Schinken u.Pute - Kochschinken
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Perfekt!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallo,
Apropo rauchendes Pferd , Martin hattest du mal ein Kaninchen aus dem Rauch?
In meiner Hasenzeit hat uns mal ein Züchter ein Kaninchen in den Rauch gemacht, war super Lecker mit Bohnen und Salzkartoffeln.
Im Moment habe ich den zweiten Hals im Pökelschlaf, ist doch erstaunlich, wie der sich zusammenzieht wenn das Wasser draußen ist. Aber das ganze wird immer besser.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
Apropo rauchendes Pferd , Martin hattest du mal ein Kaninchen aus dem Rauch?
In meiner Hasenzeit hat uns mal ein Züchter ein Kaninchen in den Rauch gemacht, war super Lecker mit Bohnen und Salzkartoffeln.
Im Moment habe ich den zweiten Hals im Pökelschlaf, ist doch erstaunlich, wie der sich zusammenzieht wenn das Wasser draußen ist. Aber das ganze wird immer besser.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Ja und nein, Gerd,Hochrheinbahner hat geschrieben: Martin hattest du mal ein Kaninchen aus dem Rauch?
In meiner Hasenzeit hat uns mal ein Züchter ein Kaninchen in den Rauch gemacht, war super Lecker mit Bohnen und Salzkartoffeln.
ich habe vor viiiieeeelen Jahren mal einen Versuch mit 2 Keulen aus dem Heißrauch gemacht. Das war so ein Flopp, dass ich es nicht weiter verfolgt habe. Mittlerweile gehe ich aber mit dem Gedanken an kaltgeräucherten "Kaninchenschinken" schwanger.
Und die Kaninchenmettwürste sind ja auch geräuchert - und die sind klasse. Nicht nur gekocht auf Grünkohl, nein, auch als Rohesser.
Mal sehen was die Zeit bringt ...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Leckere Sachen aus dem Räuch
Von unten links nach rechts die ersten drei Hausmacher Speck.
Der vierte ist Lardo ist das weiße Gold Spezialität aus Italien
In der zweiten Reihe Durchwachsener Speck oder Dörrfleisch
Hausmache Schinken von der Nuss , Lachs Schinken
In der dritten Reihe drei Schinken nach Schwarzwälder Art
Drei mal Speck nach Tiroler Art
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Von unten links nach rechts die ersten drei Hausmacher Speck.
Der vierte ist Lardo ist das weiße Gold Spezialität aus Italien
In der zweiten Reihe Durchwachsener Speck oder Dörrfleisch
Hausmache Schinken von der Nuss , Lachs Schinken
In der dritten Reihe drei Schinken nach Schwarzwälder Art
Drei mal Speck nach Tiroler Art
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 553
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Das sieht alles verdammt lecker aus. Ich werde auch noch ein paar Sachen räuchern bevor die warme Jahreszeit wieder anfängt, aber gefühlt wünschen wir die uns doch alle, nach diesem schrecklichen Winter oder was das auch immer war.
In jedem Fall gilt: Schmecken lassen
In jedem Fall gilt: Schmecken lassen
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Da war aber einer sehr fleißig, Kompliment.
Vor allem finde ich den Speck sehr gut, weil er so mager ist, so mag ich Ihn am liebsten.
Vor allem finde ich den Speck sehr gut, weil er so mager ist, so mag ich Ihn am liebsten.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.