Backtag in OWL
- Calimera
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Re: Backtag in OWL
Tolle Brote Fabian,
Vor allem die Weizenbrote gefallen mir. Nach welchem Rezept hast du die gebacken
Schabzigerklee mögen wir nicht so besonders. Überhaupt kommt bei uns selten so Brotgewürze und Co. drein. Und wenn es dann halt zum Rezept passt und ein muss ist, wie z.B Vinschgerl, dann nur in ganz kleiner Dosis.
Am liebsten schmeckt uns das Brot Natur.
Vor allem die Weizenbrote gefallen mir. Nach welchem Rezept hast du die gebacken
Schabzigerklee mögen wir nicht so besonders. Überhaupt kommt bei uns selten so Brotgewürze und Co. drein. Und wenn es dann halt zum Rezept passt und ein muss ist, wie z.B Vinschgerl, dann nur in ganz kleiner Dosis.
Am liebsten schmeckt uns das Brot Natur.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: Backtag in OWL
Die Weizenbrote sind aus dem Brotbackbuch vom Lutz.
So eigentlich die einzigen Weißbrote die ich esse... die Einzigen mit Geschmack
Re: Backtag in OWL
.. letzten Sonntag war es mal wieder soweit
Auf dem Plan stand diesmal 14kg Paderborner und 6kg Kürbiskernbrot nach Ketex
Hier das Ergebniss:
Das Ende von 6kg Roggen ist in Sicht Körner rösten für das Kürbiskernbrot Kürbiskernbrot in den Gärkörbchen - ich bin da etwas vom Originalrezept abgewichen Die Paderborner fertig aus dem Ofen - die etwas dunkleren waren die in den Formen an der Seite - die sind für mich der Rest für meine Frau - nein im Ernst sie mag die Hellen lieber ich die Dunklen esse die Hellen aber auch Ansicht vom Anschnitt: Kürbiskernbrot fertig:
Auf dem Plan stand diesmal 14kg Paderborner und 6kg Kürbiskernbrot nach Ketex
Hier das Ergebniss:
Das Ende von 6kg Roggen ist in Sicht Körner rösten für das Kürbiskernbrot Kürbiskernbrot in den Gärkörbchen - ich bin da etwas vom Originalrezept abgewichen Die Paderborner fertig aus dem Ofen - die etwas dunkleren waren die in den Formen an der Seite - die sind für mich der Rest für meine Frau - nein im Ernst sie mag die Hellen lieber ich die Dunklen esse die Hellen aber auch Ansicht vom Anschnitt: Kürbiskernbrot fertig:
- Bienenrolli
- Feuertycoon
- Beiträge: 808
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
Re: Backtag in OWL
Sehr schön wieder mal.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Re: Backtag in OWL
Wenn das Wetter mal wieder besser ist und ich etwas mehr Muße und Zeit habe ... dann mache ich auch mal wieder ein paar mehr Fotos
Re: Backtag in OWL
Sehr schöne Brote, Fabian!
Das Paderborner habe ich noch gar nicht gebacken, sollte ich auch mal probieren!
Das Paderborner habe ich noch gar nicht gebacken, sollte ich auch mal probieren!
Re: Backtag in OWL
Backfuzi - ist glaube ich nicht Dein Ding .. bzw. das Deiner Mädels
Ich hatte Dir davon glaube schon mal ne Kostprobe geschickt
fürs Lob der Brote - also hier in der Umgebung sind die alle hin und weg von dem Geschmack und wir essen es sowieso am Liebsten
Ich hatte Dir davon glaube schon mal ne Kostprobe geschickt
fürs Lob der Brote - also hier in der Umgebung sind die alle hin und weg von dem Geschmack und wir essen es sowieso am Liebsten
Re: Backtag in OWL
gestern nur Pizza
Re: Backtag in OWL
Am Sonntag war mal wieder Backtag - leider habe ich den Backtag die Woche davor nicht dokumentiert
Da habe ich mal wieder das Holzschopfbrot von Bernd gebacken - diesmal war mal wieder das "Paderborner" mir Kürbiskernen dran
zuerst den Roggen mahlen: dann bevor es weiter geht mit dem Mahlen schonmal den Vorteig ansetzen - Zeit effektiv nutzen. dann wird der Weizen gemahlen rechts Weizen links Roggen - da fehlen schon 3,5kg für den Vorteig
jeweils im 10L Eimer am nächsten Tag Teig fertig und im Kasten: und Formen nach der Gare vorm Einschießen fertig - die ersten beiden aus den Formen - sind etwas schneller fertig wie die im großen Backkasten und hier die komplett Ausbeute - eins fehlt natürlich schon Abends dann gleich aufgeschnitten zum Einfrieren
Alles in Allem mittlerweile eine entspannte Geschichte ... wenn ich da an "früher" zurück denke
Da habe ich mal wieder das Holzschopfbrot von Bernd gebacken - diesmal war mal wieder das "Paderborner" mir Kürbiskernen dran
zuerst den Roggen mahlen: dann bevor es weiter geht mit dem Mahlen schonmal den Vorteig ansetzen - Zeit effektiv nutzen. dann wird der Weizen gemahlen rechts Weizen links Roggen - da fehlen schon 3,5kg für den Vorteig
jeweils im 10L Eimer am nächsten Tag Teig fertig und im Kasten: und Formen nach der Gare vorm Einschießen fertig - die ersten beiden aus den Formen - sind etwas schneller fertig wie die im großen Backkasten und hier die komplett Ausbeute - eins fehlt natürlich schon Abends dann gleich aufgeschnitten zum Einfrieren
Alles in Allem mittlerweile eine entspannte Geschichte ... wenn ich da an "früher" zurück denke
- Novum64
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Backtag in OWL
Aber hallo, Börni.
Wenn´s läuft läuft´s.
Wenn´s läuft läuft´s.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)