Sodelle Ihr lieben,
wir trauen uns nu auch mal an des Meisters Brot !
Zur Not hab ich im Keller genug Dübel-löcher ...
Der entscheidende Hinweis war die "Abweichung vom Rezept"
Fotos folgen
Pane Maggiore
- Warmumformer
- Feuerspezialist
- Beiträge: 327
- Registriert: Di 10. Feb 2015, 15:07
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Pane Maggiore
hat das Pane Dir die Lebenslust genommen
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
- Warmumformer
- Feuerspezialist
- Beiträge: 327
- Registriert: Di 10. Feb 2015, 15:07
Re: Pane Maggiore
hat nix genutzt .... ist ein Betonklumpen geworden
das wenige Weiche in der Mitte war geschmacklich schon so in die Richtung, wir werden einfach weiter üben
wenn es was vorzeigbares gibt mach ich Fotos
ansonsten könnt ihr Daumen drücken
das wenige Weiche in der Mitte war geschmacklich schon so in die Richtung, wir werden einfach weiter üben
wenn es was vorzeigbares gibt mach ich Fotos
ansonsten könnt ihr Daumen drücken
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Pane Maggiore
Da muss ja gewaltig was schiefgelaufen seinWarmumformer hat geschrieben: hat nix genutzt .... ist ein Betonklumpen geworden
das wenige Weiche in der Mitte war geschmacklich schon so in die Richtung, wir werden einfach weiter üben
wenn es was vorzeigbares gibt mach ich Fotos
ansonsten könnt ihr Daumen drücken
Mein letzter Backtag war auch durchwachsen, die Hitze hat alle Zeiten durcheinandergewirbelt, will nicht vom schwärzesten Tag meiner Bäckerkarriere sprechen, war aber schon verdammt nah dran.
Guck' mal hier und ff
viewtopic.php?p=117831#p117831
Versuch das mal, geschmacklich sehr nahe am Pane, aber m.E. wesentlich einfacher händelbar, lässt mich bei meinem "Sommerbackplan" zumindest zwei Stunden länger schlafen.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
- Warmumformer
- Feuerspezialist
- Beiträge: 327
- Registriert: Di 10. Feb 2015, 15:07
Re: Pane Maggiore
Wir lassen uns doch nicht unterkriegen.
Zum nächsten "großen" Backtag wird wieder probiert.
Die derzeitige Wetterlage ist für einige Brote sehr zuträglich, unser "Standard Roggen Vollkorn vom Weber aus Zwiefalten" geht besser und hatte vorletzte Woche ohne Teiggare nur mit eine längeren Stückgare super geklappt.
Letzte Woche hat mein Schatz mit angekeimtem Roggen gebacken. Das Brot ist auch heute noch saftig .... hier werden wir weiter forschen.
Derzeit reift ein Hefewässerchen auf der Fensterbank, wir werden berichten ....