Seite 27 von 39

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 27. Dez 2014, 05:29
von Wolfgang EG
Siggi hat geschrieben: ... Bilder mache ich am Sonntag. :betteln:
Dann ist er vielleicht schon alle ...!?? :pfeifend:

Wolfgang

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: So 28. Dez 2014, 11:34
von Feuergerd
Hallo Ihr von der Coppa Front,

ich muss Euch einmal ein Lob aussprechen, das gefällt mir auch was Ihr fabriziert habt.

Bei mir macht sich langsam die Abtrocknung bemerkbar, die Verschnürung ist schon lange nicht mehr so fest den Rest der Reifung geht auf den Dachboden.
P1010124.JPG
P1010124.JPG (71.93 KiB) 4636 mal betrachtet
P1010125.JPG
P1010125.JPG (72.41 KiB) 4636 mal betrachtet


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: So 28. Dez 2014, 17:36
von Diavolo
Dieses Mal ist der Coppa teuflisch gut geworden:
20141228_01.JPG
20141228_01.JPG (234.27 KiB) 4627 mal betrachtet
20141228_02.JPG
20141228_02.JPG (283.36 KiB) 4627 mal betrachtet
20141228_03.JPG
20141228_03.JPG (221.49 KiB) 4627 mal betrachtet
:bier:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: So 28. Dez 2014, 17:42
von Börni
Deifi - aber der hat ja schon wieder sooo viel Fett :pfeifend:
Hast Du die Salzmenge diesmal reduziert? oder woran lags?

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: So 28. Dez 2014, 18:08
von Diavolo
Börni hat geschrieben:Deifi - aber der hat ja schon wieder sooo viel Fett :pfeifend:
Hast Du die Salzmenge diesmal reduziert? oder woran lags?
Der Coppa durfte nur noch 2 Tage im Salzberg ruhen - und die Salzmenge hab ich deutlich reduziert.
Und ja - der hat Fett. Fett ist ein Geschmacksträger... :pfeifend:

:bier:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: So 28. Dez 2014, 18:11
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
wenn Siggi seinen Coppa schon angeschnitten hat,und der am gleichen Tag wie meiner gemacht wurde,dann könnte ja auch ich mal...
also mein Coppa fühlt sich schon seit zwei Wochen gleich trocken an..... :frage:
mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh......
was meint ihr???
MfG Nobby... :hallo:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: So 28. Dez 2014, 18:33
von Novum64
Fliegenbackjeck hat geschrieben: mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh......
was meint ihr???
Versuch macht kluch!
Probieren geht über studieren!

Aber auf jeden Fall: :bilder:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: So 28. Dez 2014, 20:55
von wursti
Hallo Nobby
:un: was macht die Coppa cabana Front , immer dran denke .

:bilder:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 16:56
von Siggi
Was soll ich sagen:
Der Coppa ist mal wieder eine Sensation!

Der Schimmel blieb außen auf der Cutte und kam nicht bis zum Coppa, die Gewürzschicht bildete eine natürliche Barriere.
k-002.JPG
k-002.JPG (118.99 KiB) 4598 mal betrachtet
k-003.JPG
k-003.JPG (150.93 KiB) 4598 mal betrachtet

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 17:10
von Samba
Siggi hat geschrieben:Was soll ich sagen:
Der Coppa ist mal wieder eine Sensation!

Der Schimmel blieb außen auf der Cutte und kam nicht bis zum Coppa, die Gewürzschicht bildete eine natürliche Barriere.
k-002.JPG
k-003.JPG
Siggi,
der sieht ja total lecker aus...
von meinem ist auch nicht meht viel über..
.Als nächstes will ich mal Schinkenspeck versuchen...
Gruss
Reinhard