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Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 10. Jan 2015, 17:12
von Wolfgang EG
Wenn's nur vier Wochen wären, dann wäre das ja noch gut ... :rofl: :rofl: :muah: :muah:

Wolfgang

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 19. Jan 2015, 11:28
von Wolfgang EG
So, die vier Wochen sind um ... :pfeifend: :rofl:, jedenfalls habe ich das jetzt so festgelegt.

Ich habe mal den untersten Zipfel angeschnitten, der schon völlig hart war. Fazit: Ich bin enttäuscht. In keiner Weise auch nur annähernd so gut wie der, den mir Siggi zur Verkostung geschickt hatte. Der Geschmack eher undefinierbar, weder nach Fleisch noch nach Kräutern/Gewürzen. Wo die Ursachen dafür liegen ... ich kann es nicht sagen. Irgendwie bei der Herstellung geschludert ...!?

Somit werde ich die beiden Nackenstücke, die ich in Pökellake für Coppa "eingeschlummert" habe, für etwas anderes nutzen.

Wolfgang

PS: Fotos kann ich leider im Moment nicht machen, meine Frau ist zur Grünen Woche in Berlin und hat natürlich die Kamera mit ...

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 19. Jan 2015, 14:29
von Samba
Wolfgang.. Das ist schade... Ist bei mir ganz brauchbar gewesen im Geschmack... Mal sehen wie die nächste Ladung wird.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 19. Jan 2015, 18:26
von Wolfgang EG
Ja, schade. Aber ich denke, es wird bei mir noch den einen oder anderen Fehlschlag geben. Bin ja erst Anfänger. Hier mal das Anschnittfoto.

Wolfgang

PS: Im Vergleich dazu mal mein Schinken, mit dem ich zufrieden bin.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 19. Jan 2015, 18:30
von Siggi
Wolfgang EG hat geschrieben:Ja, schade. Aber ich denke, es wird bei mir noch den einen oder anderen Fehlschlag geben. Bin ja erst Anfänger. Hier mal das Anschnittfoto.

Wolfgang

PS: Im Vergleich dazu mal mein Schinken, mit dem ich zufrieden bin.
Also aussehen tut der ja sehr gut, ergo kann ich mir nur vorstellen, dass Du mit den Gewürzen zu sparsam gewesen bist.
Ich schicke Dir zu Vergleich einen von mir, habe noch einen über, den ich Dir gerne abgebe, hast sowieso noch was gut bei mir.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mo 19. Jan 2015, 19:45
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Coppa,da war doch noch was...der zweite,den ich ja anders als den ersten gewürzt hatte,der sich ja unterwegs etwas mit Schimmel angefreundet hatte,ist nun zwei Wochen an der frischen Luft gewesen...
Also ich hatte den Schimmel entfernt, zwei Wochen gewartet,und nix ist nach gekommen...also wars nur oberflächlich,hoffe ich....
Nur so richtig wie der erste hat er ja nicht geschmeckt....aber nun zwei Wochen später...doch noch legga geworden...der brauchte einfach nur mehr Zeit....trotzdem Siggis anschliessende Würzung war deutlich besser....das nächste mal nur so...
MfG Nobby... :hallo:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Di 20. Jan 2015, 04:37
von Wolfgang EG
Siggi hat geschrieben: ... Also aussehen tut der ja sehr gut, ergo kann ich mir nur vorstellen, dass Du mit den Gewürzen zu sparsam gewesen bist. Ich schicke Dir zu Vergleich einen von mir, habe noch einen über den ich Dir gerne abgebe, hast sowieso noch was gut bei mir.
Siggi, ich denke, das hatte mit der defekten Waage zu tun. Er ist aus der Charge Fleisch, bei der damals meine Waage versagt hat. Ansonsten, Siggi, würdest Du mich in große Verlegenheit bringen, wenn Du mir einen ganzen Coppa schickst. Ein Vorschlag: Einige Probierscheiben, damit ich einen Vergleich habe ...

Vielen Dank.
Wolfgang

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 22. Jan 2015, 12:29
von Wolfgang EG
Schimmelalarm! Ich habe heute mal die vertrockneten Reste der Butte abgemacht, um zu sehen, wie der Coppa drunter aussieht. War wohl Intuition ... :pfeifend: . Schaut selbst: Ist der Schinken noch zu verwenden? Ich habe ihn erst einmal mit Salzwasser gründlich abgewaschen. Wäre schade, wenn ich ihn meiner Hündin geben müsste ...

Wolfgang

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 22. Jan 2015, 16:53
von Siggi
Es ist Ja gar nicht gesagt, dass es schädlicher Schimmel ist!
Auf jeden Fall dringt er nicht tief in gepökelte ein.
Schneide ihn Ca. 5mm weg und alles ist gut.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Do 22. Jan 2015, 17:10
von Hasenbraten24
Siggi hat geschrieben: Schneide ihn Ca. 5km weg und alles ist gut.

:muah: :muah: :muah: :muah: