Schinken u.Pute - Kochschinken
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Schimmel!
Meine Coppa hängt nun seit dem 21.11. zum trocknen.
Gewichtsverlust von 2.373 g auf 2.229 g
144 g in 15 Tagen.
Bei der heutigen Kontrolle zeigen sich erste Spuren von weißem Schimmel.
Was tun?
Meine Coppa hängt nun seit dem 21.11. zum trocknen.
Gewichtsverlust von 2.373 g auf 2.229 g
144 g in 15 Tagen.
Bei der heutigen Kontrolle zeigen sich erste Spuren von weißem Schimmel.
Was tun?
- Siggi
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Tauche Ihn in Gabiko (ganz billiger Korn) und hänge in wieder auf!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen,
Schimmelbildug kann mehre Gründe habe,
wenn nach Monaten auf Coppa Schimmel sitzt,ist das normal.
Ich bade mein Coppa dann immer mit Alkohol.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Schimmelbildug kann mehre Gründe habe,
wenn nach Monaten auf Coppa Schimmel sitzt,ist das normal.
Ich bade mein Coppa dann immer mit Alkohol.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Meine ersten Raucherergebnisse, für dieses Jahr ich bin ganz zufrieden.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Heute war Anschnitt.
27.10. gewürtzt und gepöckelt.
Am 21.11. gebunden und aufgehängt. (2.373 g)
Heute mit 1.875 g angeschnitten.
Wir hatten noch leckeren Südtiroler Speck - der blieb heute liegen.
Coppa ist sehr gelungen.
Ich hatte ein sehr mageres Fleisch ausgesucht, das bräuchte es nicht.
Gesamt tritt der Pfeffer in den Vordergrund. Werde nächstes Mal mehr Lorbeer und Knoblauch verwenden.
27.10. gewürtzt und gepöckelt.
Am 21.11. gebunden und aufgehängt. (2.373 g)
Heute mit 1.875 g angeschnitten.
Wir hatten noch leckeren Südtiroler Speck - der blieb heute liegen.
Coppa ist sehr gelungen.
Ich hatte ein sehr mageres Fleisch ausgesucht, das bräuchte es nicht.
Gesamt tritt der Pfeffer in den Vordergrund. Werde nächstes Mal mehr Lorbeer und Knoblauch verwenden.
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen googlehupf, ein wunderschönes Anschnitt Bild
bei dem Verzehr wäre ich gerne dabei gewesen es sieht so lecker aus da kann man nur gratulieren.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
bei dem Verzehr wäre ich gerne dabei gewesen es sieht so lecker aus da kann man nur gratulieren.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallo Räuchergemeinde,
Wollte euch mein neustes Projekt vorstellen. Da ich absoluter Fan von Pferde-Schinken bin, wollte ich unbedingt versuchen den selbst hinzukriegen. Dafür hab ich mir 1 Stück Pferde-Keule besorgt, 1,8 kg schwer.
Eingepökelt im Vakum mit folgenden Gewürzen (pro kg):
35gr NPS
2gr weißer Pfeffer
o,5 Koriander
0,5 Kümmel
1,0 Knoblauch
2,0 Wacholder
5,0 Zuckermischung mit Vit.C.
2 Lorbeerblätter
Die Pferde-Keule, von Sehnen, Knorpeln und Fett befreien.
Keule mit Gewürzmischung eingerieben, vakuumverpackt und bleibt für 28 Tagen im Kühlschrank.
Und in 28 Tagen gehts weiter
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Wollte euch mein neustes Projekt vorstellen. Da ich absoluter Fan von Pferde-Schinken bin, wollte ich unbedingt versuchen den selbst hinzukriegen. Dafür hab ich mir 1 Stück Pferde-Keule besorgt, 1,8 kg schwer.
Eingepökelt im Vakum mit folgenden Gewürzen (pro kg):
35gr NPS
2gr weißer Pfeffer
o,5 Koriander
0,5 Kümmel
1,0 Knoblauch
2,0 Wacholder
5,0 Zuckermischung mit Vit.C.
2 Lorbeerblätter
Die Pferde-Keule, von Sehnen, Knorpeln und Fett befreien.
Keule mit Gewürzmischung eingerieben, vakuumverpackt und bleibt für 28 Tagen im Kühlschrank.
Und in 28 Tagen gehts weiter
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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- Feuertycoon
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Jetzt geht's weiter.
Nach dem Pökeln wird der Schinken abgeduscht und mit Küchenkrepp trocken getupft. Danach lasse ich 3 Tage durchbrennen im Kühlschrank,dann 4-5 x a 12 Std. Kalt bei 16-20° geräuchert.
Das ist mein Original Pferdeschinken.
Anschließend in Leinenbeutel oder Baumwollwindeln verbringen und bei 8-15°C zugfrei reifen lassen. Die Reifezeit beträgt insgesamt 1 - 3 Wochen.
Nach dem Reifen den Schinken in verbrauchsgerechte Stücke schneiden, vakuumieren und im unbeheizten Keller/Vorratsraum lagern.
Das ist mein Original Pferdeschinken.
Anschnitt nach der Reifezeit.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Nach dem Pökeln wird der Schinken abgeduscht und mit Küchenkrepp trocken getupft. Danach lasse ich 3 Tage durchbrennen im Kühlschrank,dann 4-5 x a 12 Std. Kalt bei 16-20° geräuchert.
Das ist mein Original Pferdeschinken.
Anschließend in Leinenbeutel oder Baumwollwindeln verbringen und bei 8-15°C zugfrei reifen lassen. Die Reifezeit beträgt insgesamt 1 - 3 Wochen.
Nach dem Reifen den Schinken in verbrauchsgerechte Stücke schneiden, vakuumieren und im unbeheizten Keller/Vorratsraum lagern.
Das ist mein Original Pferdeschinken.
Anschnitt nach der Reifezeit.
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Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Feuergerd hat geschrieben:Jetzt geht's weiter.
Anschnitt nach der Reifezeit.1 Woche
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Zuletzt geändert von Feuergerd am Fr 5. Apr 2019, 10:07, insgesamt 1-mal geändert.
- Rene
- Feuertycoon
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- Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
- Wohnort: Berlin
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Auch wenn ich kein Pferd mag, der Schinken sieht super aus.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!