiB) 5117 mal betrachtet
Fertiges Brot - nicht mit Leinsamen, sondern mit Salz bestrichen
Fertiges Brot - nicht mit Leinsamen, sondern mit Salz bestrichen
IMG_3831.jpg (66.97 KiB) 5117 mal betrachtet
Teig nach dem dritten Kneten
Teig nach dem dritten Kneten
IMG_3828.jpg (40.75 KiB) 5117 mal betrachtet
Teig nach dem zweiten Kneten
Teig nach dem zweiten Kneten
IMG_3827.jpg (38.34 KiB) 5117 mal betrachtet
Teig nach dem ersten Kneten
Teig nach dem ersten Kneten
IMG_3826.jpg (36.33 KiB) 5117 mal betrachtet
Die Zutaten...
Die Zutaten...
IMG_3825.jpg (60.21 KiB) 5117 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14256
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von Steini »

Hallo Zotto, was für ein Mehl hast du verwendet?

LG, Steini
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
ZottoH1

Re: 5. OBM am Freitag, 20. Juli 2012 - Fladenbrot

Beitrag von ZottoH1 »

:hallo: Hallo Steini,
ich hab das 550 Mehl genommen.
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“