schau mal 2 Beiträge vorher!!hobbywurster hat geschrieben:pizzaioli hat geschrieben:Diavolo hat geschrieben:,
Kannst Du mir noch sagen, welchen Büffelmozzarella (evtl. mit Bild der Verpackung) Du
verwendest, und die Bezugsquelle dazu?
Diese Zutat ist nämlich immer die, welche sich am schwierigsten besorgen lässt...
der Diavolo
Projekt 2012 Lehmbackofen
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pizzaioli
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
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pizzaioli
Büffelmozarella aus Italien
Für die erste Geschmacksprobe des Büffelmozarella aus Italien habe ich erst einmal einen frischen Tomaten Mozarella Salat angesetzt
mit Aceto balsamico, ein wenig Olivenöl, Pfeffer, Salz und Basilikum
mit Aceto balsamico, ein wenig Olivenöl, Pfeffer, Salz und Basilikum
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frajosun
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
Hallo pizzaioli,
super Ofen und eine geniale Pizza!!
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!!!
Gruß
Franz
super Ofen und eine geniale Pizza!!
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!!!
Gruß
Franz
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pizzaioli
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
... einen feinen und köstlichen Unterschied haben wir herausschmecken könnenDiavolo hat geschrieben:
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pizzaioli
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
So ein Matschwetter heute!!
Keine Lust den HBO anzufeuern, heute probiere ich es mal im E-Herd mit Unter- und Oberhitze !!
Hier das Resultat meiner eigenen Sauerteigbackmischung....
schön knusprig braun, aber nicht so wie aus dem Steinbackofen..!
Ich mußte sie wenden, damit die Unterseite auch eine schöne Farbe bekommt...
..von innen locker flockig, da frisch angeschnitten und ich kann mich nicht zurückhalten...
da muss jetzt frische Butter drauf und kosten...
...super lecker!!
3 Brote im E-Herd sind eine Herausforderung!!
mindestens 1,2 Liter Wasser sind auf dem unteren Backblech verdunstet..!
...da muss jetzt noch eine Scheibe runter...! Butter drauf !! super lecker!!
Resultat einwandfrei...
und noch ne Scheibe mit Butter, Salz und Gewürzbeimischung passen 100 %ig
das nächste Mal wieder im Lehmofen....
Keine Lust den HBO anzufeuern, heute probiere ich es mal im E-Herd mit Unter- und Oberhitze !!
Hier das Resultat meiner eigenen Sauerteigbackmischung....
schön knusprig braun, aber nicht so wie aus dem Steinbackofen..!
Ich mußte sie wenden, damit die Unterseite auch eine schöne Farbe bekommt...
..von innen locker flockig, da frisch angeschnitten und ich kann mich nicht zurückhalten...
da muss jetzt frische Butter drauf und kosten...
...super lecker!!
3 Brote im E-Herd sind eine Herausforderung!!
mindestens 1,2 Liter Wasser sind auf dem unteren Backblech verdunstet..!
...da muss jetzt noch eine Scheibe runter...! Butter drauf !! super lecker!!
Resultat einwandfrei...
und noch ne Scheibe mit Butter, Salz und Gewürzbeimischung passen 100 %ig
das nächste Mal wieder im Lehmofen....
- Steini
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Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
Sehr schön!
Ja, so frisches Brot mit "only butter" ist durch nichts zu toppen.
Ja, so frisches Brot mit "only butter" ist durch nichts zu toppen.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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hobbywurster
Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
Steini hat geschrieben:Sehr schön!
Ja, so frisches Brot mit "only butter" ist durch nichts zu toppen.
Einspruch!
Frisch gemachtes Griebenschmalz ersetzt die "only Butter" g a n z locker.....
Da zappelt beim Brotanschnitt schon das Endstück.....
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pizzaioli
Sauerteigbrot
Sauerteigbrot
Hier ist mein Rezept (wird aber noch weiter dran gefeilt!!), da der Sauerteigansatz noch recht jung ist mische ich ein wenig Hefe unter.
Die Zutaten sind alle variabel, ich habe festgestellt, wer sich strikt an ein Rezept hält wird entweder enttäuscht oder hat Glück...
Wer aber Mut hat ein wenig zu variieren, der wird auch irgendwann erfolgreich ein Super Brot backen ganz nach seinem Geschmack...
Probieren geht über Studieren!!
Nun die Hefe reinkrümeln und kräftig durchkneten, ganz zum Schluss das Salz.
Teig gut abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen...
Nun den Teig dritteln und in drei bemehlte Gärschalen legen, hier nochmal 40 bis 50 Minuten gehen lassen...
Die Brote aufs bemehlte Blech oder Holzschieber stülpen und gut mit Wasser von oben einstreichen...
Danach entweder direkt in den Holzbackofen bei ca 270 Grad oder auch im E-Herd mit viel Wasser im unteren Auffangblech (ca 1,5 Liter - Verdunstung beobachten!) 10 Minuten bei 250 Grad und dann ein wenig runterdrehen...
Backzeit ca 50 Minuten
im E-Herd die Unterseite vielleicht zum Schluss drehen und wie die Oberseite am Anfang mit Wasser behandeln und nachbräunen...
Wohl bekomms!
Hier ist mein Rezept (wird aber noch weiter dran gefeilt!!), da der Sauerteigansatz noch recht jung ist mische ich ein wenig Hefe unter.
Die Zutaten sind alle variabel, ich habe festgestellt, wer sich strikt an ein Rezept hält wird entweder enttäuscht oder hat Glück...
Wer aber Mut hat ein wenig zu variieren, der wird auch irgendwann erfolgreich ein Super Brot backen ganz nach seinem Geschmack...
Probieren geht über Studieren!!
- ca 400 g angefütterter Sauerteig (über Nacht stehen gelassen), die Menge für den Kühlschrank ist schon abgezogen!
- 700 ml warmes Wasser oder besser Buttermilch
- 3 EL Brotgewürz oder besser nur 1,5 EL und zusätzlich 1,5 EL gestoßenen Kümmel
- 3-4 TL feingemahlenes Meersalz
- ca 20 g Frischhefe
- 1 kg Roggenmehl 1150
- 0,5 kg Weizenmehl 450
- Mehl zum Bestäuben
Nun die Hefe reinkrümeln und kräftig durchkneten, ganz zum Schluss das Salz.
Teig gut abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen...
Nun den Teig dritteln und in drei bemehlte Gärschalen legen, hier nochmal 40 bis 50 Minuten gehen lassen...
Die Brote aufs bemehlte Blech oder Holzschieber stülpen und gut mit Wasser von oben einstreichen...
Danach entweder direkt in den Holzbackofen bei ca 270 Grad oder auch im E-Herd mit viel Wasser im unteren Auffangblech (ca 1,5 Liter - Verdunstung beobachten!) 10 Minuten bei 250 Grad und dann ein wenig runterdrehen...
Backzeit ca 50 Minuten
im E-Herd die Unterseite vielleicht zum Schluss drehen und wie die Oberseite am Anfang mit Wasser behandeln und nachbräunen...
Wohl bekomms!
- DJTMichel
- Feuertycoon

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- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
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Re: Sauerteigbrot
Hallo Reinhard,pizzaioli hat geschrieben:...
[*]3 EL Brotgewürz oder besser nur 1,5 EL und zusätzlich 1,5 EL gestoßenen Kümmel...
mangels LBO habe ich mich so gut wie noch gar nicht um Brotrezepte gekümmert, finde Deine gezeigten Bilder aber äußerst motivierend und deshalb habe ich Dein Rezept durchgelesen. Bei meiner Wursterei verzichte ich generell auf Fertigmischungen und reibe mich gerade ein klein wenig am Wort "Brotgewürz". Was ist das genau?
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
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