Backtag in OWL

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Antworten
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Samba »

Backfuzi hat geschrieben:Super, Börni! :applaus:

Du haust ja mal wieder mächtig was raus! :gut:

Das Gewürznrot gehört zu meinen Standardrezepten!
nun lasst mich nicht dumm sterben..
was ist Gewürzrot..? :frage:
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Gewürzbrot ... das Rezept hat Richard beim BOT mit reingestellt ....
Das ist das wonach Du auch in dem anderen Fred gefragt hast ... was Deinem Bekannten so gut geschmeckt hat der dem Richard seine Schieber gemacht hat....
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Samba »

Börni hat geschrieben:Gewürzbrot ... das Rezept hat Richard beim BOT mit reingestellt ....
Das ist das wonach Du auch in dem anderen Fred gefragt hast ... was Deinem Bekannten so gut geschmeckt hat der dem Richard seine Schieber gemacht hat....
Aja..
Fabian..
Also nicht Gewürzrot so wie von Richard geschrieben,sondern Gewürzbrot.
..jetzt hab ichs..
Ok..danke
Gruss
Reinhard
:pfeifend: :wirr:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

und heute gebacken - das neue Gewürzbrot. Der Tipp kam vom Richard das Rezept stammt aus dem Plötzblog ;)
Ich hatte heute einen Kumpel zu Besuch - er backt auch, und wir haben viel gequatscht, der Nachteil es sind gaaanz wenige Bilder entstanden :(

hier die paar Bilder - diesmal andersrum :

Vom Anschnitt:
IMG-20150108-WA0002.jpg
IMG-20150108-WA0002.jpg (147.33 KiB) 5413 mal betrachtet
von oben:
IMG-20150108-WA0000.jpg
IMG-20150108-WA0000.jpg (86.32 KiB) 5413 mal betrachtet
und die Ausbeute von heute - zwei Brote fehlen da schon :pfeifend:
20150108_182739.jpg
20150108_182739.jpg (112.43 KiB) 5413 mal betrachtet

Der Geschmack ist Bombe und wird auf jeden Fall wieder gebacken!
Das Mahlen der Gewürze mit der Kaffeemühle hat auch spitzenmäßig funktioniert! :danke: nochmal Hardy! :zustimm:
Zuletzt geändert von Börni am Fr 9. Jan 2015, 15:24, insgesamt 1-mal geändert.
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Börni hat geschrieben:und heute gebacken - das neue Gewürzbrot. Der Tipp kam vom Richard das Rezept stammt aus dem Plötzblog ;)
Ich hatte heute einen Kumpel zu Besuch - er backt auch, und wir haben viel gequatscht, der Nachteil es sind gaaanz wenige Bilder entstanden :(

hier die paar Bilder - diesmal andersrum :

Vom Anschnitt:
IMG-20150108-WA0002.jpg
von oben:
IMG-20150108-WA0000.jpg
und die Ausbeute von heute - zwei Brote fehlen da schon :pfeifend:
20150108_182739.jpg

Der Geschmack ist Bombe und wird auf jeden Fall wieder gebacken!

Das Mahlen der Gewürze mit der Kaffeemühle hat auch spitzenmä0ig funktioniert! :danke: nochmal Hardy! :zustimm:
Da gibt's nichts mehr zu sagen, Fabian! :sabbern: :sabbern:

Absolut TOP! :zustimm:
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Samba hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Super, Börni! :applaus:

Du haust ja mal wieder mächtig was raus! :gut:

Das Gewürznrot gehört zu meinen Standardrezepten!
nun lasst mich nicht dumm sterben..
was ist Gewürzrot..? :frage:
Gruss
Reinhard
Hallo Reinhard,

Kuckst du hier:

Gewürzbrot

Das musst du nachbacken! :gut:
Diavolo

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben:und heute gebacken - das neue Gewürzbrot.
...
Der Geschmack ist Bombe und wird auf jeden Fall wieder gebacken!
Sauba. :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:
wursti

Re: Backtag in OWL

Beitrag von wursti »

Hallo Fabian
Da hast du aber fluffige Diskusscheiben gebaut , war klar das dann direkt welche verschwinden .

:gut: :sabbern:
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

:danke: :sbof:
das 1kg Brot auf der Arbeit ist auch weg gegangen wie Schmitzkatze ... ich war kaum da, da kamen schon der eine nach dem Anderen um die Ecke (nach dem sie eingetrudelt sind) - was denn hier so lecker riechen würde :pfeifend:

wirklich top - uns schmeckt es gut - wie gesagt hatte ja das Schwarzbrot als Altbrot mit verbacken - der Geschmack hat wirklich gut dazu gepasst!
Das mit dem Altbrot ist echt klasse - so kann man dem Brot jedes mal eine andere Note geben! :zustimm:
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Börni hat geschrieben::danke: :sbof:
das 1kg Brot auf der Arbeit ist auch weg gegangen wie Schmitzkatze ... ich war kaum da, da kamen schon der eine nach dem Anderen um die Ecke (nach dem sie eingetrudelt sind) - was denn hier so lecker riechen würde :pfeifend:

wirklich top - uns schmeckt es gut - wie gesagt hatte ja das Schwarzbrot als Altbrot mit verbacken - der Geschmack hat wirklich gut dazu gepasst!
Das mit dem Altbrot ist echt klasse - so kann man dem Brot jedes mal eine andere Note geben! :zustimm:
Stimmt, Fabian! :zustimm:
Ich hatte heute nicht genug Altbrot ( brauchte 480g!) dann habe ich einfach Semmelbrösel dazugegeben, die habe ich vorher in der Pfanne angeröstet, bin auf den Geschmack gespannt...
Antworten

Zurück zu „Backvorgänge im Steinbackofen“