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Re: Backtag in OWL

Verfasst: Fr 24. Okt 2014, 20:41
von Steini
Ich verwende Dinkel ausschließlich als frisch gemahlenes Vollkornmehl und empfinde den Geschmack gegenüber Weizenvollkornmehl als wesentlich aromatischer.
Typenmehle aus Dinkel verwende ich nicht mehr.

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 14:52
von Börni
... die meisten Rezepte sind doch nur anteilig mit Dinkel, reine Dinkelbrote habe ich bisher nicht gesehen, was nicht heißen soll dass es sie nicht gibt :) - wenn der Dinkelanteil nicht wenigsten 40-60% sind kann ich mir einen geschmacklichen Unterschied wenig vorstellen ... ich würde es ja evtl. auch verwenden wenn es nicht 4 oder 5 mal so teuer wäre :motz: :D

Re: Backtag in OWL

Verfasst: So 21. Dez 2014, 21:01
von Börni
Es ist mal wieder soweit morgen wird gebacken .... lang ist das letzte Mal schon her :(

mein Zeitplan für morgen nur mal so grob :pfeifend: :rofl:

07:00 Uhr Ofen anheizen
08:15 Uhr Brühstück
09:00 Uhr Bernds herstellen
09:30 Uhr Gewürzbrot herstellen
10:30 Uhr Gewürzbrot Gärk.
12:00 Uhr Gewürzbrot einsch.
12:15 Uhr Bernds Gärk.
13:15 Uhr Bernds einschießen
15:00 Uhr mit allem fertig

8 Stunden voll Spaß und gute Laune :zustimm: :pfeifend: :D

So werden sich 18kg Teig in zwei Backgängen zu Brot verwandeln :ok:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: So 21. Dez 2014, 21:04
von Novum64
Das ist aber ein sehr ambitionierter Zeitplan.

:respekt:

Aber du hast ja schon mehrmals bewiesen, dass du das drauf hast. So gesehen der ganz normale Wahnsinn.

Re: Backtag in OWL

Verfasst: So 21. Dez 2014, 21:05
von Börni
der geht schon noch ... habe mir mittlerweile auch mal hier und da 15min mehr Zeit eingeplant - weil halt die Teiglinge doch nicht mal eben schnell in fünf Minuten in die Körbe hüpfen bei pro Rezept 9kg Teig :pfeifend:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: So 21. Dez 2014, 22:52
von wursti
Na da nehme ich mir doch mal für morgen einen Platz in der ersten Reihe , lass krachen Fabian .


:applaus:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 01:40
von Diavolo
Börni hat geschrieben:Es ist mal wieder soweit morgen wird gebacken .... lang ist das letzte Mal schon her :(

mein Zeitplan für morgen nur mal so grob :pfeifend: :rofl:

07:00 Uhr Ofen anheizen
08:15 Uhr Brühstück
09:00 Uhr Bernds herstellen
09:30 Uhr Gewürzbrot herstellen
10:30 Uhr Gewürzbrot Gärk.
12:00 Uhr Gewürzbrot einsch.
12:15 Uhr Bernds Gärk.
13:15 Uhr Bernds einschießen
15:00 Uhr mit allem fertig

8 Stunden voll Spaß und gute Laune :zustimm: :pfeifend: :D

So werden sich 18kg Teig in zwei Backgängen zu Brot verwandeln :ok:

:beob: :lupe: :tatuetata:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 08:30
von Börni
... okay ich habe heute Morgen an meinem 1. Urlaubstag schon mal gleich verschlafen :pfeifend: :rofl:
Also verschiebt sich alles um eine Stunde ... der Ofen brennt schon mal .... :ok:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 12:59
von Novum64
Börni hat geschrieben:... okay ich habe heute Morgen an meinem 1. Urlaubstag schon mal gleich verschlafen :pfeifend: :rofl:
Also verschiebt sich alles um eine Stunde ... der Ofen brennt schon mal .... :ok:
Na hoffentlich nicht. :rofl: :rofl: :rofl:

Besser nur das Holz im Ofen. :undwech:

Re: Backtag in OWL

Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 14:55
von Börni
.. ich wusste dass das kommt :un: :papel: :D
Nee bei mir brennt der Ofen - ich schrub ja nicht dass mein Backhaus brennt - sondern nur der Ofen .. denke das kann man so gelten lassen :D