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Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: Mi 21. Aug 2013, 21:17
von Amboss
Es schmeckt wirklich klasse -
und meine 3 Jungs habe ich angesteckt - die schwärmen auch...
Manche Leute wissen gar nicht, was sie für Schätze auf dem Trödel verkaufen....
Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: Mi 21. Aug 2013, 21:18
von Steini
Amboss hat geschrieben:Nach 50 Minuten ist es nun fertig und duftet KÖSTLICH!!!!!
Schichtfleisch dauert bei mir mind. 2,5 Stunden.
Dafür braucht man dann aber auch keine Zähne mehr und kann mit den "Felgen" beißen.
Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: Mi 21. Aug 2013, 21:20
von Amboss
Steini,
ich konnte es auch kaum glauben - BUTTERWEICH - auch schon nach 50 Minuten
Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: Mi 21. Aug 2013, 21:30
von Steini
Amboss hat geschrieben:Steini,
ich konnte es auch kaum glauben - BUTTERWEICH - auch schon nach 50 Minuten
Mach mal demnächst länger, dann ist es BUTTER-BUTTER-BUTTERWEICH!
nee, im Ernst, nimm dir beim nächsten Mal die Zeit und lass es mal 2,5 Stunden auf moderater Temperatur schmurgeln. Du wirst sehen, dass es da noch eine gewisse Steigerung gibt.
P. s.: ist auch eher was für's Weekend, da man da nicht so auf "Treibe" ist.
Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: Mi 21. Aug 2013, 21:31
von Amboss
Ich habe doch
U R L A U B !!!!!
Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: So 29. Dez 2013, 17:29
von Rombach-Castle
Hallo,
da mir bei der Lektüre das Wasser im Mund zusammenläuft und ich offensichtlich DRINGEND auch so einen DOpf benötige zerr ich den Fred mal wieder hoch......
mal ein paar Fragen.....
Ich würd so ein Teil gerne winterlich auf Kohlen oder auch im SBO einsetzen.... sind aber immer gut und gerne mal 10 gute Esser am Start....welche Größe/Liter braucht man da? Stört das 3-Bein im SBO. Lodge, Browning....hab ich grad mal so markentechnisch gegoogelt..gibts Empfehlungen?
Danke und Gruß,
Andreas
Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: So 29. Dez 2013, 20:31
von Börni
Hallo Andreas,
ich habe da so ein billig Teil von ebay für 27 Euro ohne Dreibein aber mit Untergestell und Tasche (wofür auch immer man die braucht SMILE) per sofort gekauft.
Das Ding hat 9l meine ich - ich denke damit sollte man problemlos hinkommen - je nach dem was Du zubereitest.... Ich verwende das Teil auch schon mal als Bräter - da wird er dann schon etwas klein der DOpf.
Aber für Kesselfleisch oder Gulasch oder Ploff oder oder oder reicht die Größe in jedem Fall!
HTH
Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: So 29. Dez 2013, 23:50
von Rombach-Castle
Börni hat geschrieben:Hallo Andreas,
.....
HTH
Da mußte ich doch glatt googeln....
Wenn ich's richtig verstehe sag ich mal 'yes' und
Re: Amboss´ Dopf
Verfasst: Mo 30. Dez 2013, 08:23
von Börni
sorry ist ein Stück Internetjargon HTH = hope that helps