tolle Sache, mit Quark und Buttermilch sieht alles sehr sehr GUT aus

Hallo Gerd,Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo SBO-Freunde ,
ich hab es wieder getan, diesmal mit 2,3 Kg Dinkelmehl 1030 , davon einen langen Vorteig mit 250 gr Mehl und 250 ml Wasser ein kleinen Krümel Hefe, über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen , dann am Morgen alles in die Knetschüssel gegeben , den Rest des Hefewürfels, Salz , Gewürze 1ltr Buttermilch und eine Packung Quark und eine viertel Stunde langsam gekentet. Es ist kein Mehl oder Teig oben herausgefallen und ging einwandfrei. Hier könnte ihr die Bilder sehen. Es ist ein sehr schmackhaftes, helles und gutes Brot geworden , das durch Quark und Buttermilch leicht Feucht und sehr haltbar ist .
Das nächste mal werde ich die Mehlmenge noch auf 2,5 - 2,6 Kg erhöhen.
Viele Grüße Gerd



Klasse Ergebnis du Schlemmermäulchen!Hochrheinbahner hat geschrieben:... So sah der Anschnitt aus...
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