Herzlichen Dank für euer Lob!
Die Pizza war wirklich gigantisch, beim ersten Biss schossen mir beinahe Tränen in die Augen
Die zwei Backtage habe ich alleine gestemmt, versuche ich in Zukunft zu vermeiden.
Ist schon ne Menge Arbeit wenn danach auch noch Aufgeräumt sein soll.....
Da aber mein geliebtes Weib

und ich beide Schicht arbeiten wären mir das aufs Jahr dann doch zuwenig Backtage. Arbeit hin oder her, es macht Riesen Spass. Und wenn dann die Ergebnisse noch schmecken...
So, nun noch das
verlorene Rezept, hatte es doch tatsächlich in einer Kochbuchapp auf dem IPad festgehalten...
Weizen-Dinkel-Kartoffelbrot
Zubereitungszeit (min):120
Kochzeit (min):50
Portionen:1
Zutaten
50 gr. Roggenmehl Schrot od. Vollkorn
300 gr. Dinkelmehl Weiss so 400-500 er
150 gr. Dinkelmehl Vollkorn
500 gr. Weizenmehl Weiss ebenfalls so 400-500 er
150 gr. Kartoffelflocken
25 gr. Meersalz
2 Prisen frischer Muskat
1 knapper TL Brotgewürz
20 gr. Hefe
850 ml. Wasser ( beim Kartoffeleinsatz etwas schwierig)
Zubereitung
Alle Zutaten 15 min. Kneten Teig im kühlen Raum 1.5 - 2 h gehen lassen Teigmenge halbieren Schild: 1 Teil zu 9 - 12 Teiglingen portionieren und locker zu einem Schild oder Kranz auf ein Bachblech legen.
8 min. Stückgare
EBO: Blech bei 250 Grad einschiessen Schwaden Backzeit 25 - 30 min.
Brot: 2 Brote formen
10 min. Stückgare
EBO Brot bei 250 Grad einschiessen Schwaden Temperatur nach 25 min. auf 180 Grad reduzieren Backzeit 50 - 60 min.
Und wie beim Lotto, alles ohne Gewähr
