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Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 11:27
von Hardy
Super!

teuflisch gut geworden.

Mit dem Wirken und Kneten stehe ich auch noch auf Kriegsfuß. Dazu muß ich sagen ich backe sozusagen "aus dem Bauch" habe kaum was drüber gelesen und lerne mich jetzt im Ausschlußverfahren durch. Also learning by doing (wie Hoiners Franzose immer so treffend sagt).

Diese Kreuzerbrot von Gestern, das wäre auch mal was für Dich. Schmeckt super!

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 11:53
von Umberto
Hey ihr Bäcker,

geht das auch mit einen neuen Sauerteig oder muss der schon eine gewisse "Historie" haben?
Ich habe keinen Sauerteig, würde für das Brot jetzt einen neuen ansetzen......

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 12:05
von Siggi
Umberto hat geschrieben:Hey ihr Bäcker,

geht das auch mit einen neuen oder muss der schon eine gewisse "Historie" haben?
Ich habe keinen, würde jetzt einen neuen ansetzen......

:rofl: :rofl: :rofl:

Hey Umberto, wie willst Du einen ansetzen, wenn Du keinen hast :frage:

:rofl: :rofl: :rofl:


Tut mir leid, aber bei der Steilvorlage konnte ich nicht anders.

:undwech:

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 12:32
von Umberto
Hey Siggi,

also zu deiner Info, es gibt 2 Methoden:
1. man nimmt einen vorhandenen Sauerteig und pflegt diesen weiter (das ist wohl das was du meinst)
2. man züchtet eine eigenen ganz neuen Teig ( an das hatte ich gedacht )

aber ist doch schön wenn du darüber lachen kannst...... :hihi:

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 12:36
von Siggi
Hallo Umberto!

Ich habe das gar nicht auf den Sauerteig bezogen (hatte ja von Deinem Beitrag absichtlich was weggelassen)

Einen ansetzen hat in der Ruhrgebietsumgangssprache was mit :boobs: zu tun.

Und wenn ein Mann sagt: "Ich habe keinen"! :beob: dann ist das :weinen:

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 16:16
von Hardy
Also mein Sauerteig war da gerade auch ziemlich frisch. War nur einmal "verlängert" und es hat wunderbar geklappt.

Nur zu!

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 16:29
von Umberto
manche schwören ja auf einen alten, erfahrenen.....

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 16:32
von Steini
Umberto hat geschrieben:... Ich habe keinen Sauerteig, würde für das Brot jetzt einen neuen ansetzen......
Du kannst gerne einen bekommen ... :ok:

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 17:57
von Umberto
Oh, Steini, wie?
was muss ich tun?

Re: Schwarzbier-Roggenbrot

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 18:26
von Steini
Umberto hat geschrieben:Oh, Steini, wie?
was muss ich tun?
... Lieferung geht morgen auf die Reise!