Schinken u.Pute - Kochschinken

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Feuergerd hat geschrieben:Hallöchen Steini ja das sind dieselben Bildern vom 02. Januar.

Der Speck bleibt bis zum 02. Mai vakuumiert,

dann wird er einige Wochen Luft getrocknet dann ist er erst fertig


Mit freundlichen Grüßen
Feuergerd
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Das Projekt geht zum Ende zu, habe das weiße Gold nach 4 Monate aus dem Schlaf genommen,

er hat es gut überstanden und das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Jetzt durfte ich die erste Scheibe abschneiden er duftet delikat nach den Kräutern,

mit den er zubereitet wurde der Geschmack ist vollmundig und angenehm salzig,

gleichzeitig hat er eine gewisse Süße die am frischen Walnüssen erinnert.
P1020818.JPG
P1020818.JPG (81.32 KiB) 13118 mal betrachtet

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Siggi »

Das schreit förmlich nach nachmachen! :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen habe im Schlachthaus einen hinter Schinken vom Schwein gekauft

und habe es zurecht geschnitten ich bekam acht wunderschöne Stücke raus.

Die habe ich mit einer Pökelmischung im Vakuumbeutel in den Kühlschrank zum schlafen geschickt.
P1020255.JPG
P1020255.JPG (114.05 KiB) 12857 mal betrachtet

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Mein erster Schinken für dieses Jahr.
P1030110.JPG
P1030110.JPG (85.17 KiB) 12728 mal betrachtet
P1030114.JPG
P1030114.JPG (84.68 KiB) 12728 mal betrachtet
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Die Schinken sind sehr schön geworden, Feuergerd.
Eine tolle, gleichmäßige Farbe. :respekt:

Bis dahin fehlen meinen Fleischstücken noch einige Tage im Rauch...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Martin!


es sind schon einige Tage vergangen was macht dein Schinken.

Sind sie schon fertig.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Feuergerd, vor einer Woche habe ich hier berichtet.
Da es sich um bewährte Rezepte handelt habe ich mich nicht weiter darüber ausgelassen.
Aber von "außerhalb" wurde mir bestätigt, dass alles wieder sehr gelungen sei.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Das sieht richtig gut aus und ich bin überzeugt, dass es schmecken wird.

Guten Appetit wünscht
Feuergerd
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen ich werde im Januar einen luftgetrockneten türkischen Schinken versuchen

Ich werde davon berichten

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


PS
Türkischer Schinken selbstgemacht- ev yapimi Pastirma tarifi
Antworten

Zurück zu „Räuchern“