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Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 24. Okt 2014, 20:41
von Steini
Ich verwende Dinkel ausschließlich als frisch gemahlenes Vollkornmehl und empfinde den Geschmack gegenüber Weizenvollkornmehl als wesentlich aromatischer.
Typenmehle aus Dinkel verwende ich nicht mehr.
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 14:52
von Börni
... die meisten Rezepte sind doch nur anteilig mit Dinkel, reine Dinkelbrote habe ich bisher nicht gesehen, was nicht heißen soll dass es sie nicht gibt

- wenn der Dinkelanteil nicht wenigsten 40-60% sind kann ich mir einen geschmacklichen Unterschied wenig vorstellen ... ich würde es ja evtl. auch verwenden wenn es nicht 4 oder 5 mal so teuer wäre

Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 21. Dez 2014, 21:01
von Börni
Es ist mal wieder soweit morgen wird gebacken .... lang ist das letzte Mal schon her
mein Zeitplan für morgen nur mal so grob
07:00 Uhr Ofen anheizen
08:15 Uhr Brühstück
09:00 Uhr Bernds herstellen
09:30 Uhr Gewürzbrot herstellen
10:30 Uhr Gewürzbrot Gärk.
12:00 Uhr Gewürzbrot einsch.
12:15 Uhr Bernds Gärk.
13:15 Uhr Bernds einschießen
15:00 Uhr mit allem fertig
8 Stunden voll Spaß und gute Laune
So werden sich 18kg Teig in zwei Backgängen zu Brot verwandeln

Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 21. Dez 2014, 21:04
von Novum64
Das ist aber ein sehr ambitionierter Zeitplan.
Aber du hast ja schon mehrmals bewiesen, dass du das drauf hast. So gesehen der ganz normale Wahnsinn.
Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 21. Dez 2014, 21:05
von Börni
der geht schon noch ... habe mir mittlerweile auch mal hier und da 15min mehr Zeit eingeplant - weil halt die Teiglinge doch nicht mal eben schnell in fünf Minuten in die Körbe hüpfen bei pro Rezept 9kg Teig

Re: Backtag in OWL
Verfasst: So 21. Dez 2014, 22:52
von wursti
Na da nehme ich mir doch mal für morgen einen Platz in der ersten Reihe , lass krachen Fabian .

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 01:40
von Diavolo
Börni hat geschrieben:Es ist mal wieder soweit morgen wird gebacken .... lang ist das letzte Mal schon her
mein Zeitplan für morgen nur mal so grob
07:00 Uhr Ofen anheizen
08:15 Uhr Brühstück
09:00 Uhr Bernds herstellen
09:30 Uhr Gewürzbrot herstellen
10:30 Uhr Gewürzbrot Gärk.
12:00 Uhr Gewürzbrot einsch.
12:15 Uhr Bernds Gärk.
13:15 Uhr Bernds einschießen
15:00 Uhr mit allem fertig
8 Stunden voll Spaß und gute Laune
So werden sich 18kg Teig in zwei Backgängen zu Brot verwandeln


Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 08:30
von Börni
... okay ich habe heute Morgen an meinem 1. Urlaubstag schon mal gleich verschlafen
Also verschiebt sich alles um eine Stunde ... der Ofen brennt schon mal ....

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 12:59
von Novum64
Börni hat geschrieben:... okay ich habe heute Morgen an meinem 1. Urlaubstag schon mal gleich verschlafen
Also verschiebt sich alles um eine Stunde ...
der Ofen brennt schon mal ....

Na hoffentlich nicht.
Besser nur das Holz
im Ofen.

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 14:55
von Börni