10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Hab mich zwar nicht angemeldet (wie immer verpennt), gebacken haben wir trotzdem:
Vollkornbrot (hier nur der Schnitt, alles schon für die Truhe verarbeitet): Tortenboden (soll noch eine Kirsch-Wolkentorte werden): Mandelhörnchen: Resthitzenutzung:
Vollkornbrot (hier nur der Schnitt, alles schon für die Truhe verarbeitet): Tortenboden (soll noch eine Kirsch-Wolkentorte werden): Mandelhörnchen: Resthitzenutzung:
Zuletzt geändert von Backwahn am So 19. Mai 2013, 16:15, insgesamt 2-mal geändert.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Nicht nur erreicht mit dem Spätkommer** waren wir einer zuviel. Das gabs noch nie!
1. Paulinchen = mit Mehlkochstück
2. Mäxle = irgendwas wo die Farbe an den Händen von abgeht
3. Grillbäcker = Goldkruste (Ketex)
4. Wursti = Zitronenkuchen / Schoko Flockina / Donauwellen / Käsekuchen / Nussstuten / Waldmeistertorte / Cremeschnitten / und Krapfen
5. Diavolo = Bauernbrot (Curlingvariante) vom Plötzblog
6. Siggi = Brot für die Welt oder einige Hundert Kinder
7. Hardy = Sauerteig-Vollkorn mit Sonnenblumen (Ketex)
8. Steini = Malzmehrkornbrot und Oberschwäbisches Bauernbrot
9. Ovi = Sauerteig-Vollkorn mit Sonnenblumen (Ketex) und Goldkruste (Ketex)
10. ptpat = Holzschopfbrot
11. BarbieCue = Französisches Landbrot
12. stuttederwitz= Holzfees + Roggenvollkornbrote und mehr ich habe ihn einfach dazugemacht. Er hat ja danach gebettelt.
13. Feuergerd = Roggen-Mischbrot oder Erdbeertorte
14. Backfuzi = jede Menge "ein paar Kleinigkeiten"
Der Backfuzi mußte erst noch einen Ring um die Feuereier machen und hat dann einfach keinen Blick mehr fürs Wesentliche. Aber Hauptsache dabei.
** Es muß auch Leute geben die zu spät kommen.
Ich konnte mich anstrengen wie ich wollte, mein Satz im Leben war immer: "ERSTER"
Meine Frau hat mich aber nicht mehr gefragt, nachdem ich mal sagte ..... sag mal, passiert Dir das öfter?
So ich geh raus. Heut wird gegrillt.
1. Paulinchen = mit Mehlkochstück
2. Mäxle = irgendwas wo die Farbe an den Händen von abgeht
3. Grillbäcker = Goldkruste (Ketex)
4. Wursti = Zitronenkuchen / Schoko Flockina / Donauwellen / Käsekuchen / Nussstuten / Waldmeistertorte / Cremeschnitten / und Krapfen
5. Diavolo = Bauernbrot (Curlingvariante) vom Plötzblog
6. Siggi = Brot für die Welt oder einige Hundert Kinder
7. Hardy = Sauerteig-Vollkorn mit Sonnenblumen (Ketex)
8. Steini = Malzmehrkornbrot und Oberschwäbisches Bauernbrot
9. Ovi = Sauerteig-Vollkorn mit Sonnenblumen (Ketex) und Goldkruste (Ketex)
10. ptpat = Holzschopfbrot
11. BarbieCue = Französisches Landbrot
12. stuttederwitz= Holzfees + Roggenvollkornbrote und mehr ich habe ihn einfach dazugemacht. Er hat ja danach gebettelt.
13. Feuergerd = Roggen-Mischbrot oder Erdbeertorte
14. Backfuzi = jede Menge "ein paar Kleinigkeiten"
Der Backfuzi mußte erst noch einen Ring um die Feuereier machen und hat dann einfach keinen Blick mehr fürs Wesentliche. Aber Hauptsache dabei.
** Es muß auch Leute geben die zu spät kommen.
Ich konnte mich anstrengen wie ich wollte, mein Satz im Leben war immer: "ERSTER"
Meine Frau hat mich aber nicht mehr gefragt, nachdem ich mal sagte ..... sag mal, passiert Dir das öfter?
So ich geh raus. Heut wird gegrillt.
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5566
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Boh ey, Ihr legt ja die Messlatte ganz schön hoch!
Nun habe ich auch angefangen:
Ich nenne es Becherbrot, weil ich keine Lust habe etwas abzuwiegen!
Ich muß mir das Backen so einfach wie möglich machen, weil ich sonst die Hälfe vergesse.
Also ein neuer Versuch, nach den Erfahrungen der letzten Brote.
3 Behälter:
1.)
2 Becher Weizenmehl 405
2 Becher Wasser
1 Würfel Hefe
2 El Zucker
2.)
2 Becher Weizenvollkornmehl
2 Becher Wasser
2 El Weizensaueransatz
3.)
2 Becher Roggenmehl 1150
2 Becher Wasser
2 El Roggensaueransatz
Die Behälter einzeln durchrühren (die Masse ist schön dünn) und ab in den Kühlschrank bis morgen,
Ich werde es zu Hause von Hand weiterverarbeiten, weil ich z.H. keine große Maschine habe.
Und dann werde ich meinen SBO aus dem Winterschlaf erwecken.
Zusätzlich steht noch ein Zwiebelkuchen auf dem Programm, um dem Ofen die erste Hitze zu nehmen.
Außerdem kommt mein neuer Temperaturmesser zu Einsatz.
Nun habe ich auch angefangen:
Ich nenne es Becherbrot, weil ich keine Lust habe etwas abzuwiegen!
Ich muß mir das Backen so einfach wie möglich machen, weil ich sonst die Hälfe vergesse.
Also ein neuer Versuch, nach den Erfahrungen der letzten Brote.
3 Behälter:
1.)
2 Becher Weizenmehl 405
2 Becher Wasser
1 Würfel Hefe
2 El Zucker
2.)
2 Becher Weizenvollkornmehl
2 Becher Wasser
2 El Weizensaueransatz
3.)
2 Becher Roggenmehl 1150
2 Becher Wasser
2 El Roggensaueransatz
Die Behälter einzeln durchrühren (die Masse ist schön dünn) und ab in den Kühlschrank bis morgen,
Ich werde es zu Hause von Hand weiterverarbeiten, weil ich z.H. keine große Maschine habe.
Und dann werde ich meinen SBO aus dem Winterschlaf erwecken.
Zusätzlich steht noch ein Zwiebelkuchen auf dem Programm, um dem Ofen die erste Hitze zu nehmen.
Außerdem kommt mein neuer Temperaturmesser zu Einsatz.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Mitten im Backgeschehen hier ... Ofen halte ich seit ca. 15 mins auf 300 °C, werd ich noch 15 - 20 mins machen, dann gehts weiter
hier erstmal ein paar bilder, es sind doch mehr brote geworden, als ich dachte ... egal, wird schon gegessen
hier erstmal ein paar bilder, es sind doch mehr brote geworden, als ich dachte ... egal, wird schon gegessen
- Dateianhänge
-
- ... und ein Roggenmischbrot hat auch noch Platz
- Teig Hausbrot.JPG (62.51 KiB) 3980 mal betrachtet
-
- ach, da geht doch noch ein Weißbrot mit ...
- Beiback Weißbrot.JPG (44.02 KiB) 3980 mal betrachtet
-
- Das eigentlich angegebene Brot - in Teigform
- Teig GKruste.JPG (88.9 KiB) 3980 mal betrachtet
-
- Damit beginnt alles ....
- Sauerteig.JPG (56.29 KiB) 3980 mal betrachtet
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Christian
wursti
Feuergerd
Backwahn
Grillbäcker
Man oh Man was habt Ihr alles Gebacken, man möchte Meinen wir wollen einen B.-laden aufmachen,alles tolle und Schmackhafte Sachen Ihr seid Klasse.
mal sehen was der Rest der Mannschaft noch Zaubert.
wursti
Feuergerd
Backwahn
Grillbäcker
Man oh Man was habt Ihr alles Gebacken, man möchte Meinen wir wollen einen B.-laden aufmachen,alles tolle und Schmackhafte Sachen Ihr seid Klasse.
mal sehen was der Rest der Mannschaft noch Zaubert.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
.
Teilnahme geht ja noch bis Montag.....
Dann will ich mich mal noch "Einreihen".....
Brotbacken tun wir ja auch wieder....
Allerdings benutzen wir sowas wie eine "Abkürzung"
Heute gab es "Sechskornbrot"....
Selbst mir, als "Militanten Hühnerfutter-Verweigerer", schmeckt dieses Brot einfach nur "Gut"....
Der "Blattert Mühle" sei gesagt.....
Paar Bilder hab ich auch noch....
"Rezept" stelle ich auch gleich mit dazu......
.
Teilnahme geht ja noch bis Montag.....
Dann will ich mich mal noch "Einreihen".....
Brotbacken tun wir ja auch wieder....
Allerdings benutzen wir sowas wie eine "Abkürzung"
Heute gab es "Sechskornbrot"....
Selbst mir, als "Militanten Hühnerfutter-Verweigerer", schmeckt dieses Brot einfach nur "Gut"....
Der "Blattert Mühle" sei gesagt.....
Paar Bilder hab ich auch noch....
"Rezept" stelle ich auch gleich mit dazu......
.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Gerd
Mehlbackmischung????? na na na haben wir das NÖTIG
Du bist also der Chemie-Esser
war der Geschmack wenigstens Gut ???????
Mehlbackmischung????? na na na haben wir das NÖTIG
Du bist also der Chemie-Esser
war der Geschmack wenigstens Gut ???????
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
@Paulinchen
Du nimmst mir meine Bemerkung vorweg.
Ich nehme Backmischungen nur um Abfallbrote zu backen. Das sind kleine harte Brote in der ich Knoblauchsuppe kredenze. Die werden dann zum größtern, nein allergrößten teil weggeworfen.
Hömma Gerhard......
Das ist wie Leberwurscht aus'm Glas von ALDIdort einkaufen.
Du nimmst mir meine Bemerkung vorweg.
Ich nehme Backmischungen nur um Abfallbrote zu backen. Das sind kleine harte Brote in der ich Knoblauchsuppe kredenze. Die werden dann zum größtern, nein allergrößten teil weggeworfen.
Hömma Gerhard......
Das ist wie Leberwurscht aus'm Glas von ALDIdort einkaufen.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
paulinchen hat geschrieben:Gerd
Mehlbackmischung????? na na na haben wir das NÖTIG
Du bist also der Chemie-Esser
war der Geschmack wenigstens Gut ???????
Da die Firma Blattert sehr gutes Mehl (Qualität) usw. hat, es wurde sogar schon in "Diesem Forum" gelobt....
gehe ich davon aus, dass die Backmischungen auch sehr gut sind.... Ja, dass stimmt!
Diese Backmischungen sind mit den "Backmischungen", die I H R meint, nicht zu vergleichen.....
Also, erst einmal ausprobieren und dann .....
Und nicht nach dem Motto....."Was der Bauer nicht kennt, dass "(f r) i s s t" er nicht".....
:erledigt:
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Eure Backwerke
ganz großes Kino
mehr kann man dazu nicht sagen .
Herrscht ja ein emsiges Treiben in den Backräumen ,
da wird eine Entscheidung nicht ganz einfach .
Zum Glück entscheidet diesmal die Lostrommel .
Bei mir geht es morgen in den Endspurt ,
heute waren Wartungsarbeiten an unserem Fuhrpark angesagt .
ganz großes Kino
mehr kann man dazu nicht sagen .
Herrscht ja ein emsiges Treiben in den Backräumen ,
da wird eine Entscheidung nicht ganz einfach .
Zum Glück entscheidet diesmal die Lostrommel .
Bei mir geht es morgen in den Endspurt ,
heute waren Wartungsarbeiten an unserem Fuhrpark angesagt .