Backfee's Holzofenbrot
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Re: Backfee's Holzofenbrot
Backfee-Brot-Variante mit etwas niedriger TA:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Backfee's Holzofenbrot
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht so gebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und dass Du es nicht ausgehoben und in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??
Zuletzt geändert von hoinersoiner am So 17. Mär 2013, 20:14, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Die sehen super aus, Steini!Steini hat geschrieben:Backfee-Brot-Variante mit etwas niedriger TA:
Mit der niedrigeren TA waren sie auch leichter zu händeln, das sieht man an der Form
Muss ich auch noch nachbacken , OH Gott, die "NACHBACKLISTE" wird immer länger
- Steini
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Re: Backfee's Holzofenbrot
jepp ... genau so!hoinersoiner hat geschrieben:
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht sogebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und das Du es nicht ausgehoben in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??
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Re: Backfee's Holzofenbrot
... und dann auch noch eingeschnitten!Steini hat geschrieben:jepp ... genau so!hoinersoiner hat geschrieben:
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht sogebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und das Du es nicht ausgehoben in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??
- nach Originalrezept hätte das wohl nicht geklappt
Sieht echt lecker aus! Der Ofentrieb war auch noch enorm
@hoiner
Re: Backfee's Holzofenbrot
So meine Lieben
Mein Mehl ist gekommen,und ich mußte sofort loslegen,Backfee´s Holzofenbrot habe genau nach Rezept gearbeitet,
nun bin ich Gespannt wie ein Flitzebogen
Ihr wißt ja das ich keine ordentlichen Bilder machen kann,also schaut doppelt hin, lege Wert auf Eure Meinung
Habe noch ein Zweites hergestellt,mit Körnern und Gewirkt , dass ist allerdings noch im Ofen.Da weiß ich noch nicht wie es wird.
und natürlich Verkehrt rum, na ja
Mein Mehl ist gekommen,und ich mußte sofort loslegen,Backfee´s Holzofenbrot habe genau nach Rezept gearbeitet,
nun bin ich Gespannt wie ein Flitzebogen
Ihr wißt ja das ich keine ordentlichen Bilder machen kann,also schaut doppelt hin, lege Wert auf Eure Meinung
Habe noch ein Zweites hergestellt,mit Körnern und Gewirkt , dass ist allerdings noch im Ofen.Da weiß ich noch nicht wie es wird.
und natürlich Verkehrt rum, na ja
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Re: Backfee's Holzofenbrot
Backfee´s Holzofenbrot das 2te
jetzt ist auch das zweite Brot fertig Gewirkt, mit Körner.
es war etwas leichter zu Händeln , weil wie bei Steini weniger Teigausbeute, ich bin sehr Zufrieden, mal sehen was Ihr sagt.
Habe es noch Warm angeschnitten, konnte nicht warten der Geschmack ist einfach nur
werde ich mit Sicherheit nochmal Backen.
jetzt ist auch das zweite Brot fertig Gewirkt, mit Körner.
es war etwas leichter zu Händeln , weil wie bei Steini weniger Teigausbeute, ich bin sehr Zufrieden, mal sehen was Ihr sagt.
Habe es noch Warm angeschnitten, konnte nicht warten der Geschmack ist einfach nur
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Re: Backfee's Holzofenbrot
Paulinchen,
das sieht voll lecker aus
Die Krume ist ja perfekt. Und das Reißen der Kruste gehört einfach
zu diesem Brot dazu.
Die Variante mit Körnern plane ich mal für den nächsten Backtag mit ein.
das sieht voll lecker aus
Die Krume ist ja perfekt. Und das Reißen der Kruste gehört einfach
zu diesem Brot dazu.
Die Variante mit Körnern plane ich mal für den nächsten Backtag mit ein.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Super! Paulinchen!
So einen weichen Teig, wie beim 1. Brot, überhaupt unter Kontrolle zu kriegen, alle Achtung!
Beim 2. Brot, mit niedrigerer TA, war's vermutlich ein bißchen leichter
Wie schmeckt dir das Brot?
So einen weichen Teig, wie beim 1. Brot, überhaupt unter Kontrolle zu kriegen, alle Achtung!
Beim 2. Brot, mit niedrigerer TA, war's vermutlich ein bißchen leichter
Wie schmeckt dir das Brot?
Re: Backfee's Holzofenbrot
Ich kann Euch sagen,beim nicht gewirktem Brot habe ich einfach das Gärkörbchen in die Luft geworfen und den Teig darin gedreht ,wie beim Pfannkuchen backen, hochwerfen und ab. aber das beste ist die Krume, mein Gott ist das Himmlisch, so ein Toller Geschmack als wenn man ein Marshmallow im Mund zerdrückt.
Ich gaube das wird mein täglich Brot Danke für das Rezept
soll mich nicht Wundern, wenn Hardy etwas zu meinem Text findet
Ich gaube das wird mein täglich Brot Danke für das Rezept
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