Also:
Zutaten:
4 Pane Maggiore:
-Sauerteig
250g WVM
250g Wasser
25g Weizen-ASG
-Autolyseteig
360g WVM
1400g WM550
1260g Wasser
-Hauptteig
Sauerteig (400g)
Autolyseteig (3020g)
360g RM1150
80g RVM
540g Wasser
20g Frischhefe
48g Salz
Zubereitung wie gehabt: Autolyseteig 20min gehen lassen, dann alles 5 min kleine Stufe, 8 min mittlere Stufe kneten.
Dann 2h alle Viertelstunde stretch & fold, und dann gleich (ohne eine zusätzliche Stunde warten) portioniert und ab in
den Kühlschrank.
Die ersten beiden waren ganz normal in meinem Kühlschrank (ca. 8 Grad).
Die zwei letzteren (die meiner Meinung nach am schönsten geworden sind), hatte ich in einem anderen Kühlschrank,
den ich vorher auf max. Kühlung gestellt habe. Zusätzlich habe ich noch zwei Kühlakkus dazugepackt.
Dadurch wurde der Teig sehr schnell runtergekühlt (teilweise war es unter Null Grad im Kühlschrank).
Somit blieb ziemlich viel von der Triebkraft erhalten, so dass noch ein ordentlicher Ofentrieb vorhanden war.
Man kann den Unterschied, glaube ich, gut erkennen.