Seite 4 von 8
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 08:14
von Novum64
Triumph-Meister hat geschrieben:Meine Frau mag keine Rosinen, sie meind das sind Mücken und die gehören nicht in den Teig und schon garnicht ins Essen!
Rosinen hab ich auch keine Zuhause, da kauf ich mal welche....
Norbert, das müsste auch mit anderem (kleingeschnittenen
) Dörrobst funktionieren.
Aprikosen-, Apfel-, Zwetschgen- oder Birnenbrötchen - mal so als Vorschlag.
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 09:06
von Triumph-Meister
Gemorsche Martin,
das sollte schon gehen mit dem Dörrobst! Ich denke ich mache die Rosinen rein und die kann sie ja rauspicken!
Hb auch kein anderes Getocknetes Zeugs da, es gibt noch nicht einmal eine Dörrpflaume! (na wenn das keine Vorlage ist?)
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 09:20
von MichaelDerVierte
Die Schaung ja moi voi geil aus.
Wen die So schmecken wies ausschaun
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 09:52
von Hasenbraten24
Lecker lecker lecker lecker,
wird nachgemacht
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 09:58
von Novum64
Triumph-Meister hat geschrieben:Gemorsche Martin,
das sollte schon gehen mit dem Dörrobst! Ich denke ich mache die Rosinen rein und die kann sie ja rauspicken!
Hb auch kein anderes Getocknetes Zeugs da, es gibt noch nicht einmal eine Dörrpflaume! (na wenn das keine Vorlage ist?)
Ich finde Zwetschge hört sich auch viel knackiger an als Pflaume.
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 17:08
von Triumph-Meister
So nun hab ich die Dinger gemacht, da hat mich der Steini "angefixt" zum Glück bin ich zuhause... (Hardy ich kann da nicht abwarten, glaube das liegt an der Geduld?)
riechen tun sie mal oberlecker, auf den Geschmack bin ich mal gespannt!
- IMG_3483.jpg (278.63 KiB) 5269 mal betrachtet
Noch etwas üben mit dem Rund Wirken oder rundwirken? Bin mal gespannt wann ich das endlich mal gezeigt bekomme?? Aber wird schon besser...
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 18:46
von Backfuzi
Triumph-Meister hat geschrieben:So nun hab ich die Dinger gemacht, da hat mich der Steini "angefixt" zum Glück bin ich zuhause... (Hardy ich kann da nicht abwarten, glaube das liegt an der Geduld?)
riechen tun sie mal oberlecker, auf den Geschmack bin ich mal gespannt!
IMG_3483.jpg
Noch etwas üben mit dem Rund Wirken oder rundwirken? Bin mal gespannt wann ich das endlich mal gezeigt bekomme?? Aber wird schon besser...
sehr schön Norbert!
Die sehen sehr gut aus, ich habe die noch nicht gebacken!
Bei 120g Teig ist nix mit "Rundwirken"...
die müssen "geschliffen" werden, schau mal hier:
Brötchen schleifen
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 19:35
von Triumph-Meister
Hallo Richard, ist soweit klar, fehlt halt noch die Übung.... Bin zwar schon Meister hab da aber was anderes geübt!
Das wird schon, hab jetzt mehr Zeit zum üben
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 20:52
von Novum64
Norbert, ich sehe nur 3 Rosinen.
Dafür aber schöne Brötchen. Da muss deine Frau nicht viel klauben.
Das Rezept habe ich mir auch rauskopiert und auf den aktuellen Stand gebracht. Danke Chef.
Re: Rosinenbrötchen
Verfasst: Mi 14. Jan 2015, 21:03
von Triumph-Meister
Naja, sie hat sogar einen mit Rosinen gegessen! Die darf ich jetzt immer machen...
War ja auch sparsam mit den Rosinen und zwei hab ich ohne Rosinen gemacht! Extra für meine Angetraute....
Eigendlich wren es die 80 g Rosinen die der Steine da hingeschrieben hatte... Ich esse die so...