Backtag in OWL

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Backfuzi

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Backfuzi »

Börni hat geschrieben:also der Kürbisstuten geht weg wie warme Semmeln ... aber mehr mache ich dieses Jahr davon nicht mehr.
Wenn mir noch mal ein Kürbis in die Hände fällt dann mache ich daraus ne Suppe ;)

Das restliche Brot wurde teilweise verschenkt als Dankeschön/Gegenleistung für ein paar Annehmlichekiten von Freunden/Bekannten.
Der Rest wurde aufgeschnitten und eingefroren ... wie immer halt :)

:danke:
Klasse Fabian! :applaus:

Wir beide könnten ein kleines Dorf versorgen! :zustimm:
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Calimera
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Calimera »

Boah, der Kürbisstuten sieht ja mal Oberhammergeil aus. Und die Farbe erst :applaus:
Das hast du ja eine Megaform dafür.
Aber das Gewürzbrot sieht auch lecker aus :sabbern:
Welches Rezept nimmst du dafür, oder bäckst du das frei Schnauze :frage:
Welche Gewürze würde mich auch noch Interessieren.
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Richard wir beide könnten das Dorf nicht nur mit Brot versorgen :pfeifend: :hihi:

Calimera - das ist das Gewürzbrot mit Mehlkochstück - hatte Richard mal vorgestellt.
Gewürze - zu gleichen Teilen Fenchel,Kümmel,Koriander,schabziger Klee

ja die Form für den Stuten ist eigentlich eine Form für 7 kleine Brote ich habe da mittlerweile 3 Stück von - die nennen sich Konze Backkästen und kommen nicht weit von mir entfernt, ich habe einen 7x 1,5kg Kasten und zwei 7x750gr. Wenn man da die Holzbretter (die Unterteilungen) rausmacht hat man einen großen Kasten.
Den ersten Stuten habe ich längs unterteilt in dem ich einfach drei von den Unterteilungen hineingestellt hatte - der Kasten war aber zu voll, so dass mir die Stuten durchgegangen sind und zur Seite gekippt sind.
Daher dann beim nächsten mal die beiden kleineren genommen - da wars dann :ok: :D
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Okay es gibt mal wieder ein Update - Backtag im Januar - erstes WE :D

Roggenmischbrot (mein Standardrezept leicht abgewandelt) Sonnenblumen-/Kürbiskerne geröstet auf 16kg Teigmenge gesamt - 2kg Kerne.
Die Kerne wurden vorher geröstet und danch mit kochendem Wasser zwei Stunden aufgequellt.

Von den fertigen aus den Kästen gibt esleider keine Bilders - aber von den beiden aus dem EBO - die haben in den SBO nicht mehr rein gepasst... :pfeifend:
Das es zu der Jahreszeit ziemlich kalt war in der Backstube draußen mussten die Brote zur Stückgare ins Wohnzimmer vor den Ofen ;)
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Die Beschickung für den SBO:
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im Ofen:
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fertige Twins aus dem EBO:
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im Anschnitt:
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Novum64
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Novum64 »

Die Brote sehen saftig aus.
Alles richtig gemacht, Fabian. :gut: :gut: :gut:

Dafür gibt es ein Sternchen: Bild
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Twintea

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Twintea »

Die Brote sehen ja super aus...
Was ist das für ein Roggenmischbrot?
Hast du da irgendwo ein Rezept?
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

Das ist mein Standardgrundrezept ;)
Steht auch hier im Fred....
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Spätzünder
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Spätzünder »

hallo börni
klasse :applaus:
lg
spätzünder :dog:
Börni

Re: Backtag in OWL

Beitrag von Börni »

:danke: :danke:
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Siggi
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Re: Backtag in OWL

Beitrag von Siggi »

Boh Fabian, Du hast da js Klamotten raus, absolute Sahne!!!
Grüße vom Siggi

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