hallo freunde
ich habe am Sonntag mäxles Brot gebacken
es ist gut geworden und schmeckt super
anbei eine Bilddoku
lg
Spätzünder
alle haben einen nur ich nicht NOCH NICHT!
- Spätzünder
- Feuertycoon
- Beiträge: 681
- Registriert: So 18. Mär 2012, 17:49
Re: alle haben einen nur ich nicht NOCH NICHT!
- Dateianhänge
-
- 4.jpg (101.41 KiB) 7300 mal betrachtet
-
- 3.jpg (192.62 KiB) 7300 mal betrachtet
-
- 2..jpg (234.1 KiB) 7300 mal betrachtet
-
- 1.jpg (168.53 KiB) 7300 mal betrachtet
-
- 76cc54a2-35dc-4ca1-b4f5-75aa2e7d595a.JPG (93.42 KiB) 7300 mal betrachtet
-
- versuch.jpg (343.39 KiB) 7300 mal betrachtet
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: alle haben einen nur ich nicht NOCH NICHT!
Kompliment, das sieht super und lecker aus.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Spätzünder
- Feuertycoon
- Beiträge: 681
- Registriert: So 18. Mär 2012, 17:49
Re: alle haben einen nur ich nicht NOCH NICHT!
hallo
ich habe heute morgen brot gebacken
im dutchofen.
den sauerteig hatte ich am freitag angesetzt und im kühlschrank gestellt
am samstagmittag den teig fertiggestellt und kalt bis heute früh ruhen lassen
ich habe ihn vor backbeginn einfach mit der teigkarte ein wenig in der schüssel gefaltet
und mit hilfe der fliehkraft einfach rum geschwenkt.
das rezept ist von mäxel s holzofen brot abgeleitet
da es langsam ungemütlich wird habe ich was gesucht was ich einfach übernacht
stehen lassen kann und morgens im dopf schnell backen kann
die fam findetes prima
einen schönen sonntag
lg
spätzünder
ich habe heute morgen brot gebacken
im dutchofen.
den sauerteig hatte ich am freitag angesetzt und im kühlschrank gestellt
am samstagmittag den teig fertiggestellt und kalt bis heute früh ruhen lassen
ich habe ihn vor backbeginn einfach mit der teigkarte ein wenig in der schüssel gefaltet
und mit hilfe der fliehkraft einfach rum geschwenkt.
das rezept ist von mäxel s holzofen brot abgeleitet
da es langsam ungemütlich wird habe ich was gesucht was ich einfach übernacht
stehen lassen kann und morgens im dopf schnell backen kann
die fam findetes prima
einen schönen sonntag
lg
spätzünder
- Dateianhänge
-
- b6.jpg (36.22 KiB) 5988 mal betrachtet
-
- b5.jpg (32.39 KiB) 5988 mal betrachtet
-
- b4.jpg (67.45 KiB) 5988 mal betrachtet
-
- b3.jpg (49.67 KiB) 5988 mal betrachtet
-
- b2.jpg (60.48 KiB) 5988 mal betrachtet
-
- b1.jpg (42.42 KiB) 5988 mal betrachtet
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: alle haben einen nur ich nicht NOCH NICHT!
Hallo lieber Spätzünder, das sieht schon sehr gut und genießbar aus!
Da geht noch mehr für Deine Lieben.....
Ich würde auf dem Deckel ein paar Kohlen mehr legen (Oberhitze), damit das Brot nicht so blaß bleibt.
Den Backvorgang würde ich um mindestens 10 Min. verlängern, damit es garer wird, denn im Anschnitt ist deutlich eine Ungare zu sehen, schmeckt aber trotzdem.
Da geht noch mehr für Deine Lieben.....
Ich würde auf dem Deckel ein paar Kohlen mehr legen (Oberhitze), damit das Brot nicht so blaß bleibt.
Den Backvorgang würde ich um mindestens 10 Min. verlängern, damit es garer wird, denn im Anschnitt ist deutlich eine Ungare zu sehen, schmeckt aber trotzdem.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Spätzünder
- Feuertycoon
- Beiträge: 681
- Registriert: So 18. Mär 2012, 17:49
Re: alle haben einen nur ich nicht NOCH NICHT!
hallo
sigi hat recht
werde mehr hitze von oben geben.
lg
spätzünder
sigi hat recht
werde mehr hitze von oben geben.
lg
spätzünder