Meine Kohler Maschine

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paulinchen

Re: Meine Kohler Maschine

Beitrag von paulinchen »

H.-R.-Bahner
tolle Sache, mit Quark und Buttermilch sieht alles sehr sehr GUT aus :sabbern: :sabbern: :sabbern: :zustimm: :applaus: :applaus:
Bild
Mäxle

Re: Meine Kohler Maschine

Beitrag von Mäxle »

Mann Gerd,

die Brote sind je hochgegangen wie Biskuitteig :applaus:

Ach übrigens, ich war gestern noch zufällig in der Norma,
und habe noch tatsächlich 2 solche Kaiserformen bekommen :applaus:

Also werde ích doch zum Brotbackformensammler :pfeifend:
Backfuzi

Re: Meine Kohler Maschine

Beitrag von Backfuzi »

Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo SBO-Freunde ,
ich hab es wieder getan, diesmal mit 2,3 Kg Dinkelmehl 1030 , davon einen langen Vorteig mit 250 gr Mehl und 250 ml Wasser ein kleinen Krümel Hefe, über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen , dann am Morgen alles in die Knetschüssel gegeben , den Rest des Hefewürfels, Salz , Gewürze 1ltr Buttermilch und eine Packung Quark und eine viertel Stunde langsam gekentet. Es ist kein Mehl oder Teig oben herausgefallen und ging einwandfrei. Hier könnte ihr die Bilder sehen.
DSCI1409.JPG
DSCI1410.JPG
DSCI1411.JPG
Es ist ein sehr schmackhaftes, helles und gutes Brot geworden , das durch Quark und Buttermilch leicht Feucht und sehr haltbar ist .
Das nächste mal werde ich die Mehlmenge noch auf 2,5 - 2,6 Kg erhöhen.

Viele Grüße Gerd
Hallo Gerd,

die Brot sehen sehr gut aus und schmecken bestimmt auch vorzüglich...
Eine Frage habe ich noch: Das weiße auf dem Brot, ist das Puderzucker???
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Hochrheinbahner
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Re: Meine Kohler Maschine

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Richard,
der schöne Puderzucker ist ganz einfaches Mehl , das ich mit einem Sieb oben drauf gestreut habe, einfache Lösung und erfüllt den Zweck. Beim umdrehen fällt das überschüssige Mehl einfach weg , der Rest haftet.

Viele Grüße Gerd
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Re: Meine Kohler Maschine

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Freunde der Kohler - Technik,
ich habe einen gefüllten Hefezopf gebacken. dazu wurde die Kohler Maschine genommen ein Kilo Zopf Mehl , ein Würfel Hefe und die anderen erforderlichen Zutaten für einen Hefezopf . Mehl gesiebt und in die Schüssel , einen Vorteig gemacht, 15 Min geknetet. Den Teig habe ich zum gehen in eine Plastikschüssel gegeben , ging ab wie die Sau. Eine Füllung mit 200 gr Haselnüssen zwei Eier 200 gr Sauerrahm etwas Sahne , Zucker und Zimt.
Den Teig flach ausgerollt , die Masse darauf , zusammengerollt , in der Mitte durchgeschnitten und gewickelt . Er ging so ab , dass ich ihn etwas biegen musste, dass er überhaupt in den Ofen passte. So sah er nach dem Backen aus .
DSCI1413.JPG
DSCI1413.JPG (172.7 KiB) 4534 mal betrachtet
So sah der Anschnitt aus.
DSCI1414.JPG
DSCI1414.JPG (112.08 KiB) 4534 mal betrachtet
Er ist so locker und luftig, dass er auf der Zunge vergeht und schmeckt vorzüglich.
Der einzige Nachteil der großen Schüssel ist , bei einem Kilo Mehl ist die Schüssel etwas zu groß und man muss das Mehl mehrmals nach unten schieben,
aber wenn der Teig die richtige Konsistenz hat geht es gut.

Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
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Re: Meine Kohler Maschine

Beitrag von Steini »

Hochrheinbahner hat geschrieben:... So sah der Anschnitt aus...
Klasse Ergebnis du Schlemmermäulchen! :undwech:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Mäxle

Re: Meine Kohler Maschine

Beitrag von Mäxle »

So mach Hefeteig Spaß :applaus:
und wenn das Ergebnis so gut gelungen ist und schmeckt erst recht :sabbern:
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