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Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 17:12
von Wolfgang EG
Wenn nur meiner schon so weit wäre ...
. Eine Frage, Siggi: Bei meinem Coppa ist die Butte außen sehr ledrig und fest geworden. Kann da der Schinken im Inneren noch genügend "atmen" oder besteht die Gefahr, dass er innen fault!?
Wolfgang
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 17:28
von Siggi
Wolfgang EG hat geschrieben:Wenn nur meiner schon so weit wäre ...
. Eine Frage, Siggi: Bei meinem Coppa ist die Butte außen sehr ledrig und fest geworden. Kann da der Schinken im Inneren noch genügend "atmen" oder besteht die Gefahr, dass er innen fault!?
Wolfgang
Wolfgang, die Cutte wird fast so fest wie Leder, solange sie nicht eingefettet ist atmet der Coppa auch noch und verliert Gewicht.
Wiege Ihn heute und nach 2 Tagen nochmal, es werden sicher ein paar Gramm fehlen.
Fühlt er sich schon etwas fester an?
Wenn Du viel zweifelst kannst Du zu Deiner Beruhigung ruhig unten die Spitze abschneiden, dann kannst Du Ihn von innen sehen und auch schon mal probieren.
Er ist höchstens noch etwas zu feucht, aber auf alle fälle schon reif.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 17:40
von Wolfgang EG
Siggi, danke, dann bin ich beruhigt. Wäre schade, wenn wegen einer Nachlässigkeit alles in die Hosen geht. Er fühlt sich noch relativ weich an, hängt aber auch erst vier Tage ... Anschneiden ...!?? Nö, ich kenne mich. Dann probiere ich den unfertigen Coppa jeden Tag
Wolfgang
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Mo 29. Dez 2014, 17:50
von Siggi
Wolfgang EG hat geschrieben:, hängt aber auch erst vier Tage
Gott schenke mir Geduld, aber sofort.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 09:43
von Börni
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 12:46
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
ich schneide meinen COPPA heute mal an....mache auch Bildchen,versprochen....
MfG Nobby...
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 16:01
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Hier also neues von der Wildschweinwurst und von der Coppafront....
selbst....
- Wildsalami
- P1030184(1).JPG (253.5 KiB) 4549 mal betrachtet
- Coppa
- P1030187(1).JPG (281.32 KiB) 4549 mal betrachtet
MfG Nobby...
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 16:34
von chris
Boahh....mir tropft der Zahn....saugeil...
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 16:38
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
@Chris,jou richtig geraten den kann man essen...und frach nich nach Sonnenschein...
eben kam ein Brot von Börni an,das mit coppa belegt,wie Oma immer sagte dünn schneiden,dick belegen...
MfG Nobby...
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 30. Dez 2014, 17:10
von Novum64