Es ist vollbracht
für die vielen Seiten Input!
Bin bei einigen Punkten vom Rezept abgewichen, habe halt hier zu viel Horror gelesen.
Ein kleiner Erfahrungsbericht:
Ich wollte den Teig einigermassen händeln können, deshalb habe ich 10% weniger Wasser benutzt.
Ich wollte heute Morgen kein überquillendes Gärkörbchen im Kühlschrank vorfinden, deshalb habe ich nur knapp 4g Hefe benutzt und den Kühlschrank auf 3° runtergedreht.
Ich wollte noch zu halbwegs menschlicher Zeit ins Bett, deshalb habe ich die Stockgare um eine Stunde verkürzt, Diavolos Erfahrungen damit haben mich ermuntert.
Ich wollte den Teig problemlos aus dem Körbchen bekommen, deshalb habe ich mir ein Holzschliff besorgt, aber eines ohne Rillen, muss ja dann eigentlich schon besser fluppen. Das neue Körbchen habe ich mit Roggenmehl eingestreut, dann das eingestreute Mehl mit den Fingern rundum im Korb eingerieben bis ich eigentlich eine richtig glatte Oberfläche hatte. Auf diese Oberfläche habe ich dann mit einem Streuer dick Mehl aufgestreut, das blieb auch schön hängen.
Der Teig fiel da nur so raus
.
So sah dann das Ergebnis aus:
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Aus dieser Perspektive sehr gut, das nächste Foto zeigt einen dicken optischen Makel
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Wie kommt sowas? Habe ich da zu ruppig geschoben? Bin glaube ich da noch mal mit der Teigkarte drangewesen.
Kruste und Krume finde ich ok
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Das optische Missgeschick sieht aber sehr lecker aus......
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Und natürlich das wichtigste, eine GAUMENFREUDE dieses Brot
War noch leicht warm zum etwas verspäteten Frühstück, herrlich!
Schöne Grüsse und Danke nochmal
Dietmar