Backtag in OWL

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
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Steini
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Steini »

Ich verwende Dinkel ausschließlich als frisch gemahlenes Vollkornmehl und empfinde den Geschmack gegenüber Weizenvollkornmehl als wesentlich aromatischer.
Typenmehle aus Dinkel verwende ich nicht mehr.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

... die meisten Rezepte sind doch nur anteilig mit Dinkel, reine Dinkelbrote habe ich bisher nicht gesehen, was nicht heißen soll dass es sie nicht gibt :) - wenn der Dinkelanteil nicht wenigsten 40-60% sind kann ich mir einen geschmacklichen Unterschied wenig vorstellen ... ich würde es ja evtl. auch verwenden wenn es nicht 4 oder 5 mal so teuer wäre :motz: :D
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Es ist mal wieder soweit morgen wird gebacken .... lang ist das letzte Mal schon her :(

mein Zeitplan für morgen nur mal so grob :pfeifend: :rofl:

07:00 Uhr Ofen anheizen
08:15 Uhr Brühstück
09:00 Uhr Bernds herstellen
09:30 Uhr Gewürzbrot herstellen
10:30 Uhr Gewürzbrot Gärk.
12:00 Uhr Gewürzbrot einsch.
12:15 Uhr Bernds Gärk.
13:15 Uhr Bernds einschießen
15:00 Uhr mit allem fertig

8 Stunden voll Spaß und gute Laune :zustimm: :pfeifend: :D

So werden sich 18kg Teig in zwei Backgängen zu Brot verwandeln :ok:
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Novum64
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Novum64 »

Das ist aber ein sehr ambitionierter Zeitplan.

:respekt:

Aber du hast ja schon mehrmals bewiesen, dass du das drauf hast. So gesehen der ganz normale Wahnsinn.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

der geht schon noch ... habe mir mittlerweile auch mal hier und da 15min mehr Zeit eingeplant - weil halt die Teiglinge doch nicht mal eben schnell in fünf Minuten in die Körbe hüpfen bei pro Rezept 9kg Teig :pfeifend:
wursti

Re: Backtag in OWL

Beitrag von wursti »

Na da nehme ich mir doch mal für morgen einen Platz in der ersten Reihe , lass krachen Fabian .


:applaus:
Diavolo

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben:Es ist mal wieder soweit morgen wird gebacken .... lang ist das letzte Mal schon her :(

mein Zeitplan für morgen nur mal so grob :pfeifend: :rofl:

07:00 Uhr Ofen anheizen
08:15 Uhr Brühstück
09:00 Uhr Bernds herstellen
09:30 Uhr Gewürzbrot herstellen
10:30 Uhr Gewürzbrot Gärk.
12:00 Uhr Gewürzbrot einsch.
12:15 Uhr Bernds Gärk.
13:15 Uhr Bernds einschießen
15:00 Uhr mit allem fertig

8 Stunden voll Spaß und gute Laune :zustimm: :pfeifend: :D

So werden sich 18kg Teig in zwei Backgängen zu Brot verwandeln :ok:

:beob: :lupe: :tatuetata:
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

... okay ich habe heute Morgen an meinem 1. Urlaubstag schon mal gleich verschlafen :pfeifend: :rofl:
Also verschiebt sich alles um eine Stunde ... der Ofen brennt schon mal .... :ok:
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Novum64
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Novum64 »

Börni hat geschrieben:... okay ich habe heute Morgen an meinem 1. Urlaubstag schon mal gleich verschlafen :pfeifend: :rofl:
Also verschiebt sich alles um eine Stunde ... der Ofen brennt schon mal .... :ok:
Na hoffentlich nicht. :rofl: :rofl: :rofl:

Besser nur das Holz im Ofen. :undwech:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

.. ich wusste dass das kommt :un: :papel: :D
Nee bei mir brennt der Ofen - ich schrub ja nicht dass mein Backhaus brennt - sondern nur der Ofen .. denke das kann man so gelten lassen :D
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