Seite 24 von 39
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 22. Nov 2014, 21:11
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
@Siggi: Nach all dem Bier,kurz zur Erinnerung ich habe dir von Lardocreme erzählt...
Aber in unserem Alter kann man sich ja mal irren...
MfG Nobby...
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 22. Nov 2014, 21:37
von Siggi
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
@Siggi: Nach all dem Bier,kurz zur Erinnerung ich habe dir von Lardocreme erzählt...
Aber in unserem Alter kann man sich ja mal irren...
MfG Nobby...
So weit ist die Creme aber auch nicht vom Coppa entfernt......
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 23. Nov 2014, 07:33
von Wolfgang EG
Feuergerd hat geschrieben: ... Hallöchen Wolfgang, gerne schicke ich Dir das Rezepte für luftgetrocknet Schweinebauch. Gruß aus dem Saarland Feuergerd
Dann mal herzlichen Dank. Wird natürlich eine mächtige Geduldsprobe werden, so lange auf das Ergebnis zu warten, weil ich schon beim Lesen mächtigen Speichelfluss habe ...
.
Wolfgang
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 24. Nov 2014, 14:15
von Siggi
Neues von der Coppafront!
Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
- k-003.JPG (145.29 KiB) 4447 mal betrachtet
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Do 27. Nov 2014, 22:44
von Samba
So mein Coppa ist eingepackt in Weissweinmarinade...ich denke einWoche vor Weihnachten ist anschnittprobe.
Gruß
Reinhard
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 14:56
von Samba
gibt es denn nichts Neues von der Coppafront?
Meiner hängt nun im Gartenhäuschen so vorsich hin und wartet...
oder muss ich da noch was bedenken..?
so 14 Tage hängt er schon...
wie lange soll er noch?
Gruss
Reinhard
Übrigens stinkt er etwas nach Weissweinessig..soll er wohl..oder?
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 17:50
von Siggi
Siggi hat geschrieben:Neues von der Coppafront!
Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
k-003.JPG
Meine sehen noch ganz genau so aus......
ganz genau, nein, es sind weiße Schimmelstippen drauf, die ich hin und wieder wegwische.
Die brauchen noch mindestens 2 Monate.
Die im letzten Jahr brauchten auch 3 Monate bis sie erheblich schrumpften, wa sie unbedingt auch sollten.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 18:12
von Backfuzi
Siggi hat geschrieben:Neues von der Coppafront!
Er tropft nicht mehr, ist aber noch ziemlich feucht.
k-003.JPG
Der war Klasse von Dir und auch der von Steini
Sogar meine Mädls waren begeistert ...und das will schon was heißen!
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 21. Dez 2014, 22:41
von Samba
SOOO sieht mein Coppa jetzt aus...schmeckt ganz gut...nur etwas salzig...was macht man dagegen.
Was meint Ihr ...ist der schon fertig?
Gruss
Reinhard
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 21. Dez 2014, 23:20
von wursti
Hallo Reinhard
Also Schnittbild sieht schon mal gut aus , ist der noch weich oder etwas fester ?
Der Salzgeschmack kann eigentlich nur am Rezept liegen , bin jetzt aber auch nicht der Coppa-Spezi .